Quizoo くいずー

 間の駅名クイズ 北海道編 より
例題  答え東京駅   間の駅名を答えてください。山手線神田駅----○○○----有楽町駅○の数と駅名の文字数は関係ありません。出題範囲はJR北海道の駅名です。
 間の駅名は?   宗谷本線   歌内駅----○○○----糠南駅
  1. 雄信内駅
  2. 安牛駅
  3. 問寒別駅
  4. 咲来駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:468人中
正解数:226人
正解率:48.29%
作成者:リトアニア (ID:10093)
No.出題No:26310
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東輪西駅
②御崎駅
③安牛駅
④東室蘭駅
解答を表示する

正解:②

解説:室蘭市にある駅です。

①清畠駅
②汐見駅
③日高門別駅
④豊富駅
解答を表示する

正解:③

解説:日高町にある駅です。

①西留辺蘂駅
②相内駅
③室蘭駅
④柏陽駅
解答を表示する

正解:①

解説:北見市にある駅です。

①札幌駅
②発寒駅
③美々駅
④土佐駅
解答を表示する

正解:①

解説:勿論札幌市にある駅です。

①島松駅
②新札幌駅
③千歳駅
④サッポロビール庭園駅
解答を表示する

正解:④

解説:恵庭市にある駅です。

①あいの里教育大駅
②あいの里公園駅
③南下徳富駅
④南恵庭駅
解答を表示する

正解:北海道医療大学駅

解説:当別町にある駅です。

①昆布盛駅
②姉別駅
③北海道医療大学駅
④厚岸駅
解答を表示する

正解:②

解説:浜中町にある駅です。

①大和田駅
②北一已駅
③別当賀駅
④北秩父別駅
解答を表示する

正解:②

解説:深川市にある駅です。

①藻琴駅
②恵比島駅
③止別駅
④原生花園駅
解答を表示する

正解:①

解説:網走市にある駅です。

①渡島鶴岡駅
②釜谷駅
③神明駅
④札苅駅
解答を表示する

正解:③

解説:上ノ国町にある駅です。

①鹿ノ谷駅
②沼ノ沢駅
③清水沢駅
④楓駅
解答を表示する

正解:②

解説:夕張市にある駅です。

①石狩月形駅
②知来乙駅
③浦臼駅
④桂台駅
解答を表示する

正解:晩生内駅

解説:浦臼町にある駅です。

①東町駅
②鵜苫駅
③節婦駅
④荻伏駅
解答を表示する

正解:②

解説:様似町にある駅です。

①晩生内駅
②野幌駅
③江部乙駅
④光珠内駅
解答を表示する

正解:④

解説:美唄市にある駅です。

①ひまわり畑駅
②コスモス畑駅
③南美唄駅
④チューリップ畑駅
解答を表示する

正解:ラベンダー畑駅

解説:中富良野町にある駅です。

①ラベンダー畑駅
②南瑞穂駅
③東瑞穂駅
④北瑞穂駅
解答を表示する

正解:西瑞穂駅

解説:旭川市にある駅です。

①西瑞穂駅
②新白滝駅
③中白滝駅
④上白滝駅
解答を表示する

正解:旧白滝駅

解説:遠軽町にある駅です。

①稲士別駅
②利別駅
③幕別駅
④旧白滝駅
解答を表示する

正解:尺別駅

解説:釧路市にある駅です。

①東六線駅
②東七線駅
③西三線駅
④尺別駅
解答を表示する

正解:①

解説:剣淵町にある駅です。

①北五線駅
②上野幌駅
③北広島駅
④平和駅
解答を表示する

正解:④

解説:札幌市にある駅です。

①愛し野駅
②厚別駅
③西網走駅
④呼人駅
解答を表示する

正解:④

解説:網走市にある駅です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①緋牛内駅
②釧路駅
③青森駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:稚内駅

①稚内駅
②知床駅
③網走駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①唐津駅
②たびら平戸口駅
③佐世保駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:②

①西大山駅
②都城駅
③日南駅
④指宿駅
解答を表示する

正解:①

①函館駅
②竜飛海底駅
③室蘭駅
④東根室駅
解答を表示する

正解:吉岡海底駅

解説:−149.5m

①吉岡海底駅
②会津若松駅
③高崎駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①静岡駅
②鵜駅
③和駅
④根駅
解答を表示する

正解:津駅

①南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②津駅
③北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:①

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②清水トンネル
③中山トンネル
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:青函トンネル

①京都〜米原
②鹿児島中央〜宮崎
③秋田〜盛岡
④青函トンネル
解答を表示する

正解:①

解説:68Km

①大歩危トンネル
②長峰トンネル
③樽沢トンネル
④古田トンネル
解答を表示する

正解:③

①新宿駅
②上野駅
③八戸〜青森
④東京駅
解答を表示する

正解:①

①22
②40
③池袋駅
④20
解答を表示する

正解:21