Quizoo くいずー

 ヘタリア検定 より
ヘタリアのいろいろな問題をだします。
 ベラルーシの本名は?
  1. ナタ―リヤ・ティノ
  2. ナタ―リヤ・アルロフスカヤ
  3. スミン・カルメン
  4. ナタ―リ・ミカンエ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2093人中
正解数:1689人
正解率:80.7%
作成者:よんなり〜 (ID:1123)
No.出題No:12981
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2月18日
②2月11日
③スミン・カルメン
④3月5日
解答を表示する

正解:②


①17歳
②19歳
③5月7日
④15歳
解答を表示する

正解:20歳


①20歳
②150cm
③180cm
④170cm
解答を表示する

正解:③


①130cm
②160cm
③151cm
④180cm
解答を表示する

正解:①

①150cm
②13歳
③12歳
④15歳
解答を表示する

正解:③


①17歳
②22歳
③27歳
④16歳
解答を表示する

正解:23歳

①19歳
②10歳
③7歳
④20歳
解答を表示する

正解:①


①宇元 真
②大田 勝美
③本田 菊
④崎本 武
解答を表示する

正解:③


①イヴァン・ブラギンスキ
②23歳
③ルートヴィッヒ
④アントーニョ・フェルナンデス・カリエド
解答を表示する

正解:①

①ロヴィーノ・ヴァルガス
②8月8日
③7月7日
④6月6日
解答を表示する

正解:④

①おいしいパスタ
②10月10日
③お湯をひと沸かししよう
④ぱすた
解答を表示する

正解:まるかいて地球

①伊ポーランド相互援助条約日ポーランド相互援助条約
②まるかいて地球
③英ポーランド相互援助条約仏ポーランド相互援助条約
④亜ポーランド相互援助条約独ポーランド相互援助条約
解答を表示する

正解:③

①兄弟
②親子
③友だち
④親戚
解答を表示する

正解:①

解説:イギリスの本名→アーサー・カーカークランド シーランドの本名→ピーター・カークランド 二人ともカークランドだからw


①ブリトルニカ エンジェル
②希ポーランド相互援助条約露ポーランド相互援助条約
③ブリトニカ エンジェル
④ブリ天
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②ウクライナ
③フランス
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:④

①ダスビダーニャ
②コルコルコルコルコル・・・
③コレコレコレコレコレ・・・
④ズドラーストヴィチェ
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ブルスト エンジェル
③アメリカ
④シーランド
解答を表示する

正解:③

①フランス
②フランス
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②アメリカ
③フランス
④ギリシャ
解答を表示する

正解:プロイセン

①プロイセン
②トマト
③そうめん
④ピッツァ
解答を表示する

正解:パスタ

①プロイセン・イタリア・ドイツ
②カナダ・アメリカ・ドイツ
③パスタ
④日本・イタリア・ドイツ
解答を表示する

正解:④

①このお馬鹿さんが!
②ひとり楽し過ぎるぜー!
③善処します。
④つまり俺がヒーローさ!
解答を表示する

正解:②

解説:とても不憫な台詞ですね

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①日丸屋成和
②日丸屋是和
③日丸屋黍和
④イタリア・カナダ・アメリカ
解答を表示する

正解:日丸屋秀和

①日丸屋秀和
②ひのまるひでやす
③ひのまるひでかず
④ひまるやひでかず
解答を表示する

正解:④

①Atom Powers ヘタリア
②Axis Powers ヘタリア
③Art Powers ヘタリア
④Anti Powers ヘタリア
解答を表示する

正解:②

①ヘタクソなイタリア
②ヘタレなリア友
③ヘタクソなリア友
④ヘタレなイタリア
解答を表示する

正解:④

①ひまるやひでやす
②エスワティニ
③カーボベルデ
④ジェノバ
解答を表示する

正解:④

①日本
②アメリカ
③中国
④ブルンジ
解答を表示する

正解:①

①リヒテンシュタイン
②チェコ
③オーストリア
④スロバキア
解答を表示する

正解:④