Quizoo くいずー

 DEAR BOYS検定 より
漫画「DEAR BOYS」の検定クイズです。
 次のうち、3Pシューターでないのは?
  1. 三浦蘭丸
  2. 鎌倉元春
  3. 角松聡
  4. 日下部則宗
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:358人中
正解数:291人
正解率:81.28%
作成者:iop (ID:15074)
No.出題No:40652
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②5
③7
④13
解答を表示する

正解:①

①緑ヶ原中
②鷹蔵中
③瑞穂中
④角松聡
解答を表示する

正解:③

①近藤祐次
②下條薫
③哀川和彦
④飯嶋優作
解答を表示する

正解:②

①湘南光中
②森高麻衣
③氷室恭子
④杏崎沙斗未
解答を表示する

正解:②

①秋吉夢津美
②フェイドアウェイシュート
③ダンクシュート
④フックシュート
解答を表示する

正解:④

①レイアップシュート
②鎌倉元春
③如月彩
④沢登聖人
解答を表示する

正解:②

①哀川和彦
②石井努
③如月彩
④沢登聖人
解答を表示する

正解:③

①200cm
②218cm
③216cm
④北沢龍之介
解答を表示する

正解:②

①岸本忍
②208cm
③玉置直也
④児嶋章男
解答を表示する

正解:①

①島袋健太
②森山敦司
③佐久本直人
④知花大助
解答を表示する

正解:④

①成田中央高校
②明和大日立高校
③与那嶺護
④秋田城北高校
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第3部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
①気分はジョウジョウ
②天童寺高校
③ストーンオーシャン
④スターダストクルセイダース
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『人類讃歌』
②『オラオラオラ〜』
③『人間参加』
④『人間讃歌』
解答を表示する

正解:④

①波動拳
②スタープラチナ・クルセイダース
③幽波紋(スタンド)
④カメハメ波
解答を表示する

正解:③

①香港
②イギリス
③エジプト
④スタンドByミー
解答を表示する

正解:③

①身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
②身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:②

①シルバー・チャリティー
②アメリカ
③シルバー・チャリオッツ
④シルバー・チャリオッサン
解答を表示する

正解:③

①ボストン・テリアのマギー
②ボストン・テリアのイギー
③三毛猫のイギー
④プラチナ・チャリオッツ
解答を表示する

正解:②

①キャプテン・テニール
②チワワのイギー
③キャプテン・デニーロ
④キャプテン・クック
解答を表示する

正解:①

①デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
②キャプテン・セニーリョ
③パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
④ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
解答を表示する

正解:④

①タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
②タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
③ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
④タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
解答を表示する

正解:①

①ダニエル・J・ダービー
②ホル・ホース
③ラバーソール
④呪いのデーボ
解答を表示する

正解:①

①タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
②エンヤ婆
③エレナ婆
④スージーQ
解答を表示する

正解:②

①ホルホース
②フォーエバー
③ホリィ
④キャプテン・テニール
解答を表示する

正解:④

①エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
②オインゴ
③エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
④エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:④

①ルーザー(負け犬)
②スティーリー・ダン
③ラバーズ(恋人)
④ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:③

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①クヌム神
②バステト女神
③エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
④トト神
解答を表示する

正解:②

①アヌビス神
②マイケル・冗談
③アレッシー
④ポルナレフ
解答を表示する

正解:③

①バービー人形集め
②何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
③何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
④黒い色のミニカーを集める事
解答を表示する

正解:③

①ペット・ショップ
②アレックス
③リサイクル・ショップ
④ミサイル・ブリザード
解答を表示する

正解:①

①ダニエル・J・ダービー
②テレンス・T・ダービー
③クイズ・ダービー
④アトム・鉄腕
解答を表示する

正解:②

①ミント・チョコ
②アイス・バード
③ヴァニラ・アイス
④デス・バレー・ボム
解答を表示する

正解:③

①ミカル
②空条 ホリィ
③カカオ・クッキー
④空条 エリナ
解答を表示する

正解:②

①火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
②1分間で10本のコーラを飲む
③相撲の技を全部暗記
④シェリー・ポルナレフ
解答を表示する

正解:①

①念写・念聴ができる
②柔道
③オラオラオラ〜
④家や屋敷を迷路にする能力
解答を表示する

正解:後頭部に女の顔を出す「能力」

①ラスト・サムライ
②プリティ・ウーマン
③チャップリン全般
④後頭部に女の顔を出す「能力」
解答を表示する

正解:ネバー・クライ・ウルフ

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①ネバー・クライ・ウルフ
②Exactly
③Do you understand?
④Good!
解答を表示する

正解:③

①arrivederci
②ザ・マウス
③デスマウス
④バニラクリーム
解答を表示する

正解:クリーム

①エンヤ婆
②スージーQ
③ネーナ
④ホーリー
解答を表示する

正解:②