Quizoo くいずー

 ディズニー映画検定 より
ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
 【ヘラクレス】ヘラクレスを倒してオリンポスに君臨しようとする冥界の神の名前は?
  1. マレフィセント
  2. ハデス
  3. アースラ
  4. ジャファー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4462人中
正解数:3778人
正解率:84.67%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:25280
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マレフィセント
②シェンジ
③シャルパー
④シェルジ
解答を表示する

正解:②

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①マグナガル婦人
②シェルパー
③モンゴメリ婦人
④トリスタ婦人
解答を表示する

正解:トレメイン婦人

①トレメイン婦人
②ティモシー
③ティモン
④ティップ
解答を表示する

正解:②

①53個
②22個
③48個
④ティアラ
解答を表示する

正解:③

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①60個
②優しさ
③慎ましさ
④清らかさ
解答を表示する

正解:美しさ

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①ロック
②バレル
③ショック
④サリー
解答を表示する

正解:③

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ティガー
②ヴァンダー
③ジャガー
④ラジャー
解答を表示する

正解:④

①ようきあたま
②ゆかいあたま
③うかれあたま
④いかれあたま
解答を表示する

正解:③

①ジャム
②ハチミツ
③バター
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

①マックス
②スカットル
③フロットサム
④ジェットサム
解答を表示する

正解:①

①美しさ
②ミートパイ
③アップルパイ
④チェリーパイ
解答を表示する

正解:③

①星
②月
③炎
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:①

①太陽
②星
③月
④太陽
解答を表示する

正解:②

①ジミニー・ゼペット
②炎
③ジミニー・クリケット
④ジミニー・コロッディー
解答を表示する

正解:③

①アーガイル柄
②ゼブラ様
③ジミニー・エドワーズ
④ホルスタイン柄
解答を表示する

正解:④

①101匹わんちゃん
②不思議の国のアリス
③ライオンキング
④ピノキオ
解答を表示する

正解:③

①眠れる森の美女
②トイ・ストーリー
③チェック柄
④シンデレラ
解答を表示する

正解:①

①シンデレラ
②ピノキオ
③リトル・マーメイド
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:③

①トリトン
②フランダー
③ピーター・パン
④メリーウェザー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーアトラクション検定より、出題しております。
説明:TDRのアトラクションについての問題です♪
①バズライトイヤーのアステロロブスター
②バズライトイヤーのアスタロブロスター
③アースラ
④バズライトイヤーのアストロブラスター
解答を表示する

正解:④

①場所のミス
②設計ミス
③スペルミス
④色のミス
解答を表示する

正解:③

解説:プーさんの性格の設定のために、本の英文に所々スペルミスがあります。

①アメリカンウォーターフロント
②バズライトイヤーのアストロブルスター
③メキシカンウォーターフロント
④アメリカンクウォーターフロント
解答を表示する

正解:①

①カモ船長
②タモ船長
③アメリカンウォータフロント
④メモ船長
解答を表示する

正解:ネモ船長

①4つ
②ネモ船長
③5つ
④2つ
解答を表示する

正解:④

①3つ
②4人
③1人
④3人
解答を表示する

正解:2人

①51m
②59m
③50m
④2人
解答を表示する

正解:①

①100m
②59m
③100m
④51m
解答を表示する

正解:④

①2回
②1回
③50m
④4回
解答を表示する

正解:②

解説:日本の『しらゆきひめと七人のこびと』だけが怖い話になっていて、他の国はハッピーエンドで終わります。

①しらゆきひめと七人のこびと
②アリスのティーパーティー
③ピーターパン空の旅
④3回
解答を表示する

正解:プーさんのハニーハント

①800人
②750人
③700人
④1000人
解答を表示する

正解:③