Quizoo くいずー

 夏目友人帳 より
漫画夏目友人帳から出題します。
 ホタルがたくさんいる場所の地名は
  1. 八つ森
  2. 磯月の森
  3. 八ツ原
  4. 七つ森
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:296人中
正解数:119人
正解率:40.2%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:29485
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フクロウ
②八つ森
③ヤモリ
④木
解答を表示する

正解:③

①1
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①壱
②鈴
③犬
④拾
解答を表示する

正解:参

①1
②3
③参
④2
解答を表示する

正解:①

①4
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①リンゴ
②7
③ぶどう
④ミカン
解答を表示する

正解:④

①あんぱん
②七瀬
③藤原塔子
④藤原滋
解答を表示する

正解:④

①辻
②西村
③北本
④田沼の父
解答を表示する

正解:②

①黄
②茶
③青
④田沼
解答を表示する

正解:③

①ニャンコ先生
②赤
③ススギ
④露神
解答を表示する

正解:①

①三篠
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:②

①7
②西村
③田沼
④北本
解答を表示する

正解:④

①辻
②21
③20
④22
解答を表示する

正解:③

①19
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:5

①笹田
②北本
③辻
④西村
解答を表示する

正解:③

①七
②5
③五
④四
解答を表示する

正解:③

①リオウ
②三篠
③紅峰
④ヒノエ
解答を表示する

正解:①

①キヨ
②かりかげ
③六
④瓜姫
解答を表示する

正解:タマ

①陸
②タマ
③伍
④六
解答を表示する

正解:①

①瓜姫
②紅峰
③参
④柊
解答を表示する

正解:①

①ススギ
②三篠
③柊
④かりかげ
解答を表示する

正解:笹後

①右足
②左手
③笹後
④左足
解答を表示する

正解:④

①右手
②ヒノエ
③ススギ
④三篠
解答を表示する

正解:②

①八ツ原
②しばの原
③露神
④七辻公園
解答を表示する

正解:②

①3
②七つ森
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①5
②名取
③笹後
④瓜姫
解答を表示する

正解:柊

①しば森
②柊
③七つ森
④八ツ原
解答を表示する

正解:七辻

①シイタケ
②石
③タケノコ
④キノコ
解答を表示する

正解:④

①13
②12
③15
④14
解答を表示する

正解:①

①七辻
②6
③7
④8
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、るろうに剣心 9級より、出題しております。
説明:るろうに剣心漫画のストーリーを検定に
①斎藤の敵が沖田総司だったということがわかった
②斎藤の出身が明石だということがわかった
③斎藤が死んだ
④斎藤の家内が居ることを知って、操、剣心が爆発した
解答を表示する

正解:④

①甲州
②信州
③下諏訪
④京都
解答を表示する

正解:③

①富士山
②大江山
③比叡山
④5
解答を表示する

正解:③

①これが九頭龍閃
②これが牙突
③これが奥義
④エベレスト
解答を表示する

正解:③

①「質問。あんたいったい何者なんだ?」「あ?」
②「質問。あんたいったい何様のつもりなんだ?」「あ?」
③これが小太刀二刀 回天剣舞 六連
④「質問。あんたいったい何刀なんだ?」「あ?」
解答を表示する

正解:「質問。あんたいったい何歳なんだ?」「あ?」「四十三だ。それがどーした」

①顔を殴った
②「質問。あんたいったい何歳なんだ?」「あ?」「四十三だ。それがどーした」
③逃げた
④斬馬刀をつぶした
解答を表示する

正解:①

①逆刃刀で殺した
②馬車の中から外に居る左之助をさした
③馬車の中から外に居る左之助を銃で撃った
④馬車の中から外に居る左之助を紐で縛った
解答を表示する

正解:②

①馬車の中から外に居る左之助を振り落とした
②殴り飛ばした
③タイキック
④蹴り飛ばした
解答を表示する

正解:②

①神谷活心流で叩きうせた
②左之パンチ!!
③二人で地面に埋め込んだ
④投げ飛ばした
解答を表示する

正解:双拳打!!と二人で殴り飛ばした

①斎藤一
②維新参傑の1人
③人きり抜刀斎
④双拳打!!と二人で殴り飛ばした
解答を表示する

正解:③