Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①4
②2
③-2
④-4
解答を表示する

正解:②

①3.5
②4.5
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①9
②8
③6
④7
解答を表示する

正解:④

①-1
②-2
③-3
④-4
解答を表示する

正解:③

①a=4, b=-2
②a=6, b=-6
③a=2, b=2
④a=8, b=-10
解答を表示する

正解:①

いろんな計算問題クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、計算検定より、出題しております。
説明:計算は得意ですか?計算能力に磨きをかけましょう!
3+2
①4
②5
③0
④12
解答を表示する

正解:②

①-7555
②7775
③7777
④7778
解答を表示する

正解:②

①88888
②77777
③77778
④88887
解答を表示する

正解:①

①5050
②1025
③6000
④600
解答を表示する

正解:①

①0になる
②×
③正の数になる
④負の数になる
解答を表示する

正解:④

3!
①5
②3
③4
④6
解答を表示する

正解:④

①計算の式として成り立っていない。
②0
③8
④1
解答を表示する

正解:①

解説:8÷0は成り立っていません。 ですが、0÷8=0という式は成り立ちます。

①6/14
②21
③3/7
④12
解答を表示する

正解:②

①A・・・8枚、B・・・0枚、C・・・16枚
②×
③計算不可
④A・・・0枚、B・・・13枚、C・・・11枚
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:07
合格
2 位
イサンテマン
5問
5問
00:00:10
合格
3 位
ろろ
5問
5問
00:00:15
合格
4 位
クイズ吉
5問
5問
00:00:22
合格
5 位
Happy
5問
4問
00:00:52
合格
6 位
川原忠浩
5問
4問
00:02:36
合格