Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定 より
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
 佐藤美和子の誕生日は、いつでしょう?
  1. 6月
  2. 10月
  3. 8月
  4. 4月
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:11061人中
正解数:3175人
正解率:28.7%
作成者:タイキ (ID:13343)
No.出題No:34488
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10月
②毛利蘭
③毛利小五郎
④服部平次
解答を表示する

正解:工藤新一

①遠山和葉
②佐藤美和子刑事
③鈴木園子
④毛利蘭
解答を表示する

正解:④

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①仮面ヤイバー
②サンバイザー
③ヤイバーレンジャー
④工藤新一
解答を表示する

正解:①

①シェリー
②サイバーマン
③カシス
④ビール
解答を表示する

正解:①

①服部平次
②毛利小五郎
③小嶋元太
④チューハイ
解答を表示する

正解:①

①松本清長
②阿笠博士
③工藤優作
④目暮十三
解答を表示する

正解:③

①阿笠博士
②女優
③教師
④弁護士
解答を表示する

正解:④

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①ぬすみびと
②浅草キッド
③検察官
④怪盗ハングライダー
解答を表示する

正解:怪盗キッド

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①少年探偵団
②1B探偵団
③怪盗キッド
④帝丹探偵団
解答を表示する

正解:①

①ファミレス店員
②弁護士
③コンビニ店員
④帝丹高校の英語教師
解答を表示する

正解:④

①毛利小五郎
②江戸川探偵団
③京極真
④工藤新一
解答を表示する

正解:③

①アポロ
②ポアロ
③服部平次
④コロンボ
解答を表示する

正解:②

①腕時計型麻酔銃
②腕時計型スピーカー
③腕まくら型クッション
④腕時計型鏡
解答を表示する

正解:①

①レム
②APTX4869(アポトキシン4869)
③APDN4869(アパートダイニング4869)
④BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
解答を表示する

正解:②

①少林寺拳法部
②柔道部
③空手部
④APSA4869(アプサクア4869)
解答を表示する

正解:③

①剣道部
②書道部
③柔道部
④サッカー部
解答を表示する

正解:③

①書道部
②探偵
③消防士
④大阪府警本部長
解答を表示する

正解:④

①ハンバーグ
②カレー
③うな重
④コロッケ
解答を表示する

正解:③

①GK(ゴールキーパー)
②MF(ミッドフィールダー)
③高校教師
④FW(フォワード)
解答を表示する

正解:②

①DF(ディフェンダー)
②高木警部
③毛利小五郎
④あがさ博士
解答を表示する

正解:④

①はいはいばら
②二人とも酒の名前
③二人ともジュースの名前
④二人ともおもちゃの名前
解答を表示する

正解:②

①二人とも食べ物の名前
②宮野志保
③シェリー
④宮野明美
解答を表示する

正解:②

①宮野厚司
②宮野剛司
③宮野健司
④毛利蘭
解答を表示する

正解:①

①風間 英彦(かざま ひでひこ)
②如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
③常磐 美緒(ときわ みお)
④不明
解答を表示する

正解:①

①原 佳明(はら よしあき)
②不明
③右利き
④両利き
解答を表示する

正解:④

①10人
②左利き
③4人
④8人
解答を表示する

正解:④

①ライとバーボン
②不明
③6人
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

①1番
②アン・ボニーとメアリー・リゾ
③6番
④5番
解答を表示する

正解:8番

①鈴木任三郎
②鈴木次郎
③鈴木次郎吉
④鈴木史郎
解答を表示する

正解:④

①鈴木花子
②鈴木幸子
③8番
④鈴木加奈子
解答を表示する

正解:鈴木朋子

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、THEコナンクイズより、出題しております。
説明:コナンのなかなか難しいクイズです!(簡単だったらすみません)
①2ゴール0アシスト
②1ゴール0アシスト
③1ゴール1アシスト
④鈴木朋子
解答を表示する

正解:③

①0ゴール2アシスト
②シェリーとライ
③バーボンとスコッチ
④ジンとベルモット
解答を表示する

正解:③

解説:85巻 緋色シリーズ

①キャンティーとコルン
②怪盗キッド
③少年探偵団
④毛利蘭
解答を表示する

正解:毛利小五郎

解説:少年探偵団・4作目 瞳の中の暗殺者 怪盗キッド・8作目 迷宮の十字路 毛利 蘭・10作目 探偵達の鎮魂歌

①ベルツリータワー
②ベルツリータワーオブジェ
③毛利小五郎
④ベル・ツリータワー
解答を表示する

正解:④

①ジョディキャメル
②ジョディサンテミリオン
③THEベルツリータワー
④ジョディスターリング
解答を表示する

正解:④

解説:サンテミリオンはジョディが先生の時に使っていた偽名 ブラックはジョディの上司ジェイムズのフルネームジェイムズブラックから キャメルはジョディの同僚アンドレのフルネームアンドレキャメルから

①不明
②A型
③B型
④O型
解答を表示する

正解:①

解説:86巻時点です!

①旭川
②千歳
③札幌
④ジョディブラック
解答を表示する

正解:函館

①仮面ヤイバーとルパン(犬)
②函館
③赤井秀一と工藤優作
④沖矢昴と綾小路文麿警部
解答を表示する

正解:③

解説:赤井秀一と同じなのは黒羽盗一

①ダイヤ
②クローバー
③スペード
④ハート
解答を表示する

正解:②

解説:黒羽→クローバー

①薔薇
②紫陽花
③百合
④高木刑事と小嶋元太
解答を表示する

正解:③

解説:百合は匂いがきつーて…と和葉が言います。

①白星高校
②大金高校
③銀翼高校
④向日葵
解答を表示する

正解:②