Aqours歌詞クイズ
このクイズは、ラブライブサンシャインのAqoursの曲の歌詞を問う問題です
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
170人
合格者
163人
合格率
95.88%
作成者
千マリ (ID:18947)
[遊び]
[アニメ]
登録タグ
Aqours
,
音楽
,
アニメ
,
歌詞
,
アニソン
関連するクイズ・検定
GLAY検定
楽器の名前は何?
旅立ちの日にの、歌詞の一部当て検定!
音楽記号検定
レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)検定
Perfume検定
洋楽クイズ
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.2
チャゲ&飛鳥検定
♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪
音楽いろいろ検定
クラシック音楽応用問題
ボカロ検定〜!
AKB48問題★‐
楽器クイズ
昭和の歌謡曲問題!!
いきものがかり検定。
ギター
音楽 楽譜
西洋音楽家検定
その他のクイズ・検定
back number 歌詞クイズ
ヘタリアクイズ!
夏目友人帳検定
トリコ検定
ドラゴンボール検定
ヘタリア検定
名探偵コナン検定
東京喰種検定(:re含む)
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
ビートルズ検定
銀魂検定!!
イナズマイレブン検定
ギャグマンガ日和クイズ
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
アイカツ検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
青空Jumping Heartより「はじめたい!My story(さまっいまだ)【??】が待ってる」?に入る歌詞は
①青い空
②太陽が
③ハート
④青空
解答を表示する
正解:①
君のこころは輝いてるかい?より「君のこころは輝いているかい? 胸に聞いたら【○○】と答えるさ」??に入る歌詞は?
①Ok
②of course
③Oh
④Yes
解答を表示する
正解:④
MIRAI TICKETより「船が往くよ ミライへ旅立とう 【○○】が笑ってる」○○に入る言葉は?
①ヨーソロー
②果南ちゃん
③青い空
④ミライの僕ら
解答を表示する
正解:③
青空Jumping Heartより「はじめたい!My story(さまっいまだ)【??】が待ってる」?に入る歌詞は
①青空
②ハート
③青い空
④太陽が
解答を表示する
正解:③
青空Jumping Heartより「はじめたい!My story(さまっいまだ)【??】が待ってる」?に入る歌詞は
①ハート
②青い空
③青空
④太陽が
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
西洋音楽家検定
より、出題しております。
説明:一般教養より西洋音楽の作曲者と作った曲を網羅!
「ドイツ3大B」といえば、「ベートーベン」と「バッハ」とあと一人は誰?
①バルトーク
②ブラームス
③ボロディン
④ヴィヴァルディ
解答を表示する
正解:②
フランス出身の「ビゼー」が書いた歌劇の名前は?
①カエル
②カメレオン
③カラメル
④カルメン
解答を表示する
正解:④
「ショパン」の書いた曲はつぎのうちどれでしょう?
①子犬の散歩
②子犬のワルツ
③子犬の運命
④子犬の行進
解答を表示する
正解:②
『ニーベルンゲンの指輪』の作者は誰?
①ワーグナー
②シューマン
③チャイコフスキー
④バッハ
解答を表示する
正解:①
「クロード・ドビュッシー」の書いた曲は次のうちどれでしょう?
①月の光
②ピアノの聖者
③ささくれ
④共鳴
解答を表示する
正解:①
「シューベルト」の曲は次のうちどれでしょう?
①王国
②覇王
③魔王
④国王
解答を表示する
正解:③
「トルコ行進曲」の作曲家といえば?
①ショパン
②モーツァルト
③ドヴォルザーク
④シューベルト
解答を表示する
正解:②
次のうちドイツ出身の作曲家は誰でしょう?
①ハイドン
②モーツァルト
③バッハ
④チャイコフスキー
解答を表示する
正解:③
次のうちロシア出身の作曲家は誰でしょう?
①ドビュッシー
②バッハ
③ブラームス
④チャイコフスキー
解答を表示する
正解:④
ドヴォルザークが書いた交響曲第9番といえば?
①「トロイメライ」
②「ペールギュント」
③「新世界より」
④「運命」
解答を表示する
正解:③
耳が聞こえなくなっても名曲を遺した作曲家は誰でしょう?
①ゴッホ
②ショパン
③ヘンデル
④べートーヴェン
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:05