Quizoo くいずー

 モーリタニア検定 より
モーリタニアに関する検定です
 農業:(  )を主とする。
  1. バナナ
  2. 小麦
  3. トウモロコシ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:171人中
正解数:111人
正解率:64.91%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:39609
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヌアクショット
②トウモロコシ
③ヌクアショット
④アヌクショット
解答を表示する

正解:①

①2.7
②3.7
③アクヌショット
④4.7
解答を表示する

正解:①

①1.7
②砂漠
③砂丘
④砂浜
解答を表示する

正解:②

①英語
②砂山
③アラビア語
④ペルシャ語
解答を表示する

正解:③

①中国語
②英語
③仏語
④独語
解答を表示する

正解:③

①仏教
②ヒンドゥー教
③キリスト教
④蘭語
解答を表示する

正解:イスラーム教

①キリン
②ウサギ
③ヒツジ
④イスラーム教
解答を表示する

正解:ラクダ

①ウギア
②ユーロ
③ラクダ
④ルピー
解答を表示する

正解:①

①都
②ドル
③地
④国
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①オークランド
②ハミルトン
③ロトルア
④ウェリントン
解答を表示する

正解:④

①271000
②会
③2710
④27100
解答を表示する

正解:①

①ドイツ語
②英語
③スペイン語
④2710000
解答を表示する

正解:②

①フランス語
②サザンアルプス
③サザエアルプス
④ザサンアルプス
解答を表示する

正解:②

①西島、南島
②北島、南島
③北島、西島
④北島、東島
解答を表示する

正解:②

①ルアぺフ山
②アオラキ山
③タラナキ山
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:②

①1762
②3027
③ヒクランギ山
④2797
解答を表示する

正解:3754

①3754
②マラッカ
③カウアイ
④クック
解答を表示する

正解:④

①パナマ
②ハオリ族
③キモノ族
④マオリ族
解答を表示する

正解:④

①ピアニスト
②ハカマ族
③ピアノ製作
④ピアノ・レッスン
解答を表示する

正解:④

①ポンド
②ユーロ
③ドル
④ピアノ物語
解答を表示する

正解:③

①クライストチャーチ
②ハミルトン
③オークランド
④ウェリントン
解答を表示する

正解:③

①ロアルド・アムンゼン
②ジェームズ・クック
③ヘンドリック・ブラウェル
④アベル・タスマン
解答を表示する

正解:④

①新西蘭
②乳地欄
③マルク
④乳地蘭
解答を表示する

正解:①

①20%
②新地欄
③15%
④5%
解答を表示する

正解:③

解説:一番は欧州系の75%です。