Quizoo くいずー

 間の駅名クイズ 北海道編 より
例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
 間の駅名は?   留萌本線   深川駅----○○○----秩父別駅
  1. 恵比島駅
  2. 北秩父別駅
  3. 北一已駅
  4. 大和田駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:462人中
正解数:299人
正解率:64.72%
作成者:リトアニア (ID:10093)
No.出題No:26313
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①恵比島駅
②東室蘭駅
③東輪西駅
④御崎駅
解答を表示する

正解:④

解説:室蘭市にある駅です。

①日高門別駅
②豊富駅
③清畠駅
④汐見駅
解答を表示する

正解:①

解説:日高町にある駅です。

①室蘭駅
②西留辺蘂駅
③土佐駅
④相内駅
解答を表示する

正解:②

解説:北見市にある駅です。

①新札幌駅
②美々駅
③札幌駅
④柏陽駅
解答を表示する

正解:③

解説:勿論札幌市にある駅です。

①千歳駅
②島松駅
③サッポロビール庭園駅
④発寒駅
解答を表示する

正解:③

解説:恵庭市にある駅です。

①安牛駅
②咲来駅
③問寒別駅
④雄信内駅
解答を表示する

正解:③

解説:幌延町にある駅です。

①南下徳富駅
②あいの里教育大駅
③あいの里公園駅
④南恵庭駅
解答を表示する

正解:北海道医療大学駅

解説:当別町にある駅です。

①姉別駅
②昆布盛駅
③北海道医療大学駅
④別当賀駅
解答を表示する

正解:①

解説:浜中町にある駅です。

①厚岸駅
②止別駅
③桂台駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:藻琴駅

解説:網走市にある駅です。

①渡島鶴岡駅
②藻琴駅
③神明駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:③

解説:上ノ国町にある駅です。

①鹿ノ谷駅
②沼ノ沢駅
③楓駅
④清水沢駅
解答を表示する

正解:②

解説:夕張市にある駅です。

①知来乙駅
②晩生内駅
③浦臼駅
④石狩月形駅
解答を表示する

正解:②

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②荻伏駅
③節婦駅
④釜谷駅
解答を表示する

正解:鵜苫駅

解説:様似町にある駅です。

①南美唄駅
②鵜苫駅
③野幌駅
④光珠内駅
解答を表示する

正解:④

解説:美唄市にある駅です。

①ラベンダー畑駅
②江部乙駅
③ひまわり畑駅
④コスモス畑駅
解答を表示する

正解:①

解説:中富良野町にある駅です。

①南瑞穂駅
②北瑞穂駅
③東瑞穂駅
④チューリップ畑駅
解答を表示する

正解:西瑞穂駅

解説:旭川市にある駅です。

①上白滝駅
②新白滝駅
③中白滝駅
④旧白滝駅
解答を表示する

正解:④

解説:遠軽町にある駅です。

①利別駅
②西瑞穂駅
③稲士別駅
④尺別駅
解答を表示する

正解:④

解説:釧路市にある駅です。

①東六線駅
②幕別駅
③西三線駅
④東七線駅
解答を表示する

正解:①

解説:剣淵町にある駅です。

①厚別駅
②北広島駅
③北五線駅
④平和駅
解答を表示する

正解:④

解説:札幌市にある駅です。

①呼人駅
②緋牛内駅
③愛し野駅
④上野幌駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①釧路駅
②稚内駅
③札幌駅
④青森駅
解答を表示する

正解:②

①網走駅
②知床駅
③西網走駅
④東根室駅
解答を表示する

正解:④

①唐津駅
②佐世保駅
③釧路駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:④

①指宿駅
②西大山駅
③日南駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:②

①竜飛海底駅
②室蘭駅
③吉岡海底駅
④都城駅
解答を表示する

正解:③

解説:−149.5m

①函館駅
②野辺山駅
③静岡駅
④会津若松駅
解答を表示する

正解:②

解説:小海線 1346m

①和駅
②根駅
③鵜駅
④津駅
解答を表示する

正解:④

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④高崎駅
解答を表示する

正解:②

①中山トンネル
②青函トンネル
③清水トンネル
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:②

①秋田〜盛岡
②八戸〜青森
③京都〜米原
④鹿児島中央〜宮崎
解答を表示する

正解:③

解説:68Km

①樽沢トンネル
②古田トンネル
③大歩危トンネル
④北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:①

①東京駅
②上野駅
③長峰トンネル
④新宿駅
解答を表示する

正解:④

①21
②22
③40
④20
解答を表示する

正解:①