Quizoo くいずー

 アイルランド検定 より
アイルランドに関する検定です
 首都
  1. ダブルン
  2. ダブロン
  3. ダブリン
  4. ダブラン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:470人中
正解数:396人
正解率:84.26%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:39610
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ダブラン
②九州
③本州
④北海道
解答を表示する

正解:④

①英語
②アイルランド語
③仏語
④アイスランド語
解答を表示する

正解:②

①イスラーム教
②キリスト教
③仏教
④四国
解答を表示する

正解:②

①ヒンドゥー教
②ルピー
③ユーロ
④ポンド
解答を表示する

正解:③

①仏語
②ドル
③蘭語
④英語
解答を表示する

正解:④

①ボイン
②独語
③グイン
④ドイン
解答を表示する

正解:①

①白
②バイン
③橙
④緑
解答を表示する

正解:青

①青
②IRR
③IRA
④IAR
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②フランス
③IAA
④イギリス
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①こうばしい
②スペイン
③おうおうしい
④はなはだしい
解答を表示する

正解:おびただしい

①おびただしい
②なまこ
③ひとで
④こんぶ
解答を表示する

正解:③

①ひさしい
②あやしい
③おぞましい
④やましい
解答を表示する

正解:④

①さもしい
②いやしい
③あやしい
④のり
解答を表示する

正解:いぶかしい

①ほうせんか
②つつじ
③いぶかしい
④かえで
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①つらら
②たんぽぽ
③しもばしら
④ひょうちゅう
解答を表示する

正解:①

①せいろ
②ねんごろ
③むしろ
④アイス
解答を表示する

正解:③

①たむろ
②はためく
③きらめく
④めくるめく
解答を表示する

正解:③

①ちなむ
②ざわめく
③ちじむ
④かこむ
解答を表示する

正解:①

①くみする
②あたいする
③きょうする
④いなむ
解答を表示する

正解:①

①ヤドカリ
②かたつむり
③よする
④ごぼう
解答を表示する

正解:②

①かいかい
②きじ
③ひき
④かき
解答を表示する

正解:ひいき

①アイアイ
②ホッキョクグマ
③こまもりくま
④ひいき
解答を表示する

正解:コアラ

①コアラ
②かかし
③該当なし
④やじろべえ
解答を表示する

正解:②

①すもも
②きし
③くるみ
④ごま
解答を表示する

正解:③

①こしょう
②ネズミ
③ミミズ
④イタチ
解答を表示する

正解:モグラ

①チューリップ
②キウイ
③モグラ
④いちじく
解答を表示する

正解:④