Quizoo くいずー

 ケンさんクイズ より
ケンについてのクイズです。易しいです。
 人体にあるのは。○ケン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:196人中
正解数:176人
正解率:89.8%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:39767
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てすと
②はこね
③リ
④あさま
解答を表示する

正解:②

①きょうと
②こうち
③おおさか
④たから
解答を表示する

正解:②

解説:高知県

①低
②とうきょう
③大
④校
解答を表示する

正解:高

①地方税
②国税
③消費税
④高
解答を表示する

正解:①

①間接税
②あいこ
③なめこ
④かち
解答を表示する

正解:③

①まけ
②ジ
③ゴ
④ド
解答を表示する

正解:②

解説:事件記者

①ドウ
②シナイ
③ズ
④ボール
解答を表示する

正解:④

①自署
②メン
③地所
④自書
解答を表示する

正解:辞書

①西
②南
③北
④辞書
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の読みクイズ!より、出題しております。
説明:このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
①東
②すめ
③こうめ
④こうもく
解答を表示する

正解:④

殿
①たちもち
②つゆはらい
③しんがり
④すもく
解答を表示する

正解:③


①もゆる
②ともしび
③きんでん
④あらたか
解答を表示する

正解:④

①つくろう
②おおう
③かくまう
④おぎなう
解答を表示する

正解:③

①たかる
②ちぎる
③まとめる
④ほおばる
解答を表示する

正解:①


①きらやか
②みかど
③すめらぎ
④だんろ
解答を表示する

正解:③


①やしき
②こうごうしい
③しきち
④ほり
解答を表示する

正解:①


①あゆ
②なまず
③たい
④しろ
解答を表示する

正解:②

①こがねむし
②きいみ
③いなだ
④たんぽぽ
解答を表示する

正解:とろろ

①たまむし
②かげろう
③かめむし
④げんごろう
解答を表示する

正解:①

①さする
②いじる
③まさぐる
④とろろ
解答を表示する

正解:くすぐる

①くすぐる
②ひじき
③せろり
④まとん
解答を表示する

正解:②

①うららか
②なごやか
③かおな
④きらやか
解答を表示する

正解:①

①はるか
②こすもす
③ひゃくにちぜき
④さるすべり
解答を表示する

正解:④


①ばら
②すみれ
③ひゃくにちそう
④ぜんまい
解答を表示する

正解:④


①すだち
②わらび
③せり
④なずな
解答を表示する

正解:②

①よもぎ
②さんしょう
③やまいも
④わさび
解答を表示する

正解:④


①いちご
②つげ
③つが
④なずな
解答を表示する

正解:③

①ぎゅうたん
②うしくさ
③ろーす
④たで
解答を表示する

正解:ごぼう


①あけび
②あすなろ
③アーモンド
④ごぼう
解答を表示する

正解:あざみ


①よくする
②おおやけ
③あざみ
④そもそも
解答を表示する

正解:④

①おさえる
②とどろく
③おもむく
④あざむく
解答を表示する

正解:さしまねく

①とどろく
②さしまねく
③さしまねく
④わななく
解答を表示する

正解:④


①トマト
②つくづく
③にえる
④たたかいぬく
解答を表示する

正解:②

①とまどう
②うれう
③じゅくす
④へつらう
解答を表示する

正解:④

①たよれる
②あらそう
③たわむれる
④くずれる
解答を表示する

正解:くずおれる

①ける
②つる
③けいる
④ほおばる
解答を表示する

正解:②

①あさり
②くずおれる
③たにし
④あまご
解答を表示する

正解:①

①あわび
②なまこ
③くらげ
④たらこ
解答を表示する

正解:②

①ツキノワグマ
②ほや
③カンガルー
④パンダ
解答を表示する

正解:③