Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定 より
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
 映画「紺碧のジョリーロジャー」に登場した海賊二人の名前は??
  1. アン・ボニーとメアリー・リード
  2. ライとバーボン
  3. 不明
  4. アン・ボニーとメアリー・リゾ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:15037人中
正解数:10844人
正解率:72.12%
作成者:工藤新一 (ID:10671)
No.出題No:25982
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①毛利小五郎
②工藤新一
③不明
④毛利蘭
解答を表示する

正解:②

①毛利蘭
②佐藤美和子刑事
③遠山和葉
④服部平次
解答を表示する

正解:①

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①サンバイザー
②ヤイバーレンジャー
③鈴木園子
④サイバーマン
解答を表示する

正解:仮面ヤイバー

①仮面ヤイバー
②チューハイ
③シェリー
④カシス
解答を表示する

正解:③

①ビール
②毛利小五郎
③阿笠博士
④小嶋元太
解答を表示する

正解:服部平次

①阿笠博士
②目暮十三
③松本清長
④工藤優作
解答を表示する

正解:④

①女優
②検察官
③弁護士
④服部平次
解答を表示する

正解:③

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗ハングライダー
②怪盗キッド
③ぬすみびと
④浅草キッド
解答を表示する

正解:②

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①少年探偵団
②教師
③帝丹探偵団
④1B探偵団
解答を表示する

正解:①

①ファミレス店員
②弁護士
③江戸川探偵団
④コンビニ店員
解答を表示する

正解:帝丹高校の英語教師

①服部平次
②工藤新一
③毛利小五郎
④京極真
解答を表示する

正解:④

①レム
②アポロ
③帝丹高校の英語教師
④コロンボ
解答を表示する

正解:ポアロ

①腕まくら型クッション
②腕時計型スピーカー
③腕時計型麻酔銃
④腕時計型鏡
解答を表示する

正解:③

①ポアロ
②APDN4869(アパートダイニング4869)
③APSA4869(アプサクア4869)
④BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
解答を表示する

正解:APTX4869(アポトキシン4869)

①書道部
②少林寺拳法部
③柔道部
④空手部
解答を表示する

正解:④

①書道部
②柔道部
③サッカー部
④APTX4869(アポトキシン4869)
解答を表示する

正解:②

①消防士
②剣道部
③高校教師
④大阪府警本部長
解答を表示する

正解:④

①探偵
②カレー
③うな重
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

①MF(ミッドフィールダー)
②コロッケ
③GK(ゴールキーパー)
④DF(ディフェンダー)
解答を表示する

正解:①

①毛利小五郎
②あがさ博士
③FW(フォワード)
④はいはいばら
解答を表示する

正解:②

①二人ともおもちゃの名前
②二人ともジュースの名前
③二人とも酒の名前
④二人とも食べ物の名前
解答を表示する

正解:③

①毛利蘭
②高木警部
③シェリー
④宮野明美
解答を表示する

正解:宮野志保

①宮野志保
②宮野厚司
③不明
④宮野健司
解答を表示する

正解:②

①如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
②風間 英彦(かざま ひでひこ)
③常磐 美緒(ときわ みお)
④原 佳明(はら よしあき)
解答を表示する

正解:②

①両利き
②左利き
③右利き
④宮野剛司
解答を表示する

正解:①

①6人
②10人
③不明
④4人
解答を表示する

正解:8人

①5番
②8人
③6番
④8番
解答を表示する

正解:④

①1番
②鈴木次郎
③鈴木次郎吉
④鈴木任三郎
解答を表示する

正解:鈴木史郎

①鈴木史郎
②鈴木朋子
③鈴木花子
④鈴木加奈子
解答を表示する

正解:②

①鈴木佐恵子
②鈴木花子
③鈴木幸子
④鈴木綾子
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①現代社会
②警察がらみ
③社会
④大多数
解答を表示する

正解:①

①増えてくる
②なくならない
③多くなる
④鈴木愛子
解答を表示する

正解:①

①考え方
②頭
③事件の解き方
④頭脳
解答を表示する

正解:④

①走る秒針
②動く秒針
③揺れる振り子
④響く音に
解答を表示する

正解:①

①証言 トリック
②増えていく
③暗号 トリック
④トリック 暗号
解答を表示する

正解:③

①シャキっと
②しっとり
③ドドーンと
④あっさり
解答を表示する

正解:①