Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定 より
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
 コナンが付けている蝶ネクタイ型変声機わ誰が作ったでしょう
  1. 高木警部
  2. はいはいばら
  3. 毛利小五郎
  4. あがさ博士
制限時間:無制限
コメント簡単なのでヒントは、なしです
難易度:
出題数:17873人中
正解数:16376人
正解率:91.62%
作成者:Mr.ジミー (ID:1279)
No.出題No:13979
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①毛利蘭
②服部平次
③毛利小五郎
④工藤新一
解答を表示する

正解:④

①毛利蘭
②佐藤美和子刑事
③毛利小五郎
④鈴木園子
解答を表示する

正解:①

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①サンバイザー
②ヤイバーレンジャー
③遠山和葉
④サイバーマン
解答を表示する

正解:仮面ヤイバー

①仮面ヤイバー
②ビール
③チューハイ
④シェリー
解答を表示する

正解:④

①小嶋元太
②服部平次
③カシス
④阿笠博士
解答を表示する

正解:②

①工藤優作
②松本清長
③毛利小五郎
④阿笠博士
解答を表示する

正解:①

①目暮十三
②女優
③弁護士
④検察官
解答を表示する

正解:③

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗ハングライダー
②浅草キッド
③怪盗キッド
④ぬすみびと
解答を表示する

正解:③

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①1B探偵団
②江戸川探偵団
③少年探偵団
④教師
解答を表示する

正解:③

①弁護士
②コンビニ店員
③ファミレス店員
④帝丹高校の英語教師
解答を表示する

正解:④

①京極真
②毛利小五郎
③工藤新一
④帝丹探偵団
解答を表示する

正解:①

①アポロ
②ポアロ
③コロンボ
④服部平次
解答を表示する

正解:②

①腕時計型鏡
②腕まくら型クッション
③レム
④腕時計型麻酔銃
解答を表示する

正解:④

①腕時計型スピーカー
②APSA4869(アプサクア4869)
③APTX4869(アポトキシン4869)
④BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
解答を表示する

正解:③

①少林寺拳法部
②書道部
③APDN4869(アパートダイニング4869)
④柔道部
解答を表示する

正解:空手部

①空手部
②剣道部
③書道部
④サッカー部
解答を表示する

正解:柔道部

①柔道部
②探偵
③高校教師
④消防士
解答を表示する

正解:大阪府警本部長

①大阪府警本部長
②うな重
③コロッケ
④カレー
解答を表示する

正解:②

①MF(ミッドフィールダー)
②ハンバーグ
③DF(ディフェンダー)
④FW(フォワード)
解答を表示する

正解:①

①二人ともおもちゃの名前
②二人ともジュースの名前
③GK(ゴールキーパー)
④二人とも酒の名前
解答を表示する

正解:④

①シェリー
②宮野明美
③二人とも食べ物の名前
④毛利蘭
解答を表示する

正解:宮野志保

①不明
②宮野剛司
③宮野志保
④宮野健司
解答を表示する

正解:宮野厚司

①風間 英彦(かざま ひでひこ)
②原 佳明(はら よしあき)
③如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
④常磐 美緒(ときわ みお)
解答を表示する

正解:①

①両利き
②右利き
③左利き
④不明
解答を表示する

正解:①

①宮野厚司
②10人
③4人
④8人
解答を表示する

正解:④

①6人
②アン・ボニーとメアリー・リゾ
③ライとバーボン
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

①不明
②5番
③8番
④1番
解答を表示する

正解:③

①6番
②鈴木次郎
③鈴木任三郎
④鈴木史郎
解答を表示する

正解:④

①鈴木幸子
②鈴木次郎吉
③鈴木花子
④鈴木朋子
解答を表示する

正解:④

①鈴木加奈子
②鈴木花子
③鈴木綾子
④鈴木佐恵子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、THEコナンクイズより、出題しております。
説明:コナンのなかなか難しいクイズです!(簡単だったらすみません)
①2ゴール0アシスト
②1ゴール1アシスト
③鈴木愛子
④0ゴール2アシスト
解答を表示する

正解:②

①1ゴール0アシスト
②バーボンとスコッチ
③シェリーとライ
④キャンティーとコルン
解答を表示する

正解:②

解説:85巻 緋色シリーズ

①毛利蘭
②毛利小五郎
③ジンとベルモット
④少年探偵団
解答を表示する

正解:②

解説:少年探偵団・4作目 瞳の中の暗殺者 怪盗キッド・8作目 迷宮の十字路 毛利 蘭・10作目 探偵達の鎮魂歌

①THEベルツリータワー
②ベルツリータワー
③怪盗キッド
④ベルツリータワーオブジェ
解答を表示する

正解:ベル・ツリータワー

①ジョディスターリング
②ジョディブラック
③ベル・ツリータワー
④ジョディサンテミリオン
解答を表示する

正解:①

解説:サンテミリオンはジョディが先生の時に使っていた偽名 ブラックはジョディの上司ジェイムズのフルネームジェイムズブラックから キャメルはジョディの同僚アンドレのフルネームアンドレキャメルから

①O型
②A型
③不明
④B型
解答を表示する

正解:③

解説:86巻時点です!

①旭川
②函館
③ジョディキャメル
④千歳
解答を表示する

正解:②

①高木刑事と小嶋元太
②沖矢昴と綾小路文麿警部
③仮面ヤイバーとルパン(犬)
④赤井秀一と工藤優作
解答を表示する

正解:④

解説:赤井秀一と同じなのは黒羽盗一

①ダイヤ
②スペード
③札幌
④ハート
解答を表示する

正解:クローバー

解説:黒羽→クローバー

①薔薇
②向日葵
③紫陽花
④百合
解答を表示する

正解:④

解説:百合は匂いがきつーて…と和葉が言います。

①銀翼高校
②大金高校
③黒金高校
④白星高校
解答を表示する

正解:②