Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 2 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 事のなりゆきが好転しそうなことのたとえ。雲に何?
  1. 雲に汁
  2. 雲にかけ橋
  3. 雲に風
  4. 雲に霞
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:33人
正解率:47.83%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36453
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①腸骨鼠径神経
②肋下神経
③腸骨下腹神経
④肋間神経
解答を表示する

正解:②

①通過信号機
②雲に風
③入換信号機
④誘導信号機
解答を表示する

正解:①

①閉塞信号機
②磚茶―黄茶
③碧螺春―白茶
④君山銀針―青茶
解答を表示する

正解:正山小種―紅茶

①小胸筋
②前鋸筋
③大胸筋
④鎖骨下筋
解答を表示する

正解:①

①IHクッキングヒーター
②オーブンレンジ
③食器洗い乾燥機
④生ごみ処理機
解答を表示する

正解:②

①吉澤ひとみ
②石川梨華
③正山小種―紅茶
④紺野あさ美
解答を表示する

正解:②

①台東区
②品川区
③新宿区
④荒川区
解答を表示する

正解:④

①早川電機工業
②国際電気
③東京芝浦電気
④矢口真里
解答を表示する

正解:②

①力
②田
③マ
④男
解答を表示する

正解:①

①眼球が活発に動く。
②逆説睡眠とも言われる。
③四肢や体幹の筋緊張が亢進している。
④松下電器産業
解答を表示する

正解:③

①パチューカ
②ビヤエルモサ
③メリダ
④メヒカリ
解答を表示する

正解:③

①夢を見ていることが多い。
②肝
③脾
④肺
解答を表示する

正解:③

①醤油
②酢
③心
④砂糖
解答を表示する

正解:④

①48kg
②49kg
③味醂
④47kg
解答を表示する

正解:④

①EHF
②50kg
③LF
④SHF
解答を表示する

正解:VLF

①VLF
②リンツァートルテ
③パンドーロ
④レープクーヘン
解答を表示する

正解:②

①腕をさする
②腕を振るう
③腕が立つ
④ブリオッシュ
解答を表示する

正解:①

①III度
②V度
③II度
④腕が鳴る
解答を表示する

正解:IV度

①コクヨ
②ぺんてる
③IV度
④トンボ鉛筆
解答を表示する

正解:④

①鳥を捕る人
②銀河ステーション
③家
④三菱鉛筆
解答を表示する

正解:天気輪の柱

①反磁性である。
②赤外域で高い透過率がある。
③グラファイト構造である。
④天気輪の柱
解答を表示する

正解:③

①15歳
②18歳
③半金属である。
④13歳
解答を表示する

正解:④

①アメリカ独立戦争
②ナポレオン戦争
③南北戦争
④クリミア戦争
解答を表示する

正解:③

①20歳
②志願制
③カントン制
④クオータ制
解答を表示する

正解:④

①病気によるものでは、蛋白質の腐敗による、不快な臭いのガスが発生することがある。
②口臭が腸内ガスと同じ臭いを発することはない。
③繊維質の多い食物を多く食べると、不快な臭いを伴わない。
④リン化水素は魚臭いにおいに関与する。
解答を表示する

正解:②

①強制徴募
②松島町
③女川町
④気仙沼市
解答を表示する

正解:③

①ローレンツ変換
②ラプラス変換
③石巻市
④ガリレイ変換
解答を表示する

正解:④

①アインシュタイン変換
②小指
③中指
④薬指
解答を表示する

正解:④

①つまようじ法
②示指
③バス法
④スクラッビング法
解答を表示する

正解:③

①梨地漆
②朱合漆
③春慶漆
④船漆
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かすみ
②かがみ
③ローリング法
④しじみ
解答を表示する

正解:②

①ちじみ
②とし
③ひし
④くし
解答を表示する

正解:③

解説:ひしもち

①くつわ
②かしわ
③へいわ
④こし
解答を表示する

正解:②

解説:柏餅

①さん
②てん
③あん
④まげわ
解答を表示する

正解:③

解説:餡餅

①いす
②くす
③みす
④うす
解答を表示する

正解:④

解説:臼

①きね
②かね
③しん
④いね
解答を表示する

正解:①

解説:杵

①べた
②みね
③ばた
④びた
解答を表示する

正解:ぼた

解説:牡丹餅

①ぼた
②あべかわ
③あらかわ
④おおかわ
解答を表示する

正解:②

解説:安倍川餅

①か
②しぶかわ
③よ
④や
解答を表示する

正解:④

解説:屋

①だ
②ごみ
③ごむ
④ごめ
解答を表示する

正解:④

解説:もち米

①ごま
②あし
③けつ
④しり
解答を表示する

正解:④

①ちから
②よわね
③いんき
④あくび
解答を表示する

正解:①

①おか
②やま
③りく
④うで
解答を表示する

正解:①

①うみ
②むし
③にる
④あげ
解答を表示する

正解:やき

①ごみ
②くで
③かす
④くず
解答を表示する

正解:④

①つくし
②わらび
③ぜんまい
④やき
解答を表示する

正解:②

①くわ
②かんな
③のみ
④きり
解答を表示する

正解:④

①ほし
②つき
③かえで
④そら
解答を表示する

正解:①