Quizoo くいずー

 尾田栄一郎原作「ワンピース(ONE PIECE)」クイズ

一般のクイズ・検定
難問
尾田栄一郎原作「ワンピース(ONE PIECE)」のクイズ!ワンピース好きな人の為の検定です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全37問
受験者
7420人
合格者
2259人
合格率
30.44%
作成者
anecan (ID:2233)
上級に挑戦!
尾田栄一郎原作「ワンピース(ONE PIECE)」クイズを受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①深手のアルビオン
②濡れ髪のカリブー
③リップ”サービス”ドウティ
④”遊騎士”ドーマ
解答を表示する

正解:④

解説:61巻600話参照。 遊騎士ドーマは白ひげ傘下の海賊。

①7番目
②2番目
③5番目
④6番目
解答を表示する

正解:①

解説:61巻598話参照。 1番目ゾロ/2番目フランキー/3番目ナミ/4番目ウソップ/5番目チョッパー/6番目ブルック/7番目サンジ/8番目ロビン/9番目ルフィ

①ルフィ/クロコダイル/Mr.3
②ルフィ/マルコ/クロコダイル
③Mr.3/ルフィ/マルコ
④クロコダイル/オーズ/ルフィ
解答を表示する

正解:②

解説:58巻566話参照。 海軍がこのセリフを言った時点で オリス広場に入った能力者はルフィ、クロコダイル、マルコの3人。 Mr.3は入っていたかもしれないが気付かれていない。 オーズは最初に侵入したが非能力者。

①46発
②86発
③56発
④96発
解答を表示する

正解:①

解説:59巻576話参照。 刀傷は267太刀。銃弾152発。砲弾は46発。逃げ傷0。

①大喰らい
②魔術師
③赤旗
④海鳴り
解答を表示する

正解:①

解説:52巻508話〜511話参照。 シャボンディ諸島で黄猿に出会ったのは ホーキンス/ウルージ/ドレーク/アプー/ルフィ

①内気
②武闘派
③人見知り
④陽気
解答を表示する

正解:①

解説:52巻522話参照。 ミノゼブラは人見知り。ミノコアラは武闘派。ミノリノケロスは内気。ミノタウロスは不明。

①戦争
②光線
③勝訴
④独立
解答を表示する

正解:①

解説:60巻SBS参照。 エースのタンクトップの文字は11種類。 「荒野」「光線」「暴力」「略奪」「辻斬」「仁義」 「爆撃」「本能」「無罪」「独立」「勝訴」

①ウソップ
②ブルック
③ハチ
④ケイミー
解答を表示する

正解:①

解説:61巻499話参照。 遊びに来たメンバーは ルフィ、チョッパー、ケイミー、パッパグ、ブルック、ハチの6人。 ウソップ、サンジ、フランキーはサニー号で留守番。 ナミとロビンは買い物中。ゾロは単独行動(迷子)。

①フッフッフッフ
②ゼハハハハハハ
③クハハハハハハ
④キシシシシシ
解答を表示する

正解:①

解説:ドフラミンゴ「フッフッフッフ」元懸賞金3億4000万べリー モリア「キシシシシシ」元懸賞金3億2000万べリー クロコダイル「クハハハハ」元懸賞金8100万べリー 黒ひげ「ゼハハハハ」元懸賞金0べリー

①焦熱地獄車
②ゴムゴムの”JET”身代わり
③夢打撃処裏拳
④バラバラ緊急脱出
解答を表示する

正解:②

解説:56巻参照。 ゴムゴムの身代わりは頂上戦争編でルフィとミホークとの闘いで登場。 バギーを身代わりにしてミホークの斬撃をかわすものだった。 「焦熱地獄車」はハンニャバルのハンニャカーニバル。 「バラバラ緊急脱出」はバギーvsブルゴリにて登場。 「夢打撃処裏拳」はイワンコフvsマゼランにて登場。

①ダズ・ボーネス
②カティ・フラム
③ギャルディーノ
④ベンサム
解答を表示する

正解:④

①your song
②your sing
③your soldier
④your soul
解答を表示する

正解:①

①スクラッチメン・アプー
②デマロ・ブラック
③ホワイティ・ベイ
④ピープリー・ルル
解答を表示する

正解:②

①582cm
②945cm
③785cm
④692cm
解答を表示する

正解:④

①f型
②あ
③s
④z
解答を表示する

正解:①

①内臓
②心臓
③肝臓
④イゾウ
解答を表示する

正解:①

①150パーセント
②200パーセント
③100パーセント
④120パーセント
解答を表示する

正解:②

解説:200パーセントです。五十五巻を見て確かめては?

