Quizoo くいずー

 1000検定 より
出題が1000問となりました。解いてくださる皆さんありがとうございます。1000に関して出題します。わかるかな?
 1000ギニーは競馬のクラシック競走。○○発祥だが各国に同名のレースが存在する。○○は?
  1. イタリア
  2. フランス
  3. ノルウェー
  4. イギリス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:189人中
正解数:143人
正解率:75.66%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:25320
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノルウェー
②one thousad
③one thousand
④one thosand
解答を表示する

正解:③

①1g
②one thousan
③1m
④1k
解答を表示する

正解:④

①ミレニアム
②1t
③ミレシアム
④ミレミアム
解答を表示する

正解:①

①100
②500
③ミレリアム
④1000
解答を表示する

正解:④

①海千山千
②山千海千
③山線海線
④10000
解答を表示する

正解:①

①三
②六
③四
④海千山戦
解答を表示する

正解:五

①柔
②茶
③花
④書
解答を表示する

正解:②

①放射計
②五
③放能計
④放測計
解答を表示する

正解:線量計

①独ソ戦
②独露戦
③線量計
④ドソ戦
解答を表示する

正解:①

①獨露戦
②退院
③長寿
④健康
解答を表示する

正解:③

①密教
②イスラム教
③復興
④ユダヤ教
解答を表示する

正解:仏教

登録タグ
1000検定数字
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字読み検定より、出題しております。
説明:読めそうですが読みにくい漢字です。
①おびただしい
②こうばしい
③おうおうしい
④はなはだしい
解答を表示する

正解:①

①なまこ
②ひとで
③こんぶ
④仏教
解答を表示する

正解:②

①のり
②ひさしい
③あやしい
④やましい
解答を表示する

正解:④

①あやしい
②さもしい
③いやしい
④おぞましい
解答を表示する

正解:いぶかしい

①ほうせんか
②いぶかしい
③かえで
④つつじ
解答を表示する

正解:たんぽぽ

①ひょうちゅう
②つらら
③たんぽぽ
④しもばしら
解答を表示する

正解:②

①ねんごろ
②たむろ
③むしろ
④せいろ
解答を表示する

正解:③

①ざわめく
②きらめく
③アイス
④めくるめく
解答を表示する

正解:②

①ちなむ
②いなむ
③かこむ
④はためく
解答を表示する

正解:①

①よする
②あたいする
③きょうする
④ちじむ
解答を表示する

正解:くみする

①かき
②くみする
③かたつむり
④ごぼう
解答を表示する

正解:③

①きじ
②ひき
③かいかい
④ひいき
解答を表示する

正解:④

①ホッキョクグマ
②ヤドカリ
③アイアイ
④こまもりくま
解答を表示する

正解:コアラ

①該当なし
②きし
③コアラ
④やじろべえ
解答を表示する

正解:かかし

①すもも
②こしょう
③ごま
④かかし
解答を表示する

正解:くるみ

①イタチ
②ミミズ
③くるみ
④モグラ
解答を表示する

正解:④

①キウイ
②チューリップ
③スイレンカ
④ネズミ
解答を表示する

正解:いちじく