Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定 より
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
 鈴木園子の恋人は誰でしょう?
  1. 毛利小五郎
  2. 工藤新一
  3. 服部平次
  4. 京極真
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:18283人中
正解数:16750人
正解率:91.62%
作成者:あべた (ID:1062)
No.出題No:12536
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①工藤新一
②毛利小五郎
③毛利小五郎
④毛利蘭
解答を表示する

正解:①

①遠山和葉
②毛利蘭
③服部平次
④鈴木園子
解答を表示する

正解:②

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①ヤイバーレンジャー
②佐藤美和子刑事
③サンバイザー
④仮面ヤイバー
解答を表示する

正解:④

①ビール
②サイバーマン
③チューハイ
④カシス
解答を表示する

正解:シェリー

①シェリー
②小嶋元太
③阿笠博士
④服部平次
解答を表示する

正解:④

①阿笠博士
②毛利小五郎
③松本清長
④目暮十三
解答を表示する

正解:工藤優作

①弁護士
②女優
③検察官
④工藤優作
解答を表示する

正解:①

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①ぬすみびと
②教師
③浅草キッド
④怪盗ハングライダー
解答を表示する

正解:怪盗キッド

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①少年探偵団
②怪盗キッド
③1B探偵団
④江戸川探偵団
解答を表示する

正解:①

①帝丹高校の英語教師
②ファミレス店員
③コンビニ店員
④弁護士
解答を表示する

正解:①

①コロンボ
②ポアロ
③帝丹探偵団
④レム
解答を表示する

正解:②

①アポロ
②腕時計型麻酔銃
③腕まくら型クッション
④腕時計型鏡
解答を表示する

正解:②

①腕時計型スピーカー
②APDN4869(アパートダイニング4869)
③BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
④APTX4869(アポトキシン4869)
解答を表示する

正解:④

①書道部
②APSA4869(アプサクア4869)
③少林寺拳法部
④柔道部
解答を表示する

正解:空手部

①サッカー部
②剣道部
③空手部
④書道部
解答を表示する

正解:柔道部

①消防士
②探偵
③柔道部
④大阪府警本部長
解答を表示する

正解:④

①コロッケ
②うな重
③ハンバーグ
④高校教師
解答を表示する

正解:②

①GK(ゴールキーパー)
②カレー
③FW(フォワード)
④DF(ディフェンダー)
解答を表示する

正解:MF(ミッドフィールダー)

①はいはいばら
②MF(ミッドフィールダー)
③毛利小五郎
④高木警部
解答を表示する

正解:あがさ博士

①二人ともおもちゃの名前
②二人ともジュースの名前
③二人とも酒の名前
④あがさ博士
解答を表示する

正解:③

①宮野志保
②毛利蘭
③宮野明美
④シェリー
解答を表示する

正解:①

①不明
②宮野厚司
③二人とも食べ物の名前
④宮野剛司
解答を表示する

正解:②

①常磐 美緒(ときわ みお)
②風間 英彦(かざま ひでひこ)
③如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
④原 佳明(はら よしあき)
解答を表示する

正解:②

①両利き
②不明
③右利き
④左利き
解答を表示する

正解:①

①10人
②宮野健司
③6人
④8人
解答を表示する

正解:④

①ライとバーボン
②アン・ボニーとメアリー・リゾ
③4人
④不明
解答を表示する

正解:アン・ボニーとメアリー・リード

①アン・ボニーとメアリー・リード
②1番
③5番
④8番
解答を表示する

正解:④

①鈴木次郎
②鈴木史郎
③6番
④鈴木次郎吉
解答を表示する

正解:②

①鈴木花子
②鈴木加奈子
③鈴木朋子
④鈴木任三郎
解答を表示する

正解:③

①鈴木花子
②鈴木綾子
③鈴木佐恵子
④鈴木愛子
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①鈴木幸子
②大多数
③社会
④現代社会
解答を表示する

正解:④

①警察がらみ
②増えてくる
③なくならない
④増えていく
解答を表示する

正解:②

①考え方
②多くなる
③頭
④頭脳
解答を表示する

正解:④

①揺れる振り子
②走る秒針
③響く音に
④事件の解き方
解答を表示する

正解:②

①証言 トリック
②動く秒針
③暗号 トリック
④証言 暗号
解答を表示する

正解:③

①ドドーンと
②しっとり
③トリック 暗号
④シャキっと
解答を表示する

正解:④