Quizoo くいずー

 ディズニークイズ より
楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
 講談社 火の鳥伝記文庫から出版された「愛とゆめを世界にディズニー」の表紙に描かれているのはミッキーミニープルートダンボドナルドティンカーベルウォルトディズニーシンデレラ城あとひとつは?
  1. ブルーフェアリー
  2. メリーポピンズ
  3. ピノキオ
  4. ノーチラス号
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:30人
正解率:27.27%
作成者:YENSID (ID:13404)
No.出題No:39817
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘンリー・ウォルシュ
②ライル・ウォルシュ
③ビル・ウォルシュ
④ノーチラス号
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①クロイド・ウォルシュ
②テッド・シアーズ
③ジャック・モフィット
④ジェームス・アルガー
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
②上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
③ウィンストン・ヒブラー
④作品の長さは40分以下。
解答を表示する

正解:④

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①上映は1日1回行えばよい。
②1936年
③1956年
④1949年
解答を表示する

正解:1934年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
②1934年
③ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
④バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
②ビーチでトランペットの演奏をしてから
③駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
④映画館でピアノを弾くようになってから
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①磯辺万沙子
②福田公子
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④佐直千恵子
解答を表示する

正解:後藤 真寿美

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①後藤 真寿美
②ピーター・パン
③海底二万哩
④わんわん物語
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①France Telecom
②McDonald’s
③なし
④Kodak
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ナインアイズ
②H.G.ウェルズ
③ジュール・ベルヌ
④タイムキーパー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①斎藤
②小林
③石田
④ディズニーランド
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①57,000
②59,000
③49,000
④一和多
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①51,000
②十月
③六月
④二月
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①頭の上で回る星
②五月
③目がハート
④英語で「デイジーにメロメロ」
解答を表示する

正解:頭に矢

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①緑
②頭に矢
③オレンジ
④グレー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①トイストーリー3
②カーズ2
③トイストーリー2
④バグズライフ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと月の石
②ティンカーベルと妖精たちの祭典
③ティンカーベルと輝く羽の秘密
④ティンカーベルと妖精の家
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Apple I
②Macintosh
③赤
④Windows
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①電子移動通信媒体事業者
②仮想移動体通信事業者
③擬似電子通信事業者
④Altair 8800
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Disneyシネマ
②Dlife
③Disney Web
④Disney mail
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①仮想通信媒体契約事業者
②ビル・ロバーツ
③ウィリアム・モーガン
④ジャック・キニー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージマニー
②チャージダラー
③ポイントダラー
④ハミルトン・ラスク
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カメハメハ大王
②ポイントマニー
③太陽
④フラガール
解答を表示する

正解:サーフィン少年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①132本
②145本
③5本
④サーフィン少年
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①九歳
②十四歳
③十二歳
④十三歳
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①マサチューセッツ州
②ニューヨーク州
③デトロイト州
④カリフォルニア州
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①コーネリウス・ファッジ
②アメリア・ボーンズ
③ドローレス・アンブリッジ
④アラベラ・フィッグ
解答を表示する

正解:②

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1本
②コミックリリーフ
③ブックパーソナル
④グリンエコロジー
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①害虫の増加
②果実白斑症の感染
③風水害(歴史的巨大台風の到来)
④ハットリバティ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
②害獣の増加
③マーク・ラングストン メジャーリーガー
④シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シャルパー
②カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
③シェルパー
④シェルジ
解答を表示する

正解:シェンジ

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①トリスタ婦人
②マグナガル婦人
③モンゴメリ婦人
④シェンジ
解答を表示する

正解:トレメイン婦人

①ティモン
②トレメイン婦人
③ティモシー
④ティアラ
解答を表示する

正解:③

①ティップ
②60個
③22個
④48個
解答を表示する

正解:④

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①慎ましさ
②53個
③美しさ
④清らかさ
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①優しさ
②バレル
③サリー
④ロック
解答を表示する

正解:ショック

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ショック
②ラジャー
③ティガー
④ヴァンダー
解答を表示する

正解:②

①うかれあたま
②ゆかいあたま
③いかれあたま
④ジャガー
解答を表示する

正解:①

①ケチャップ
②バター
③ハチミツ
④ようきあたま
解答を表示する

正解:ジャム

①スカットル
②マックス
③フロットサム
④ジャム
解答を表示する

正解:②

①ジェットサム
②パンプキンパイ
③チェリーパイ
④ミートパイ
解答を表示する

正解:アップルパイ

①星
②アップルパイ
③炎
④月
解答を表示する

正解:①

①星
②炎
③太陽
④太陽
解答を表示する

正解:①

①ジミニー・コロッディー
②月
③ジミニー・エドワーズ
④ジミニー・クリケット
解答を表示する

正解:④

①ホルスタイン柄
②ゼブラ様
③ジミニー・ゼペット
④チェック柄
解答を表示する

正解:①

①ピノキオ
②ライオンキング
③101匹わんちゃん
④アーガイル柄
解答を表示する

正解:②

①プリンセスと魔法のキス
②眠れる森の美女
③トイ・ストーリー
④シンデレラ
解答を表示する

正解:②

①ピーター・パン
②シンデレラ
③不思議の国のアリス
④ピノキオ
解答を表示する

正解:リトル・マーメイド

①メリーウェザー
②アースラ
③リトル・マーメイド
④フランダー
解答を表示する

正解:①

①トリトン
②マレフィセント
③ハデス
④アースラ
解答を表示する

正解:③