Quizoo くいずー

 ワンピース【クイズ王100問】 より
人気漫画ワンピースの検定クイズです!難問を用意しました!海賊王を決定しましょう!
 【53巻】519話の扉絵は、絵以外の部分にトーンが貼られている。これは尾田先生が敬愛するある漫画が全519話であり、追いついたことを意味している。その漫画とは?
  1. 犬夜叉
  2. ナルト
  3. こちら葛飾区亀有公園前派出所
  4. ドラゴンボール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8886人中
正解数:5793人
正解率:65.19%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:26157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モリノクマサン
②カンフーペンギン
③シザーブラザーズ
④犬夜叉
解答を表示する

正解:ザーリーダビットソン

①マルコ
②ネフェルタリ・ビビ
③ザーリーダビットソン
④ウープ・スラップ
解答を表示する

正解:②

①モンキー・D・ドラゴン
②パンダマン
③ヨーキ
④ビスタ
解答を表示する

正解:③

①伝説は始まった
②その男”麦わらのルフィ”
③ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
④うねり始める世界
解答を表示する

正解:③

①副船長
②参謀長
③カティ・フラム
④戦闘員
解答を表示する

正解:②

①シャンクスとバギーどちらが強いか
②悪魔の実をどちらが食べるか
③海と空どちらが青いか
④航海士
解答を表示する

正解:北極と南極どちらが寒いか

①北極と南極どちらが寒いか
②5年目
③3年目
④1年目
解答を表示する

正解:③

①10年目
②ゴムゴムの銃
③ゴムゴムの鞭
④ゴムゴムの鐘
解答を表示する

正解:④

①三代鬼徹と雪走
②和道一文字と秋水
③ゴムゴムの槍
④時雨と三代鬼徹
解答を表示する

正解:①

①偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
②南の海にのみ生息するサウザンドクジラ
③西の海にのみ生息するアイランドクジラ
④北の海にのみ生息するジャイアントクジラ
解答を表示する

正解:③

①サンジVSクロオビ
②和道一文字と三代鬼徹
③ゾロVSチュウ
④ルフィVSはっちゃん
解答を表示する

正解:①

①ゴムゴムの銃弾
②ゴムゴムの大槌
③ゴムゴムの銃乱打
④ゴムゴムの大砲
解答を表示する

正解:②

①ウソップVSアーロン
②「ありがとう」
③「大好き」
④「愛してる」
解答を表示する

正解:③

①「ごめんね」
②85日目
③100日目
④76日目
解答を表示する

正解:②

①重
②93日目
③柔
④剛
解答を表示する

正解:③

①「The Rogs」ノーランド・クリケット著
②「Grand Line」ルイ・アーノート著
③業
④「Brag Men」ルイ・アーノート著
解答を表示する

正解:④

①「Little Garden」ノーランド・クリケット著
②Mr.1/ミス・バレンタイン
③Mr.4/ミス・ダブルフィンガー
④Mr.5/ミス・メリークリスマス
解答を表示する

正解:Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク

①Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク
②「赤」描かれた赤い的しか狙えなくなる
③「緑」木のように動けなくなる
④「黒」暗い気持ちになって戦意を失う
解答を表示する

正解:②

解説:「闘牛の赤」「なごみの緑」「裏切りの黒」「笑いの黄色」

①どちらの身長が高いか
②「黄」悲しい気持ちになって泣き始める
③どちらが次期船長になるか
④どちらが剣術に長けているか
解答を表示する

正解:どちらが狩った海王類が大きいか

①麦わら帽子
②どちらが狩った海王類が大きいか
③ビブル・カード
④永久指針
解答を表示する

正解:③

①灯貝(ランプダイアル)
②炎貝(フレイムダイアル)
③衝撃貝(インパクトダイアル)
④ブレスレット
解答を表示する

正解:②

①カラス丸
②スワン号
③ハトポッポ号
④スズメ丸
解答を表示する

正解:①

①ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(海軍本部)
②ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)
③ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(インペルダウン)
④匂貝(フレイバーダイアル)
解答を表示する

正解:②

①両津勘吉
②うずまきナルト
③孫悟空
④ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(海軍本部)
解答を表示する

正解:①

解説:両津勘吉がこちかめ30周年を記念して登場している。

①黒崎一護
②10人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:④

①6人
②ロビン/ナミ/ウソップ
③ルフィ/フランキー/チョッパー
④ナミ/ウソップ/チョッパー
解答を表示する

正解:④

①インペルダウン
②モックタウン
③バナロ島
④ゾロ/サンジ/ルフィ
解答を表示する

正解:③

①マリンフォード
②音貝(トーンダイアル)
③歴史の本文(ポーネグリフ)
④神の島(アッパーヤード)
解答を表示する

正解:③

①”船斬り”
②”波斬り”
③”船乗り”
④”指切り”
解答を表示する

正解:①

①サンジ
②ウソップ/フランキー/サンジ
③ルフィ/ナミ/ゾロ/チョッパー
④サンジ/ウソップ
解答を表示する

正解:①

解説:ウソップは当時一味を抜けていた。フランキーは当時まだ正式に一味ではない上に、ロビン奪還のために乗った訳ではない。よって一味でロビン奪還のため乗り込んだ一味はサンジのみ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース キャラ検定より、出題しております。
説明:大人気漫画ワンピースに登場するキャラクター
①ゾロ
②ウソップ
③ナミ
④黄金の鐘
解答を表示する

正解:①

①アオキシ
②アオキジ
③サンジ
④アオキジ  
解答を表示する

正解:④

①ドンキーコング
②ドンキーホーテ
③ドキンホーテ
④ドンキホーテ
解答を表示する

正解:④

①マーシャルD
②モンキーD
③ゴールドD
④アカキジ
解答を表示する

正解:③

①チョッパー
②サウザンドD
③ティーチ
④センゴク
解答を表示する

正解:④

①ロビン
②ブルック
③コング
④サンジ
解答を表示する

正解:②

①3
②6
③8
④フランキー
解答を表示する

正解:③

解説:モンキーDルフィ   マーシャルDティーチ モンキーDドラゴン  ハグワールDサウロ モンキーDガープ ポートガスDエース ポートガスDルージュ ゴルDロジャー

①4
②ヘヤヘヤの実
③キリキリの実
④オペオペの実
解答を表示する

正解:④

①ヒトヒトの実
②シュズシュズの実
③ブツブツの実
④出ていない
解答を表示する

正解:①

①クザン
②ライト
③サカズキ
④アフアフの実
解答を表示する

正解:ボルサリーノ

①53位
②35位
③ボルサリーノ
④48位
解答を表示する

正解:②

①ペローナ
②29位
③キャプテン・キッド
④ボン・クレー
解答を表示する

正解:④

①南の海
②東の海
③北の海
④西の海
解答を表示する

正解:④

①ブルック
②9月9日
③8月8日
④7月7日
解答を表示する

正解:②

①ハルタ
②ブレンハイム
③キングデュー
④クリエル
解答を表示する

正解:④