①5月1日
②5月10日
③1月5日
④10月5日
解答を表示する

正解:④

①260と7太刀
②126と8太刀
③263と6太刀
④245と7太刀
解答を表示する

正解:①

①15096個
②150096個
③150196個
④150996個
解答を表示する

正解:②

①イカロス・ムッヒ
②ドスン
③ゼオ
④ヒョウゾウ
解答を表示する

正解:④

①アトモス
②スピード・ジル
③ブレンハイム
④イゾウ
解答を表示する

正解:②

①サウスブルー
②イーストブルー
③ウエストブルー
④ノースブルー
解答を表示する

正解:①

①サーキース
②ブルック
③ロシオ
④ショウジョウ
解答を表示する

正解:③

①海賊王に俺はなる!!!
②めしーーー!!
③肉ーーー!!!
④サンジーー!!めしーーー!!
解答を表示する

正解:③

①セュレ
②スミレ
③ミュレ
④リュイ
解答を表示する

正解:③

①アルホートル
②アホロートル
③アナロートル
④アリホートル
解答を表示する

正解:②

①ドレーク
②アプー
③ボニー
④キッド
解答を表示する

正解:①

①ホウキ
②スコップ
③フライパン
④バット
解答を表示する

正解:③

①クマドリ
②ジャブラ
③フクロウ
④ブルーノ
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
尾田栄一郎原作「ワンピース(ONE PIECE)」クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース検定 Vol.2より、出題しております。
説明:ワンピースが好きな人なら答えられるはず!
①ハンコック
②ミホーク
③ガープ
④ドフラミンゴ
解答を表示する

正解:③

①ゾロ
②エース
③ナミ
④ウソップ
解答を表示する

正解:①

①1億2000万
②1億4000万
③1億
④8000万
解答を表示する

正解:③

①たしぎ
②イワンコフ
③ケイミー
④ハンコック
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムの実
②マグマグの実
③グラグラの実
④ピカピカの実
解答を表示する

正解:③

①かいな
②きいな
③けいな
④くいな
解答を表示する

正解:④

①トム
②バギー
③シャンクス
④レイリー
解答を表示する

正解:④

①カルピス
②お茶
③コーラ
④石炭
解答を表示する

正解:③

①トナカイの実
②ミニミニの実
③ハナハナの実
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:④

①カク
②ソゲキング
③ヤソップ
④ボンクレー
解答を表示する

正解:②

①M.r3
②M.r4
③M.r2
④M.r1
解答を表示する

正解:③

①5000万ベリー
②6000万ベリー
③4000万ベリー
④7900万ベリー
解答を表示する

正解:②

①ウソップ
②ナミ
③ゾロ
④サンジ
解答を表示する

正解:①

①ノジコ
②ベルメール
③フジコ
④オルビア
解答を表示する

正解:①

①ヨミヨミの実
②ヒトヒトの実
③カゲカゲの実
④ゴムゴム実
解答を表示する

正解:①

①カティ・フラム
②ボブ・フラン
③フイ・ランキー
④フランキー
解答を表示する

正解:①

①シャンクス
②ドラゴン
③ゴールドロジャー
④ガープ
解答を表示する

正解:③

①ウソップ
②モンギー・D・ルフィ
③ルフィ
④ゾロ
解答を表示する

正解:③

①ヒエヒエの実
②キンキンの実
③カチカチの実
④コチコチの実
解答を表示する

正解:①

①35万ベリー
②タダ
③5万ベリー
④10万ベリー
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ズヒコマン
10問
10問
00:00:48
合格
2 位
ネンオラ
10問
9問
00:01:21
合格
3 位
こてぃ
10問
8問
00:01:03
4 位
田さとみ
10問
7問
00:01:31
合格
5 位
ひなみな
10問
7問
00:05:24
6 位
しんぺー
10問
6問
00:01:42
7 位
NIL
10問
6問
00:02:04
8 位
イルマニア
10問
6問
00:02:04
9 位
しゅうと
10問
5問
00:01:37
10 位
ひろゆき
10問
5問
00:01:59
11 位
pochip
10問
4問
00:01:27
12 位
ゼロキラ
5問
3問
00:00:40
合格
13 位
りっきー5
10問
3問
00:00:45
14 位
テゾーロ
10問
3問
00:01:21
15 位
カスヤ
5問
3問
00:01:28
16 位
2代目暗殺者
10問
3問
00:03:36
17 位
緑プリキュア
10問
2問
00:00:39
18 位
Wtr.E
10問
2問
00:00:46
19 位
座楽
5問
2問
00:00:51
20 位
kani
5問
1問
00:00:44