予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
②xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
③xxxxxxxxxxxxxx
④xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
①つな
②綱
③ツナ
④紘
①未来の年表 人口減少日本でこれから起きること
②女の子が生きていくときに、覚えていてほしいこと
③殺人犯はそこにいる―隠蔽された北関東連続幼女誘拐殺人事件―
④嫌われる勇気―自己啓発の源流「アドラー」の教え
①河合雅司
②清水潔
③岸見 一郎
④西原理恵子
①22
②21
③23
④24
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③キャベツ
④玉ねぎ
①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
①牛
②馬
③豚
④鶏
①ヨコ
②メブト
③ハツ
④メジ
①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④ピタ
①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④果糖
①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
①味醂
②塩
③昆布出汁
④砂糖
①ケチャップマニス
②カンジャン
③シーユー
④ショーユ
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④一汁四菜
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④奈良時代
①持ち箸
②空箸
③探り箸
④受け箸
①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
①草津温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
①チンダル現象
②濃縮化
③乳膜形成
④ラムスデン現象
①アッサム
②ダージリン
③シッキム
④ニルギリ
①栗饅頭
②もみじ饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③歯の健康
④食欲を抑える
①サブレ
②スコーン
③クラッカー
④ビスケット
①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④飲み物の代用
①8月1日
②5月9日
③6月1日
④2月28日
①蟹
②鯉
③鯵
④鱸
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①鯛
②人参
③若布
④蒟蒻
①羊羹
②蕨餅
③きんつば
④求肥
①米原
②鎌倉
③奈良
④京都