Quizoo くいずー

 ヘタリア検定 より
ヘタリアのいろいろな問題をだします。
 シーランドとイギリスはどういう関係?
  1. 兄弟
  2. 親戚
  3. 友だち
  4. 親子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2011人中
正解数:1245人
正解率:61.91%
作成者:よんなり〜 (ID:1123)
No.出題No:13470
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3月5日
②5月7日
③2月18日
④親子
解答を表示する

正解:2月11日


①19歳
②17歳
③20歳
④2月11日
解答を表示する

正解:③


①15歳
②170cm
③150cm
④180cm
解答を表示する

正解:④


①160cm
②151cm
③180cm
④150cm
解答を表示する

正解:130cm

①16歳
②12歳
③15歳
④130cm
解答を表示する

正解:②


①27歳
②23歳
③17歳
④13歳
解答を表示する

正解:②

①10歳
②22歳
③19歳
④20歳
解答を表示する

正解:③


①大田 勝美
②7歳
③崎本 武
④本田 菊
解答を表示する

正解:④


①宇元 真
②イヴァン・ブラギンスキ
③ルートヴィッヒ
④ロヴィーノ・ヴァルガス
解答を表示する

正解:②

①8月8日
②7月7日
③アントーニョ・フェルナンデス・カリエド
④6月6日
解答を表示する

正解:④

①ナタ―リヤ・アルロフスカヤ
②スミン・カルメン
③ナタ―リヤ・ティノ
④ナタ―リ・ミカンエ
解答を表示する

正解:①

①ぱすた
②おいしいパスタ
③まるかいて地球
④10月10日
解答を表示する

正解:③

①お湯をひと沸かししよう
②希ポーランド相互援助条約露ポーランド相互援助条約
③伊ポーランド相互援助条約日ポーランド相互援助条約
④亜ポーランド相互援助条約独ポーランド相互援助条約
解答を表示する

正解:英ポーランド相互援助条約仏ポーランド相互援助条約


①ブルスト エンジェル
②ブリ天
③英ポーランド相互援助条約仏ポーランド相互援助条約
④ブリトルニカ エンジェル
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ウクライナ
③ブリトニカ エンジェル
④フランス
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①ダスビダーニャ
②ベラルーシ
③ズドラーストヴィチェ
④コレコレコレコレコレ・・・
解答を表示する

正解:コルコルコルコルコル・・・

①フランス
②イギリス
③シーランド
④コルコルコルコルコル・・・
解答を表示する

正解:アメリカ

①フランス
②アメリカ
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①ギリシャ
②フランス
③イタリア
④イタリア
解答を表示する

正解:プロイセン

①パスタ
②ピッツァ
③そうめん
④プロイセン
解答を表示する

正解:①

①トマト
②イタリア・カナダ・アメリカ
③プロイセン・イタリア・ドイツ
④カナダ・アメリカ・ドイツ
解答を表示する

正解:日本・イタリア・ドイツ

①善処します。
②ひとり楽し過ぎるぜー!
③つまり俺がヒーローさ!
④このお馬鹿さんが!
解答を表示する

正解:②

解説:とても不憫な台詞ですね

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①日丸屋成和
②日本・イタリア・ドイツ
③日丸屋秀和
④日丸屋是和
解答を表示する

正解:③

①ひのまるひでかず
②ひまるやひでやす
③日丸屋黍和
④ひのまるひでやす
解答を表示する

正解:ひまるやひでかず

①Anti Powers ヘタリア
②Art Powers ヘタリア
③ひまるやひでかず
④Atom Powers ヘタリア
解答を表示する

正解:Axis Powers ヘタリア

①Axis Powers ヘタリア
②ヘタクソなリア友
③ヘタレなイタリア
④ヘタクソなイタリア
解答を表示する

正解:③

①ヘタレなリア友
②ジェノバ
③エスワティニ
④ブルンジ
解答を表示する

正解:②

①日本
②中国
③韓国
④カーボベルデ
解答を表示する

正解:①

①チェコ
②アメリカ
③スロバキア
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:③