Quizoo くいずー

 テニスの王子様検定 より
テニプリファンなら誰もが知っている超マニアッククイズ!あなたは答えられるかな〜?
 樹希彦の誕生日はいつでしょう?
  1. 8月15日
  2. 8月08日
  3. 8月27日
  4. 8月31日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1440人中
正解数:432人
正解率:30%
作成者:猫のしっぽ (ID:715)
No.出題No:13101
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ババ抜き
②ブラックジャック
③神経衰弱
④8月15日
解答を表示する

正解:①

①3年3組
②大富豪
③3年5組
④3年1組
解答を表示する

正解:④

①ボランティア委員
②美化委員
③風紀委員
④3年7組
解答を表示する

正解:保健委員

①英語
②理科
③数学
④歴史
解答を表示する

正解:②

①調理室
②保健委員
③体育館
④保健室
解答を表示する

正解:③

①真田 弦一郎
②柳生 比呂士
③柳 蓮二
④仁王 雅治
解答を表示する

正解:③

①遠山 金太郎
②忍足 謙也
③千歳 千里
④屋上
解答を表示する

正解:石田 銀

①芥川 慈郎
②忍足 侑士
③樺地 崇弘
④日吉 若
解答を表示する

正解:②

①そろばん
②日曜大工
③石田 銀
④家事
解答を表示する

正解:④

①ボーリング
②竜崎 スミレ
③榊 太郎
④跡部 景吾
解答を表示する

正解:③

①保健委員
②美化委員
③風紀委員
④栽培委員
解答を表示する

正解:②

①伴田 幹也
②祖母
③父
④伯父
解答を表示する

正解:祖父

①4年3ヶ月15日
②4年2ヶ月15日
③4年4ヶ月15日
④祖父
解答を表示する

正解:②

①4年1ヶ月15日
②オペラ座の怪人
③ロミオとジュリエット
④シャーロック・ホームズ
解答を表示する

正解:②

①地理
②数学
③家庭科
④インディ・ジョーンズ
解答を表示する

正解:音楽

①5歳と7歳
②5歳と8歳
③4歳と7歳
④音楽
解答を表示する

正解:②

①ブルーベリー
②グリーンアップル
③ストロベリー
④グレープ
解答を表示する

正解:②

①宅配便
②ブラジル料理店
③6歳と8歳
④警備員
解答を表示する

正解:②

①早弁
②友達とメール
③牛乳を1本飲む
④フランス料理店
解答を表示する

正解:③

①にんじん
②しいたけ
③なす
④5キロ走る
解答を表示する

正解:ピーマン

①会長
②ピーマン
③会計
④書記
解答を表示する

正解:副会長

①英語
②副会長
③公民
④地理
解答を表示する

正解:歴史

①コメディ系
②ラブロマンス系
③歴史
④ホラー系
解答を表示する

正解:①

①ミステリー系
②五木 希彦
③樹 稀彦
④樹 希彦
解答を表示する

正解:④

①五木 稀彦
②台風
③雷
④地震
解答を表示する

正解:④

①津波
②12人
③7人
④10人
解答を表示する

正解:11人

解説:父・母・兄・兄・兄・兄・姉・妹・弟・弟・慧の11人家族

①11人
②無邪気な子
③シャンプーの香りがする子
④家庭的な子
解答を表示する

正解:オシャレでセンスのいい子

①犬
②オシャレでセンスのいい子
③猫
④インコ
解答を表示する

正解:①

①水色
②パープル
③赤
④兎
解答を表示する

正解:オレンジ

①オレンジ
②大石 秀一郎
③手塚 国光
④海堂 薫
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テニスの王子様!欲しいもの検定より、出題しております。
説明:テニスの王子様のキャラクターの欲しいもの検定!ファンならわかるはず…?
①サングラス
②乾 貞治
③新しい自転車
④新しいラケット
解答を表示する

正解:ニンテンドーDS

解説:新しいラケットは石田銀 サングラスはジャッカル桑原 新しい自転車は神尾アキラ

①ニンテンドーDS
②ハンカチ
③家庭用プラネタリウム
④iPod
解答を表示する

正解:③

解説:ブランドのTシャツは桃城武 iPodは平古場凛 ハンカチは柳生比呂士

①ブランドのTシャツ
②シルバーピアス
③Wii
④メタルアクセサリー
解答を表示する

正解:④

解説:シルバーピアスは千歳千里 Wiiは切原赤也 中華鍋は橘桔平

①中華鍋
②世界平和
③ト・キ・メ・キ☆
④ショートブーツ
解答を表示する

正解:自分専用テレビ

解説:ショートブーツは木手永四郎 ト・キ・メ・キ☆は金色小春 世界平和は鳳長太郎

①犬が飼いたいな
②アロハシャツ
③1人の時間
④自分専用テレビ
解答を表示する

正解:レアなジーンズ

解説:犬が飼いたいなは佐伯虎次郎 1人の時間は不二裕太 アロハシャツ赤澤吉朗

①ルノワールの画集
②ロココ調のティーセット
③レアなジーンズ
④アガスティアの葉
解答を表示する

正解:②

解説:アンティークのインテリアや食器は不二周助 ルノワールの画集は幸村精市 アガスティアの葉は千石清純

①天体望遠鏡
②アイピロー
③新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)
④アンティークのインテリアや食器
解答を表示する

正解:②

解説:新しい蛍光灯(部室の蛍光灯が切れていたから)は石田鉄 天体望遠鏡は大石秀一郎 防水デジカメは新垣浩一

①新しいクマデ
②新しいトレーニング器具
③防水デジカメ
④全身サイズの鏡
解答を表示する

正解:アメリカで噂(?)の七面鳥味ソーダ

解説:全身サイズの鏡は白石蔵ノ介 新しいトレーニング器具は海堂薫 新しいクマデは樹希彦

①新しいニット帽
②特に…ありません
③アメリカで噂(?)の七面鳥味ソーダ
④帽子
解答を表示する

正解:④

解説:特に…ありませんは樺地崇弘 新しいニット帽は菊丸英二 かわいい彼女は葵剣太郎

①日本文学大系
②骨董品店で見つけた壺
③世界名山写真集
④自分にピッタリの帽子
解答を表示する

正解:②

解説:世界名山写真集は手塚国光 日本文学大系は柳連二 自分にピッタリの帽子は新渡米稲吉

①ルノワールの画集
②全身サイズの鏡
③かわいい彼女
④アンティークのインテリアや食器
解答を表示する

正解:①

解説:ハンカチは柳生比呂士 アンティークのインテリアや食器は不二周助 全身サイズの鏡は白石蔵ノ介