Quizoo くいずー

 会いたいクイズ より
会いたいです
 キャッツアイ
  1. 星雲
  2. 衛星
  3. 銀河
  4. 天体
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:227人中
正解数:179人
正解率:78.85%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:21055
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①魚
②衛星
③昆虫
④哺乳類
解答を表示する

正解:植物

①肢体
②死体
③植物
④姿態
解答を表示する

正解:②


①支隊
②昆虫
③魚
④植物
解答を表示する

正解:③

①連邦
②鳥
③独立共和国
④王国
解答を表示する

正解:④

①共和国
②アフリカ
③北アメリカ
④アジア
解答を表示する

正解:④

①コウコク
②バンコク
③ヨーロッパ
④ジコク
解答を表示する

正解:②

①カルパッチョ
②ボルシチ
③ミンコク
④マリネ
解答を表示する

正解:トムヤムクン

①湯
②塩水
③トムヤムクン
④泥水
解答を表示する

正解:水

①水
②中華料理
③フレンチ
④寿司
解答を表示する

正解:④

①ビルマ
②イタリアン
③インダス
④シャム
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かすみ
②かがみ
③ペルシャ
④ちじみ
解答を表示する

正解:②

①こし
②とし
③くし
④しじみ
解答を表示する

正解:ひし

解説:ひしもち

①まげわ
②ひし
③かしわ
④くつわ
解答を表示する

正解:③

解説:柏餅

①あん
②しん
③さん
④てん
解答を表示する

正解:①

解説:餡餅

①うす
②みす
③くす
④へいわ
解答を表示する

正解:①

解説:臼

①いす
②きね
③いね
④みね
解答を表示する

正解:②

解説:杵

①ばた
②かね
③ぼた
④びた
解答を表示する

正解:③

解説:牡丹餅

①おおかわ
②あべかわ
③しぶかわ
④べた
解答を表示する

正解:②

解説:安倍川餅

①だ
②か
③あらかわ
④や
解答を表示する

正解:④

解説:屋

①よ
②ごま
③ごめ
④ごむ
解答を表示する

正解:③

解説:もち米

①けつ
②しり
③あし
④うで
解答を表示する

正解:②

①よわね
②ちから
③あくび
④いんき
解答を表示する

正解:②

①うみ
②ごみ
③りく
④おか
解答を表示する

正解:④

①にる
②あげ
③やま
④むし
解答を表示する

正解:やき

①くで
②かす
③ごみ
④やき
解答を表示する

正解:くず

①ぜんまい
②かえで
③わらび
④つくし
解答を表示する

正解:③

①かんな
②きり
③くわ
④くず
解答を表示する

正解:②

①ほし
②つき
③やみ
④そら
解答を表示する

正解:①