3ヒントで当てよう!熊本市の区名あて
恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる熊本市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
205人
合格者
155人
合格率
75.61%
作成者
奈良孝光 (ID:1352)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
,
ご当地
,
熊本県
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
全国の有名な神社・仏閣検定
3ヒントで都道府県名当て
3ヒントで当てよう!大阪市24区
県庁所在地・首都検定?
● 日本の主な市 検定?
その他のクイズ・検定
千葉県 ご当地検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
和歌山県 ご当地検定
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
茨城県牛久市 ご当地検定
北海道 ご当地検定
東京都 ご当地検定
都道府県連想クイズ
愛知県 ご当地検定
静岡県 ご当地検定
新潟県 ご当地検定
鹿児島検定
長野県 ご当地検定
埼玉県 ご当地検定
神奈川県 ご当地検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
熊本城 藤崎八旛宮 熊本交通センター
①北区
②中央区
③南区
④東区
解答を表示する
正解:②
熊本北警察署 水前寺成趣園 熊本競輪場
①南区
②西区
③北区
④中央区
解答を表示する
正解:④
JR熊本駅 鼓ヶ滝 雲巌禅寺
①北区
②西区
③中央区
④南区
解答を表示する
正解:②
金峰山 熊本港 熊本朝日放送本社
①南区
②西区
③北区
④中央区
解答を表示する
正解:②
八景水谷水源 北熊本駐屯地 フードパル熊本
①西区
②東区
③北区
④中央区
解答を表示する
正解:③
田原坂 熊本市水の科学館 熊本保健科学大学
①北区
②中央区
③西区
④東区
解答を表示する
正解:①
健軍神社 熊本市動植物園 熊本県立大学
①東区
②北区
③中央区
④南区
解答を表示する
正解:①
庄口公園 熊本市民病院 熊本県民総合運動公園
①南区
②東区
③中央区
④北区
解答を表示する
正解:②
新開大神宮 火の国酒造本社 JR九州熊本総合車両所
①西区
②中央区
③東区
④南区
解答を表示する
正解:④
緑川パーキングエリア オークラ製菓本社 JR富合駅
①南区
②西区
③中央区
④東区
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 日本の主な市 検定?
より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
(1)福井市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②福井県
③富山県
④新潟県
解答を表示する
正解:②
(2)長岡市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②富山県
③新潟県
④山形県
解答を表示する
正解:③
(3)鎌倉市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②山梨県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する
正解:③
(4)平塚市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②東京都
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する
正解:④
(5)横浜市は,どの都道府県にありますか。
①栃木県
②東京都
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する
正解:③
(6)立川市は,どの都道府県にありますか。
①栃木県
②茨城県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する
正解:③
(7)調布市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②東京都
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する
正解:②
(8)成田市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②長野県
③東京都
④茨城県
解答を表示する
正解:①
(9)浦安市は,どの都道府県にありますか。
①宮城県
②千葉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する
正解:②
(10)柏市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②東京都
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する
正解:①
(11)朝霞市は,どの都道府県にありますか。
①東京都
②神奈川県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(12)狭山市は,どの都道府県にありますか。
①山梨県
②静岡県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する
正解:③
(13)草加市は,どの都道府県にありますか。
①新潟県
②茨城県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(14)桐生市は,どの都道府県にありますか。
①新潟県
②茨城県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する
正解:③
(15)佐野市は,どの都道府県にありますか。
①栃木県
②群馬県
③茨城県
④富山県
解答を表示する
正解:①
(16)甲府市は,どの都道府県にありますか。
①山梨県
②・・・
③静岡県
④長野県
解答を表示する
正解:①
(17)松本市は,どの都道府県にありますか
①長野県
②富山県
③・・・
④岐阜県
解答を表示する
正解:①
(18)各務原市は,どの都道府県にありますか
①・・・・・・
②愛知県
③・・・
④岐阜県
解答を表示する
正解:④
(19)磐田市は,どの都道府県にありますか
①・・・
②・・・・・・
③静岡県
④福岡県
解答を表示する
正解:③
(20)安城市は,どの都道府県にありますか
①三重県
②岐阜県
③・・・
④愛知県
解答を表示する
正解:④
野田市は, どの都道府県にありますか。
①秋田県
②千葉県
③岡山県
④石川県
解答を表示する
正解:②
所沢市は, どの都道府県にありますか。
①宮城県
②岐阜県
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する
正解:③
立川市は, どの都道府県にありますか。
①新潟県
②和歌山県
③東京都
④鹿児島県
解答を表示する
正解:③
相模原市は, どの都道府県にありますか。
①岩手県
②山梨県
③宮崎県
④神奈川県
解答を表示する
正解:④
村上市は, どの都道府県にありますか。
①高知県
②佐賀県
③新潟県
④奈良県
解答を表示する
正解:③
富士吉田市は, どの都道府県にありますか。
①静岡県
②神奈川県
③山梨県
④東京都
解答を表示する
正解:③
飯田市は, どの都道府県にありますか。
①長野県
②京都府
③島根県
④福島県
解答を表示する
正解:①
焼津市は, どの都道府県にありますか。
①愛媛県
②広島県
③宮城県
④静岡県
解答を表示する
正解:④
豊橋市は, どの都道府県にありますか。
①北海道
②愛知県
③新潟県
④大阪府
解答を表示する
正解:②
高山市は, どの都道府県にありますか。
①群馬県
②広島県
③奈良県
④岐阜県
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ドテチン
10問
10問
00:01:09
2 位
ケンオウ
5問
5問
00:00:25
3 位
りょうたろう
5問
5問
00:00:32