Quizoo くいずー

 夏目友人帳 より
漫画夏目友人帳から出題します。
 子狐が夏目に最初にあった時に夏目の頭に落としたものは
  1. キノコ
  2. シイタケ
  3. タケノコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:263人中
正解数:159人
正解率:60.46%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:29597
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シイタケ
②ヤモリ
③木
④犬
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③フクロウ
④3
解答を表示する

正解:2

①参
②壱
③2
④鈴
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④拾
解答を表示する

正解:①

①6
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:④

①あんぱん
②ぶどう
③ミカン
④7
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②藤原滋
③七瀬
④藤原塔子
解答を表示する

正解:②

①北本
②田沼
③田沼の父
④西村
解答を表示する

正解:④

①茶
②赤
③青
④黄
解答を表示する

正解:③

①三篠
②ニャンコ先生
③辻
④露神
解答を表示する

正解:②

①6
②9
③8
④ススギ
解答を表示する

正解:③

①北本
②辻
③7
④田沼
解答を表示する

正解:①

①西村
②22
③20
④19
解答を表示する

正解:③

①5
②21
③4
④6
解答を表示する

正解:①

①辻
②西村
③北本
④笹田
解答を表示する

正解:①

①五
②六
③四
④7
解答を表示する

正解:①

①リオウ
②三篠
③七
④紅峰
解答を表示する

正解:①

①磯月の森
②八つ森
③八ツ原
④七つ森
解答を表示する

正解:④

①ヒノエ
②瓜姫
③タマ
④かりかげ
解答を表示する

正解:③

①キヨ
②六
③参
④伍
解答を表示する

正解:陸

①柊
②紅峰
③瓜姫
④三篠
解答を表示する

正解:③

①陸
②ススギ
③柊
④かりかげ
解答を表示する

正解:笹後

①左手
②左足
③右足
④右手
解答を表示する

正解:②

①ススギ
②露神
③笹後
④ヒノエ
解答を表示する

正解:④

①三篠
②七つ森
③七辻公園
④しばの原
解答を表示する

正解:④

①4
②3
③2
④5
解答を表示する

正解:②

①瓜姫
②笹後
③八ツ原
④柊
解答を表示する

正解:④

①名取
②八ツ原
③七辻
④七つ森
解答を表示する

正解:③

①しば森
②12
③15
④13
解答を表示する

正解:④

①5
②8
③14
④7
解答を表示する

正解:6

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、るろうに剣心 9級より、出題しております。
説明:るろうに剣心漫画のストーリーを検定に
①斎藤の敵が沖田総司だったということがわかった
②斎藤の出身が明石だということがわかった
③6
④斎藤が死んだ
解答を表示する

正解:斎藤の家内が居ることを知って、操、剣心が爆発した

①京都
②下諏訪
③甲州
④斎藤の家内が居ることを知って、操、剣心が爆発した
解答を表示する

正解:②

①比叡山
②富士山
③大江山
④信州
解答を表示する

正解:①

①これが奥義
②これが小太刀二刀 回天剣舞 六連
③これが牙突
④エベレスト
解答を表示する

正解:①

①「質問。あんたいったい何刀なんだ?」「あ?」
②「質問。あんたいったい何歳なんだ?」「あ?」「四十三だ。それがどーした」
③「質問。あんたいったい何様のつもりなんだ?」「あ?」
④これが九頭龍閃
解答を表示する

正解:②

①逃げた
②逆刃刀で殺した
③顔を殴った
④斬馬刀をつぶした
解答を表示する

正解:③

①馬車の中から外に居る左之助を銃で撃った
②馬車の中から外に居る左之助をさした
③馬車の中から外に居る左之助を振り落とした
④「質問。あんたいったい何者なんだ?」「あ?」
解答を表示する

正解:②

①タイキック
②投げ飛ばした
③殴り飛ばした
④馬車の中から外に居る左之助を紐で縛った
解答を表示する

正解:③

①神谷活心流で叩きうせた
②左之パンチ!!
③二人で地面に埋め込んだ
④蹴り飛ばした
解答を表示する

正解:双拳打!!と二人で殴り飛ばした

①人きり以蔵
②人きり抜刀斎
③双拳打!!と二人で殴り飛ばした
④維新参傑の1人
解答を表示する

正解:②