Quizoo くいずー

 DEAR BOYS検定 より
漫画「DEAR BOYS」の検定クイズです。
 ACT3で瑞穂高校対天童寺高校の先制点を決めたのは誰か?
  1. 石井努
  2. 沢登聖人
  3. 哀川和彦
  4. 如月彩
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:350人中
正解数:181人
正解率:51.71%
作成者:iop (ID:15074)
No.出題No:40656
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②4
③沢登聖人
④13
解答を表示する

正解:②

①鷹蔵中
②湘南光中
③瑞穂中
④緑ヶ原中
解答を表示する

正解:③

①5
②近藤祐次
③飯嶋優作
④哀川和彦
解答を表示する

正解:下條薫

①氷室恭子
②下條薫
③杏崎沙斗未
④秋吉夢津美
解答を表示する

正解:森高麻衣

①日下部則宗
②鎌倉元春
③森高麻衣
④三浦蘭丸
解答を表示する

正解:①

①フックシュート
②フェイドアウェイシュート
③角松聡
④レイアップシュート
解答を表示する

正解:①

①鎌倉元春
②北沢龍之介
③沢登聖人
④ダンクシュート
解答を表示する

正解:①

①216cm
②218cm
③208cm
④200cm
解答を表示する

正解:②

①岸本忍
②森山敦司
③玉置直也
④児嶋章男
解答を表示する

正解:①

①島袋健太
②佐久本直人
③与那嶺護
④知花大助
解答を表示する

正解:④

①明和大日立高校
②秋田城北高校
③成田中央高校
④如月彩
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第3部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
①ストーンオーシャン
②天童寺高校
③気分はジョウジョウ
④スタープラチナ・クルセイダース
解答を表示する

正解:スターダストクルセイダース

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『人類讃歌』
②『人間讃歌』
③スターダストクルセイダース
④『人間参加』
解答を表示する

正解:②

①『オラオラオラ〜』
②カメハメ波
③スタンドByミー
④波動拳
解答を表示する

正解:幽波紋(スタンド)

①エジプト
②幽波紋(スタンド)
③香港
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
②身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
③身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④イギリス
解答を表示する

正解:身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)

①シルバー・チャリオッサン
②プラチナ・チャリオッツ
③身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④シルバー・チャリティー
解答を表示する

正解:シルバー・チャリオッツ

①チワワのイギー
②三毛猫のイギー
③ボストン・テリアのマギー
④シルバー・チャリオッツ
解答を表示する

正解:ボストン・テリアのイギー

①ボストン・テリアのイギー
②キャプテン・クック
③キャプテン・テニール
④キャプテン・デニーロ
解答を表示する

正解:③

①ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
②デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
③ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
④キャプテン・セニーリョ
解答を表示する

正解:①

①タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
②タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
③タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
④パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
解答を表示する

正解:②

①ホル・ホース
②ダニエル・J・ダービー
③呪いのデーボ
④ラバーソール
解答を表示する

正解:②

①エレナ婆
②ホリィ
③スージーQ
④エンヤ婆
解答を表示する

正解:④

①キャプテン・テニール
②ホルホース
③フォーエバー
④タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
解答を表示する

正解:①

①オインゴ
②エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
③エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
④エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:③

①ラバーズ(恋人)
②スティーリー・ダン
③エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
④ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:①

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①ルーザー(負け犬)
②アヌビス神
③バステト女神
④トト神
解答を表示する

正解:③

①アレッシー
②クヌム神
③アレックス
④ポルナレフ
解答を表示する

正解:①

①黒い色のミニカーを集める事
②何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
③マイケル・冗談
④バービー人形集め
解答を表示する

正解:何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事

①何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
②リサイクル・ショップ
③ミサイル・ブリザード
④アイス・バード
解答を表示する

正解:ペット・ショップ

①テレンス・T・ダービー
②ダニエル・J・ダービー
③クイズ・ダービー
④ペット・ショップ
解答を表示する

正解:①

①デス・バレー・ボム
②ヴァニラ・アイス
③カカオ・クッキー
④ミント・チョコ
解答を表示する

正解:②

①アトム・鉄腕
②空条 ホリィ
③空条 エリナ
④ミカル
解答を表示する

正解:②

①火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
②柔道
③1分間で10本のコーラを飲む
④シェリー・ポルナレフ
解答を表示する

正解:①

①後頭部に女の顔を出す「能力」
②念写・念聴ができる
③オラオラオラ〜
④家や屋敷を迷路にする能力
解答を表示する

正解:①

①相撲の技を全部暗記
②プリティ・ウーマン
③ラスト・サムライ
④ネバー・クライ・ウルフ
解答を表示する

正解:④

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①arrivederci
②Exactly
③チャップリン全般
④Good!
解答を表示する

正解:Do you understand?

①バニラクリーム
②クリーム
③ザ・マウス
④デスマウス
解答を表示する

正解:②

①ホーリー
②ネーナ
③スージーQ
④エンヤ婆
解答を表示する

正解:③