Quizoo くいずー

 ルーマニア検定 より
ルーマニアに関する検定です
 最高峰は何m?
  1. 2544m
  2. 2844m
  3. 2644m
  4. 2744m
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:310人中
正解数:170人
正解率:54.84%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:14895
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブカレスト
②アンカラ
③2844m
④ソフィア
解答を表示する

正解:①

①黒海
②大西洋
③地中海
④ブダペスト
解答を表示する

正解:①

①ロマチネ
②コマチネ
③コマネチ
④紅海
解答を表示する

正解:③

①2380
②2380000
③23800
④238000
解答を表示する

正解:④


①ナイル川
②ドナウ川
③ヨルダン川
④ライン川
解答を表示する

正解:②

①1869年
②ロマネチ
③1866年
④1864年
解答を表示する

正解:④

①ヴラド・ツェヘジュ
②1867年
③ヴラド・ツェへシュ
④ヴラド・ツェベジュ
解答を表示する

正解:ヴラド・ツェベシュ

①89%
② 2%
③ 6%
④ 3%
解答を表示する

正解:②

①44
②42
③41
④ヴラド・ツェベシュ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ニュージーランド検定より、出題しております。
説明:ニュージーランドに関する検定です
①ロトルア
②43
③ウェリントン
④ハミルトン
解答を表示する

正解:③

①2710000
②2710
③27100
④271000
解答を表示する

正解:④

①フランス語
②オークランド
③ドイツ語
④スペイン語
解答を表示する

正解:英語

①ザサンアルプス
②サザエアルプス
③英語
④ササンアルプス
解答を表示する

正解:サザンアルプス

①北島、南島
②北島、西島
③西島、南島
④北島、東島
解答を表示する

正解:①

①ヒクランギ山
②ルアぺフ山
③タラナキ山
④サザンアルプス
解答を表示する

正解:アオラキ山

①2797
②3027
③アオラキ山
④3754
解答を表示する

正解:④

①カウアイ
②1762
③パナマ
④マラッカ
解答を表示する

正解:クック

①キモノ族
②ハオリ族
③クック
④マオリ族
解答を表示する

正解:④

①ピアノ物語
②ハカマ族
③ピアノ製作
④ピアニスト
解答を表示する

正解:ピアノ・レッスン

①マルク
②ドル
③ピアノ・レッスン
④ポンド
解答を表示する

正解:②

①オークランド
②ハミルトン
③ユーロ
④クライストチャーチ
解答を表示する

正解:①

①ジェームズ・クック
②アベル・タスマン
③ウェリントン
④ロアルド・アムンゼン
解答を表示する

正解:②

①新西蘭
②乳地欄
③乳地蘭
④新地欄
解答を表示する

正解:①

①20%
②5%
③ヘンドリック・ブラウェル
④15%
解答を表示する

正解:④

解説:一番は欧州系の75%です。