Quizoo くいずー

 ワンピース【クイズ王100問】 より
人気漫画ワンピースの検定クイズです!難問を用意しました!海賊王を決定しましょう!
 【26巻】海雲と島雲を形成する要因として考えられている、海楼石に含まれる成分を、スカイピアでは何と呼ばれているでしょう?
  1. ブロックコポリマー
  2. パイロブロイン
  3. メルトフローレート
  4. ポリプロピレン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8904人中
正解数:3292人
正解率:36.97%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:26156
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カンフーペンギン
②メルトフローレート
③ザーリーダビットソン
④モリノクマサン
解答を表示する

正解:③

①モンキー・D・ドラゴン
②ウープ・スラップ
③マルコ
④ネフェルタリ・ビビ
解答を表示する

正解:④

①ヨーキ
②カティ・フラム
③パンダマン
④シザーブラザーズ
解答を表示する

正解:①

①ビスタ
②うねり始める世界
③伝説は始まった
④その男”麦わらのルフィ”
解答を表示する

正解:ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-

①航海士
②参謀長
③戦闘員
④ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
解答を表示する

正解:②

①シャンクスとバギーどちらが強いか
②海と空どちらが青いか
③悪魔の実をどちらが食べるか
④副船長
解答を表示する

正解:北極と南極どちらが寒いか

①10年目
②5年目
③3年目
④北極と南極どちらが寒いか
解答を表示する

正解:③

①1年目
②ゴムゴムの槍
③ゴムゴムの鞭
④ゴムゴムの鐘
解答を表示する

正解:④

①ゴムゴムの銃
②和道一文字と三代鬼徹
③和道一文字と秋水
④三代鬼徹と雪走
解答を表示する

正解:④

①北の海にのみ生息するジャイアントクジラ
②時雨と三代鬼徹
③西の海にのみ生息するアイランドクジラ
④南の海にのみ生息するサウザンドクジラ
解答を表示する

正解:③

①偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
②ゾロVSチュウ
③サンジVSクロオビ
④ルフィVSはっちゃん
解答を表示する

正解:③

①ゴムゴムの大砲
②ゴムゴムの銃乱打
③ウソップVSアーロン
④ゴムゴムの大槌
解答を表示する

正解:④

①「ごめんね」
②「大好き」
③「愛してる」
④「ありがとう」
解答を表示する

正解:②

①ゴムゴムの銃弾
②85日目
③76日目
④100日目
解答を表示する

正解:②

①重
②柔
③93日目
④業
解答を表示する

正解:②

①「The Rogs」ノーランド・クリケット著
②剛
③「Grand Line」ルイ・アーノート著
④「Little Garden」ノーランド・クリケット著
解答を表示する

正解:「Brag Men」ルイ・アーノート著

①Mr.1/ミス・バレンタイン
②Mr.5/ミス・メリークリスマス
③「Brag Men」ルイ・アーノート著
④Mr.4/ミス・ダブルフィンガー
解答を表示する

正解:Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク

①「黒」暗い気持ちになって戦意を失う
②「赤」描かれた赤い的しか狙えなくなる
③「黄」悲しい気持ちになって泣き始める
④Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク
解答を表示する

正解:②

解説:「闘牛の赤」「なごみの緑」「裏切りの黒」「笑いの黄色」

①「緑」木のように動けなくなる
②どちらが狩った海王類が大きいか
③どちらが次期船長になるか
④どちらが剣術に長けているか
解答を表示する

正解:②

①ビブル・カード
②どちらの身長が高いか
③永久指針
④ブレスレット
解答を表示する

正解:①

①灯貝(ランプダイアル)
②匂貝(フレイバーダイアル)
③麦わら帽子
④炎貝(フレイムダイアル)
解答を表示する

正解:④

①スズメ丸
②衝撃貝(インパクトダイアル)
③カラス丸
④スワン号
解答を表示する

正解:③

①ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(海軍本部)
②ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)
③ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(インペルダウン)
④ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(海軍本部)
解答を表示する

正解:②

①孫悟空
②両津勘吉
③黒崎一護
④うずまきナルト
解答を表示する

正解:②

解説:両津勘吉がこちかめ30周年を記念して登場している。

①6人
②3人
③10人
④5人
解答を表示する

正解:④

①ハトポッポ号
②ルフィ/フランキー/チョッパー
③ロビン/ナミ/ウソップ
④ナミ/ウソップ/チョッパー
解答を表示する

正解:④

①ゾロ/サンジ/ルフィ
②バナロ島
③モックタウン
④マリンフォード
解答を表示する

正解:②

①インペルダウン
②音貝(トーンダイアル)
③歴史の本文(ポーネグリフ)
④神の島(アッパーヤード)
解答を表示する

正解:③

①”指切り”
②”波斬り”
③”船乗り”
④黄金の鐘
解答を表示する

正解:”船斬り”

①ルフィ/ナミ/ゾロ/チョッパー
②ウソップ/フランキー/サンジ
③サンジ
④”船斬り”
解答を表示する

正解:③

解説:ウソップは当時一味を抜けていた。フランキーは当時まだ正式に一味ではない上に、ロビン奪還のために乗った訳ではない。よって一味でロビン奪還のため乗り込んだ一味はサンジのみ。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース キャラ検定より、出題しております。
説明:大人気漫画ワンピースに登場するキャラクター
①ウソップ
②サンジ/ウソップ
③サンジ
④ナミ
解答を表示する

正解:ゾロ

①アカキジ
②ゾロ
③アオキジ  
④アオキシ
解答を表示する

正解:③

①ドキンホーテ
②アオキジ
③ドンキーホーテ
④ドンキホーテ
解答を表示する

正解:④

①モンキーD
②マーシャルD
③サウザンドD
④ドンキーコング
解答を表示する

正解:ゴールドD

①ゴールドD
②センゴク
③コング
④チョッパー
解答を表示する

正解:②

①ロビン
②サンジ
③ティーチ
④フランキー
解答を表示する

正解:ブルック

①6
②8
③4
④ブルック
解答を表示する

正解:②

解説:モンキーDルフィ   マーシャルDティーチ モンキーDドラゴン  ハグワールDサウロ モンキーDガープ ポートガスDエース ポートガスDルージュ ゴルDロジャー

①ヘヤヘヤの実
②オペオペの実
③シュズシュズの実
④3
解答を表示する

正解:②

①アフアフの実
②キリキリの実
③ブツブツの実
④ヒトヒトの実
解答を表示する

正解:④

①サカズキ
②出ていない
③クザン
④ボルサリーノ
解答を表示する

正解:④

①48位
②29位
③35位
④ライト
解答を表示する

正解:③

①ボン・クレー
②キャプテン・キッド
③ブルック
④ペローナ
解答を表示する

正解:①

①西の海
②北の海
③南の海
④東の海
解答を表示する

正解:①

①8月8日
②9月9日
③6月6日
④7月7日
解答を表示する

正解:②

①ハルタ
②ブレンハイム
③53位
④クリエル
解答を表示する

正解:④