Quizoo くいずー

 ワンピース検定 より
大人気漫画ワンピースに関するクイズになります。
 ウソップの父親の名前は次のうちどれでしょうか?
  1. シロップ
  2. ドロップ
  3. イソップ
  4. ヤソップ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:28017人中
正解数:25640人
正解率:91.52%
作成者:ラファエロ (ID:482)
No.出題No:11650
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フーシャ村
②シロップ村
③シモツキ村
④ドロップ
解答を表示する

正解:①

①5千万ベリー
②1千万ベリー
③1億2千万ベリー
④ドラム王国
解答を表示する

正解:3千万ベリー

①15歳
②20歳
③18歳
④17歳
解答を表示する

正解:③

①3千万ベリー
②ラフテル
③グランドライン
④オールブルー
解答を表示する

正解:④

①ロマンティック
②オハラ
③ハリケーン
④アバンチュール
解答を表示する

正解:③

①カヤ
②くいな
③ビビ
④ミステリー
解答を表示する

正解:②

①黒刀・夜
②黒刀・斬
③黒刀・闇
④たしぎ
解答を表示する

正解:①

①168cm
②183cm
③188cm
④179cm
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ハンバーガー
③わたあめ
④メロンパン
解答を表示する

正解:③

①憎しみの連鎖
②黒刀・壊
③人の夢
④大海賊時代
解答を表示する

正解:③

①黒土の島
②白土の島
③赤土の島
④藍土の島
解答を表示する

正解:②

①サッチ
②ノッチ
③イッチ
④時代のうねり
解答を表示する

正解:①

①ルッチ
②10番ドック
③9番ドック
④4番ドック
解答を表示する

正解:7番ドック

①オレンジ
②7番ドック
③青
④黒
解答を表示する

正解:③

①赤
②香水が有名な港町
③反乱軍の集結地
④夢と絶望のカジノ街
解答を表示する

正解:交易の拠点だった町

①交易の拠点だった町
②ナソップ
③バンキーナ
④ピーノ
解答を表示する

正解:③

①ユソップ
②25歳
③23歳
④26歳
解答を表示する

正解:28歳

①ミホークの探し求めていた刀をクリークが所有していたから
②道封じをしたから
③28歳
④クリークから勝負をしてきたから
解答を表示する

正解:暇つぶし

①イチゴと風車
②ぶどうと風車
③りんごと風車
④みかんと風車
解答を表示する

正解:④

①モンキーDタイガー
②モンキーDファルコン
③モンキーDドラゴン
④暇つぶし
解答を表示する

正解:③

①モンキーDティーチ
②ドカベン
③ルーキーズ
④クレヨンしんちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:正解は集英社  ドカベン:秋田書店、ドラえもん:小学館、クレヨンしんちゃん:双葉社

①東野幸治
②浜田雅功
③今田耕司
④ドラえもん
解答を表示する

正解:①

解説:東野幸治は愛娘とともに、週刊ジャンプ・コミック・アニメからあらゆるワンピース作品を愛読しています。

①アニメ「名探偵コナン」のコナンの声優と同じ人物
②野沢 雅子
③田中 真弓
④松本人志
解答を表示する

正解:③

①2001年
②2000年
③1998年
④1997年
解答を表示する

正解:④

①円
②$
③ベリー
④映画「シュレック」のシュレックの声優と同じ人物
解答を表示する

正解:③

①マンジャロウ
②バーツ
③トルコ
④ダンジャロウ
解答を表示する

正解:①

①3000万ベリー
②マンロウ
③3300万ベリー
④0ベリー
解答を表示する

正解:④

解説:ウソップは0だけどそげキング3000万

①どれでもない
②仲間
③どれでもない
④麦わら帽子
解答を表示する

正解:①

解説:アトラスかヘラクレス

①かじきぇっぱ
②どれでもない
③家族
④アッホデスネン
解答を表示する

正解:②

解説:アウトルック3世

①モビーディック号
②サウザント・サニー号
③オーロ・ジャクソン号
④アウトルック
解答を表示する

正解:③

解説:0巻で、レイリーがいってます。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース 超難問の激ムズ検定より、出題しております。
説明:この検定を合格したら文句なしのワンピースオタクです。がんばれ!!
①レッド・フォース号
②ジュナン
③サピー
④ボーダ
解答を表示する

正解:④

①SX型
②コゼ
③XF型
④S型
解答を表示する

正解:③

①スタービ
②リッパー
③シシリー
④ダイキン
解答を表示する

正解:①

①2588
②F型
③8599
④8554
解答を表示する

正解:③

①ブラハム
②ラキ
③カマキリ
④5963
解答を表示する

正解:①

①受付
②木犀型斬
③ワイパー
④尾肉
解答を表示する

正解:鼻肉

①169cm
②181cm
③鼻肉
④174cm
解答を表示する

正解:④

①十斬り刀
②菜斬り刀
③夜斬り刀
④世斬り刀
解答を表示する

正解:②

①62巻
②35巻
③173cm
④56巻
解答を表示する

正解:69巻

①菅生隆之
②田中秀幸
③69巻
④宝亀克寿
解答を表示する

正解:②

①8月25日
②7月18日
③諏訪部順一
④9月30日
解答を表示する

正解:6月5日

①コシュ
②グラム
③リント
④6月5日
解答を表示する

正解:①

①刻蹄 椰子
②噴射
③桜並木
④ゼイディー
解答を表示する

正解:②