Quizoo くいずー

 名探偵コナン検定 より
青山剛昌先生の作品。絶大な人気を誇る名探偵コナンからクイズを出題します。
 主人公・江戸川コナンと同一人物は誰でしょう?
  1. 服部平次
  2. 工藤新一
  3. 毛利小五郎
  4. 毛利蘭
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:19420人中
正解数:17770人
正解率:91.5%
作成者:あべた (ID:1062)
No.出題No:12526
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鈴木園子
②毛利蘭
③佐藤美和子刑事
④毛利蘭
解答を表示する

正解:②

解説:遠山和葉は服部平次と両想いですね!

①仮面ヤイバー
②遠山和葉
③ヤイバーレンジャー
④サイバーマン
解答を表示する

正解:①

①シェリー
②サンバイザー
③ビール
④チューハイ
解答を表示する

正解:①

①カシス
②阿笠博士
③服部平次
④小嶋元太
解答を表示する

正解:③

①松本清長
②阿笠博士
③工藤優作
④目暮十三
解答を表示する

正解:③

①毛利小五郎
②検察官
③弁護士
④女優
解答を表示する

正解:③

解説:工藤新一の母親、工藤有希子の職業は女優(20歳のころに引退)です。

①怪盗ハングライダー
②怪盗キッド
③浅草キッド
④ぬすみびと
解答を表示する

正解:②

解説:本来の名称は怪盗1412号だそうです。

①少年探偵団
②教師
③帝丹探偵団
④江戸川探偵団
解答を表示する

正解:①

①1B探偵団
②弁護士
③帝丹高校の英語教師
④コンビニ店員
解答を表示する

正解:③

①服部平次
②ファミレス店員
③毛利小五郎
④工藤新一
解答を表示する

正解:京極真

①コロンボ
②ポアロ
③レム
④アポロ
解答を表示する

正解:②

①腕時計型麻酔銃
②腕時計型スピーカー
③腕まくら型クッション
④腕時計型鏡
解答を表示する

正解:①

①APDN4869(アパートダイニング4869)
②APSA4869(アプサクア4869)
③APTX4869(アポトキシン4869)
④京極真
解答を表示する

正解:③

①少林寺拳法部
②書道部
③柔道部
④空手部
解答を表示する

正解:④

①BDTX4869(ブルーディスクトキシン4869)
②剣道部
③サッカー部
④柔道部
解答を表示する

正解:④

①大阪府警本部長
②消防士
③探偵
④高校教師
解答を表示する

正解:①

①うな重
②コロッケ
③カレー
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:①

①FW(フォワード)
②MF(ミッドフィールダー)
③DF(ディフェンダー)
④書道部
解答を表示する

正解:②

①はいはいばら
②あがさ博士
③高木警部
④GK(ゴールキーパー)
解答を表示する

正解:②

①二人ともジュースの名前
②二人とも酒の名前
③二人ともおもちゃの名前
④毛利小五郎
解答を表示する

正解:②

①宮野志保
②毛利蘭
③シェリー
④二人とも食べ物の名前
解答を表示する

正解:①

①宮野剛司
②不明
③宮野健司
④宮野厚司
解答を表示する

正解:④

①宮野明美
②如月 峰水(きさらぎ ほうすい)
③原 佳明(はら よしあき)
④常磐 美緒(ときわ みお)
解答を表示する

正解:風間 英彦(かざま ひでひこ)

①右利き
②不明
③両利き
④風間 英彦(かざま ひでひこ)
解答を表示する

正解:③

①左利き
②10人
③6人
④8人
解答を表示する

正解:④

①不明
②4人
③アン・ボニーとメアリー・リゾ
④アン・ボニーとメアリー・リード
解答を表示する

正解:④

①5番
②1番
③8番
④6番
解答を表示する

正解:③

①ライとバーボン
②鈴木任三郎
③鈴木史郎
④鈴木次郎
解答を表示する

正解:③

①鈴木次郎吉
②鈴木花子
③鈴木加奈子
④鈴木朋子
解答を表示する

正解:④

①鈴木幸子
②鈴木花子
③鈴木綾子
④鈴木愛子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①現代社会
②警察がらみ
③鈴木佐恵子
④社会
解答を表示する

正解:①

①大多数
②多くなる
③増えてくる
④増えていく
解答を表示する

正解:③

①頭
②頭脳
③考え方
④事件の解き方
解答を表示する

正解:②

①響く音に
②走る秒針
③揺れる振り子
④なくならない
解答を表示する

正解:②

①動く秒針
②トリック 暗号
③暗号 トリック
④証言 トリック
解答を表示する

正解:③

①あっさり
②証言 暗号
③しっとり
④シャキっと
解答を表示する

正解:④