Quizoo くいずー

 ワンピース検定 より
大人気漫画ワンピースに関するクイズになります。
 ウソップの懸賞金はなんでしょう60巻の時点で
  1. 3300万ベリー
  2. 3000万ベリー
  3. どれでもない
  4. 0ベリー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:17510人中
正解数:5156人
正解率:29.45%
作成者:ハヤコウ (ID:10852)
No.出題No:26760
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラム王国
②シロップ村
③フーシャ村
④シモツキ村
解答を表示する

正解:③

①どれでもない
②5千万ベリー
③3千万ベリー
④1千万ベリー
解答を表示する

正解:③

①20歳
②1億2千万ベリー
③18歳
④17歳
解答を表示する

正解:③

①オールブルー
②グランドライン
③ラフテル
④15歳
解答を表示する

正解:①

①アバンチュール
②ミステリー
③オハラ
④ハリケーン
解答を表示する

正解:④

①シロップ
②イソップ
③ヤソップ
④ドロップ
解答を表示する

正解:③

①ビビ
②カヤ
③たしぎ
④ロマンティック
解答を表示する

正解:くいな

①黒刀・闇
②黒刀・壊
③黒刀・夜
④くいな
解答を表示する

正解:③

①168cm
②183cm
③188cm
④179cm
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ハンバーガー
③わたあめ
④メロンパン
解答を表示する

正解:③

①時代のうねり
②大海賊時代
③憎しみの連鎖
④人の夢
解答を表示する

正解:④

①藍土の島
②黒刀・斬
③赤土の島
④白土の島
解答を表示する

正解:④

①イッチ
②ノッチ
③ルッチ
④サッチ
解答を表示する

正解:④

①9番ドック
②10番ドック
③4番ドック
④黒土の島
解答を表示する

正解:7番ドック

①青
②赤
③オレンジ
④7番ドック
解答を表示する

正解:①

①反乱軍の集結地
②黒
③夢と絶望のカジノ街
④香水が有名な港町
解答を表示する

正解:交易の拠点だった町

①ユソップ
②バンキーナ
③交易の拠点だった町
④ピーノ
解答を表示する

正解:②

①23歳
②ナソップ
③25歳
④26歳
解答を表示する

正解:28歳

①クリークから勝負をしてきたから
②28歳
③暇つぶし
④道封じをしたから
解答を表示する

正解:③

①ミホークの探し求めていた刀をクリークが所有していたから
②イチゴと風車
③りんごと風車
④みかんと風車
解答を表示する

正解:④

①モンキーDタイガー
②ぶどうと風車
③モンキーDファルコン
④モンキーDティーチ
解答を表示する

正解:モンキーDドラゴン

①モンキーDドラゴン
②ドカベン
③クレヨンしんちゃん
④ドラえもん
解答を表示する

正解:ルーキーズ

解説:正解は集英社  ドカベン:秋田書店、ドラえもん:小学館、クレヨンしんちゃん:双葉社

①浜田雅功
②ルーキーズ
③今田耕司
④東野幸治
解答を表示する

正解:④

解説:東野幸治は愛娘とともに、週刊ジャンプ・コミック・アニメからあらゆるワンピース作品を愛読しています。

①映画「シュレック」のシュレックの声優と同じ人物
②田中 真弓
③野沢 雅子
④松本人志
解答を表示する

正解:②

①2001年
②1998年
③1997年
④アニメ「名探偵コナン」のコナンの声優と同じ人物
解答を表示する

正解:③

①円
②$
③バーツ
④ベリー
解答を表示する

正解:④

①マンジャロウ
②ダンジャロウ
③トルコ
④2000年
解答を表示する

正解:①

①家族
②どれでもない
③麦わら帽子
④マンロウ
解答を表示する

正解:②

解説:アトラスかヘラクレス

①仲間
②どれでもない
③アウトルック
④アッホデスネン
解答を表示する

正解:②

解説:アウトルック3世

①サウザント・サニー号
②レッド・フォース号
③モビーディック号
④かじきぇっぱ
解答を表示する

正解:オーロ・ジャクソン号

解説:0巻で、レイリーがいってます。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 超難問の激ムズ検定より、出題しております。
説明:この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
①コゼ
②ボーダ
③ジュナン
④オーロ・ジャクソン号
解答を表示する

正解:②

①サピー
②SX型
③XF型
④F型
解答を表示する

正解:③

①S型
②ダイキン
③スタービ
④リッパー
解答を表示する

正解:③

①シシリー
②8599
③5963
④2588
解答を表示する

正解:②

①カマキリ
②ラキ
③ワイパー
④8554
解答を表示する

正解:ブラハム

①木犀型斬
②受付
③尾肉
④ブラハム
解答を表示する

正解:鼻肉

①174cm
②181cm
③169cm
④173cm
解答を表示する

正解:①

①菜斬り刀
②十斬り刀
③鼻肉
④夜斬り刀
解答を表示する

正解:①

①35巻
②69巻
③世斬り刀
④56巻
解答を表示する

正解:②

①諏訪部順一
②62巻
③菅生隆之
④田中秀幸
解答を表示する

正解:④

①9月30日
②宝亀克寿
③7月18日
④8月25日
解答を表示する

正解:6月5日

①6月5日
②コシュ
③グラム
④ゼイディー
解答を表示する

正解:②

①刻蹄 椰子
②噴射
③リント
④桜並木
解答を表示する

正解:②