漫画版 クレヨンしんちゃん検定 より
クレヨンしんちゃんの漫画からの出題です。
みさえが運転する車に初めて乗る前にひろしがやろうとしたことは?
寝る
神様に祈る
逃げる
ビールを飲む
制限時間:無制限
難易度:
出題数:1124人中
正解数:509人
正解率:45.28%
作成者:kinoko (ID:1448)
出題No:14861
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
しんのすけがつけたことのあるキャラクターのお面は?
①ザーボン
②ジャギ
③フリーザ
④寝る
解答を表示する
正解:③
徳朗先生が死んでしまった理由は?
①テロ
②交通事故
③ラオウ
④自殺
解答を表示する
正解:①
みさえの戦闘力は?
①130000以上
②40000
③80000
④病気
解答を表示する
正解:①
9巻の表紙に出ている人物は?
①ぶりぶりざえもん
②1000以下
③よしなが先生
④園長先生
解答を表示する
正解:③
ぶりぶりざえもんの刀は何でできている?
①豚肉
②プラスチック
③まつざか先生
④鉄
解答を表示する
正解:飴
次のうちスーパーサイヤ人になったことがあるのは?
①飴
②ボーちゃん
③カザマくん
④ネネちゃん
解答を表示する
正解:③
よしなが先生の好きな芸人は?
①さまぁーず
②タカアンドトシ
③テツandトモ
④マサオくん
解答を表示する
正解:森三中
ひろしが単身赴任したところは?
①神奈川
②青森
③森三中
④大阪
解答を表示する
正解:④
ひろしの友達のあだ名は?
①たっちゃん
②パイ毛マン
③変態
④新潟
解答を表示する
正解:②
登録タグ
しんちゃん
,
クレしん
,
漫画
関連するクイズ・検定
映画クレヨンしんちゃん検定
クレヨンしんちゃん 検定 上級編
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ヘタリア検定
夏目友人帳
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
超難問!コナン検定
東京喰種検定(:re含む)
ギャグマンガ日和クイズ
かぐや様は告らせたい検定1
金田一少年の事件簿 クイズ
夜桜さんちの大作戦クイズ
ゲゲゲの鬼太郎検定
ジョジョの奇妙な冒険クイズ 〜第一部〜
しずくちゃん検定
アクシズ教検定(このすば)
週刊少年ジャンプ検定・初級
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
クレヨンしんちゃん 検定 上級編
より、出題しております。
説明:クレヨンしんちゃんについてどのくらい知っているかを試す検定です。
みさえ(しんちゃんの母)が しんちゃんによくするお仕置きにする技は?
①よっち
②ゴロゴロ攻撃
③ぐりぐり攻撃
④三段腹アタック
解答を表示する
正解:③
しんちゃんはどのアニメを見たことがあるか
①カンタムロボ
②スーパーマン攻撃
③ガンダムロボ
④シャーペン しんちゃん
解答を表示する
正解:①
しんちゃんとよく遊んでいるマサオくん マサオくんの本名は?
①桜田まさお
②ゼーラーぶふーん
③山田まさお
④野原まさお
解答を表示する
正解:佐藤まさお
しんちゃんの妹の血液型と名前は?
①さくら A型
②おくら B型
③佐藤まさお
④ひまわり A型
解答を表示する
正解:ひまわり B型
ぼーちゃんの本名は?
①石川ぼー
②ひまわり B型
③石下ぼうすけ
④石上ぼうすけ
解答を表示する
正解:井川棒太郎
まつざか先生が意外と得意なことは?
①雑草駆除
②けん玉
③井川棒太郎
④ダイビング
解答を表示する
正解:田植え
映画嵐を呼ぶモーレツオトナ帝国はいつ公開されたか
①1980年
②田植え
③1999年
④2001年
解答を表示する
正解:④
嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス はクレヨンしんちゃんが映画化されてから何周年の作品でしょうか?
①5周年
②2007年
③15周年
④50周年
解答を表示する
正解:20周年
映画嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ のOPの主題歌は?
①オラはにんきもの
②動物園は大変だ
③ありの歌
④ダメダメの歌
解答を表示する
正解:①
しんちゃんが作ったキャラクターは?
①ぶりぶりざえもん
②ふりふり太郎
③アクション仮面
④20周年
解答を表示する
正解:①