Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定 より
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
 阿笠博士が開発した発明品は次のうちどれでしょう?
  1. 腕時計型麻酔銃
  2. 腕時計型スピーカー
  3. 腕時計型鏡
  4. 腕まくら型クッション
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:18188人中
正解数:16638人
正解率:91.48%
作成者:あべた (ID:1062)
No.出題No:12538
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①服部平次
②腕時計型スピーカー
③毛利小五郎
④毛利蘭
解答を表示する

正解:工藤新一

①毛利蘭
②工藤新一
③鈴木園子
④佐藤美和子刑事
解答を表示する

正解:①

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①仮面ヤイバー
②サイバーマン
③遠山和葉
④サンバイザー
解答を表示する

正解:①

①シェリー
②チューハイ
③ヤイバーレンジャー
④ビール
解答を表示する

正解:①

①毛利小五郎
②カシス
③服部平次
④小嶋元太
解答を表示する

正解:③

①阿笠博士
②阿笠博士
③工藤優作
④松本清長
解答を表示する

正解:③

①弁護士
②検察官
③目暮十三
④女優
解答を表示する

正解:①

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗ハングライダー
②ぬすみびと
③教師
④浅草キッド
解答を表示する

正解:怪盗キッド

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①1B探偵団
②少年探偵団
③怪盗キッド
④江戸川探偵団
解答を表示する

正解:②

①帝丹探偵団
②コンビニ店員
③帝丹高校の英語教師
④ファミレス店員
解答を表示する

正解:③

①京極真
②服部平次
③工藤新一
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:①

①弁護士
②ポアロ
③アポロ
④コロンボ
解答を表示する

正解:②

①APSA4869(アプサクア4869)
②APDN4869(アパートダイニング4869)
③BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
④APTX4869(アポトキシン4869)
解答を表示する

正解:④

①空手部
②書道部
③柔道部
④少林寺拳法部
解答を表示する

正解:①

①剣道部
②レム
③サッカー部
④柔道部
解答を表示する

正解:④

①探偵
②消防士
③大阪府警本部長
④書道部
解答を表示する

正解:③

①高校教師
②ハンバーグ
③うな重
④カレー
解答を表示する

正解:③

①GK(ゴールキーパー)
②FW(フォワード)
③コロッケ
④DF(ディフェンダー)
解答を表示する

正解:MF(ミッドフィールダー)

①毛利小五郎
②MF(ミッドフィールダー)
③はいはいばら
④あがさ博士
解答を表示する

正解:④

①二人ともおもちゃの名前
②二人とも酒の名前
③高木警部
④二人ともジュースの名前
解答を表示する

正解:②

①毛利蘭
②シェリー
③二人とも食べ物の名前
④宮野志保
解答を表示する

正解:④

①宮野剛司
②宮野明美
③不明
④宮野健司
解答を表示する

正解:宮野厚司

①風間 英彦(かざま ひでひこ)
②常磐 美緒(ときわ みお)
③原 佳明(はら よしあき)
④宮野厚司
解答を表示する

正解:①

①右利き
②両利き
③左利き
④如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
解答を表示する

正解:②

①10人
②6人
③不明
④4人
解答を表示する

正解:8人

①不明
②ライとバーボン
③アン・ボニーとメアリー・リード
④8人
解答を表示する

正解:③

①6番
②5番
③8番
④1番
解答を表示する

正解:③

①鈴木史郎
②鈴木任三郎
③鈴木次郎
④アン・ボニーとメアリー・リゾ
解答を表示する

正解:①

①鈴木朋子
②鈴木花子
③鈴木幸子
④鈴木加奈子
解答を表示する

正解:①

①鈴木花子
②鈴木次郎吉
③鈴木佐恵子
④鈴木愛子
解答を表示する

正解:鈴木綾子

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①現代社会
②社会
③大多数
④鈴木綾子
解答を表示する

正解:①

①多くなる
②なくならない
③増えていく
④増えてくる
解答を表示する

正解:④

①警察がらみ
②頭
③考え方
④事件の解き方
解答を表示する

正解:頭脳

①揺れる振り子
②走る秒針
③動く秒針
④響く音に
解答を表示する

正解:②

①トリック 暗号
②証言 暗号
③暗号 トリック
④証言 トリック
解答を表示する

正解:③

①頭脳
②ドドーンと
③シャキっと
④しっとり
解答を表示する

正解:③