Quizoo くいずー

 金田一の一部のせりふを当てろ!検定 より
漫画のほうの金田一少年の事件簿の一部のせりふを当てて見せろ! という検定
 天草より □□□□〜! 四角の中に入る言葉は?
  1. さらしど
  2. そうやね
  3. じゃけん
  4. おおきに
制限時間:無制限
コメントノー
難易度:
出題数:768人中
正解数:561人
正解率:73.05%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:31563
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤髪鬼
②青髪鬼
③そうやね
④白髪鬼
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 白髪鬼 です

①どぜう
②えろう
③されよ
④または
解答を表示する

正解:②

解説:正解は えろう です。

①1億
②1京
③1万
④黒髪鬼
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 1億 です。その1億は、犯人の娘の治療費に充てられます

①去るだけだ
②辛抱だけだ
③1円
④待つだけだ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 待つだけだ です

①時計
②今日
③足跡
④持つだけだ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 時計 です

①たうす
②でうす
③せうす
④さうす
解答を表示する

正解:②

解説:正解は でうす です

①痩
②広
③椅子
④膨
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 広 です

①気
②文
③語
④伝
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 気 です。 気学とはいったい何か?意味しらん

①綱
②網
③狭
④斧
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 網 です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ・マンガ名言クイズより、出題しております。
説明:ある名言から連想できるタイトルを選んでください。
①進撃の巨人
②宇宙兄弟
③罠
④黒子のバスケ
解答を表示する

正解:②

①ワンピース
②スラムダンク
③黒子のバスケ
④ドラゴンボール
解答を表示する

正解:④

①gto
②暗殺教室
③ワンパンマン
④マギ
解答を表示する

正解:①

①新世紀エヴァンゲリオン
②ワンピース
③COPPELION (コッペリオン)
④グレネーダー ほほえみ閃士
解答を表示する

正解:①

解説:葛城ミサト

①一騎当千
②銀魂
③カンピオーネ!〜まつろわぬ神々と神殺しの魔王〜
④四畳半神話大系
解答を表示する

正解:②

解説:坂田銀時

①攻殻機動隊
②坂道のアポロン
③彩雲国物語
④少女革命ウテナ
解答を表示する

正解:鋼の錬金術師

解説:ユーリ・ロックベル

①バッカーノ!
②サイコパス
③ジパング ZIPANG
④デュラララ
解答を表示する

正解:④

解説:門田京平

①鋼の錬金術師
②ぎんぎつね
③かみちゅ!
④鬼灯の冷徹
解答を表示する

正解:化物語・物語シリーズ

解説:八九寺真宵

①CLANNAD
②ARIA
③AIR
④Kanon
解答を表示する

正解:①

解説:古河秋生

①化物語・物語シリーズ
②氷菓
③勇午 〜交渉人〜
④恋姫†無双
解答を表示する

正解:②

解説:千反田える

①魔法少女まどか☆マギカ
②有頂天家族
③涼宮ハルヒの憂鬱
④働く魔王様
解答を表示する

正解:③

解説:涼宮ハルヒ

①銀の匙
②最終兵器彼女
③とある魔術の禁書目録
④あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
解答を表示する

正解:①

解説:八軒勇吾

①うみねこのなく頃に
②僕は友達が少ない
③惡の華
④琴浦さん
解答を表示する

正解:ひぐらしのなく頃に

解説:前原圭一

①最強武将伝 三国演義
②義風堂々!! 兼続と慶次
③横山光輝 三国志
④ひぐらしのなく頃に
解答を表示する

正解:蒼天航路

解説:劉備

①プラネテス
②蒼天航路
③TEXHNOLYZE
④STEINS;GATE
解答を表示する

正解:④

解説:牧瀬紅莉栖

①True tears
②会長はメイド様
③うる星やつら
④イヴの時間
解答を表示する

正解:めぞん一刻

解説:五代 裕作

①老人Z
②アシュラ
③めぞん一刻
④パプリカ
解答を表示する

正解:紅の豚

①ココロコネクト
②げんしけん
③紅の豚
④N・H・Kにようこそ!
解答を表示する

正解:俺の妹がこんなに可愛いわけがない

①中川ゆり
②花戸小鳩
③黒猫
④鹿目まどか
解答を表示する

正解:④

①棗鈴
②ニャル子
③小鳥遊六花
④俺の妹がこんなに可愛いわけがない
解答を表示する

正解:③

①佐倉杏子
②音無結弦
③棗恭介
④春原陽平
解答を表示する

正解:③

①岡崎朋也
②初音ミク
③柊かがみ
④高町なのは
解答を表示する

正解:④

①シン・アスカ
②刹那・F・セイエイ
③アムロ・レイ
④キラ・ヤマト
解答を表示する

正解:②

①希望
②必然
③魔法
④藤林涼
解答を表示する

正解:③

①兄
②夢
③兄貴
④野郎
解答を表示する

正解:③

①耳
②姉御
③髪
④鼻
解答を表示する

正解:目

①水上麻衣
②相生ゆうこ
③長野原みお
④東雲なの
解答を表示する

正解:②

①能美・クドリャフカ
②中川ゆり
③棗鈴
④目
解答を表示する

正解:②

①神北小毬
②弱音ハク
③凸守早苗
④ニャル子
解答を表示する

正解:③

解説:弱音ハクは一応ボカロキャラデス!

①小鳥遊立花
②古河渚
③小鳥遊六花
④小鳥遊梨花
解答を表示する

正解:③

解説:ボ・カ・ロ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!