
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
②xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
③xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
④xxxxxxxxxxxxxx
①紘
②ツナ
③つな
④綱
①殺人犯はそこにいる―隠蔽された北関東連続幼女誘拐殺人事件―
②未来の年表 人口減少日本でこれから起きること
③女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと
④嫌われる勇気―自己啓発の源流「アドラー」の教え
①西原理恵子
②河合雅司
③岸見 一郎
④清水潔
①21
②23
③22
④24

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④玉ねぎ
①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
①馬
②豚
③牛
④鶏
①ヨコ
②メブト
③メジ
④ハツ
①ピタ
②チャパティ
③ハッラー
④ナン
①乳糖
②麦芽糖
③果糖
④ショ糖
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
①砂糖
②塩
③味醂
④昆布出汁
①ケチャップマニス
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①奈良時代
②飛鳥時代
③縄文時代
④弥生時代
①空箸
②持ち箸
③受け箸
④探り箸
①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
①チンダル現象
②乳膜形成
③濃縮化
④ラムスデン現象
①アッサム
②ダージリン
③シッキム
④ニルギリ
①栗饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④身延饅頭
①ゼリーを作る代用品
②美肌効果
③食欲を抑える
④歯の健康
①ビスケット
②スコーン
③サブレ
④クラッカー
①飲み物の代用
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④便通を抑える
①5月9日
②8月1日
③2月28日
④6月1日
①鯉
②鯵
③蟹
④鱸
①あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
①蒟蒻
②若布
③人参
④鯛
①羊羹
②蕨餅
③きんつば
④求肥
①鎌倉
②京都
③奈良
④米原