● 地理クイズ? 都道府県の主な農産物編
どの都道府県の主な農産物ですか。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
969人
合格者
429人
合格率
44.27%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
地理クイズ
,
農産物
,
都道府県
関連するクイズ・検定
● 地理クイズ? 北海道編
● 地理クイズ? 東北編
● 地理クイズ? 山編
● 地理クイズ? 農作物編
都道府県別生産量クイズ
● 地理クイズ? 都道府県の花編
● 地理クイズ? 都道府県の鳥編
● 地理クイズ? ヒマラヤの14座編
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
その他のクイズ・検定
この市、何都道府県クイズ
都道府県別・日本の市の人口トップ3クイズ
千葉県 ご当地検定
日本有名都市クイズ
和歌山県 ご当地検定
都道府県別の一番高い山クイズ
絶対にできない都道府県クイズ
日本の旧国名クイズ
全国県庁所在地 検定
北海道 ご当地検定
全国都道府県地図当てクイズ
東京都 ご当地検定
都道府県連想クイズ
形だけで都道府県を当てる検定
愛知県 ご当地検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)乳牛
①青森県
②岩手県
③北海道
④宮城県
解答を表示する
正解:②
(2)キュウリ
①茨城県
②秋田県
③福島県
④山形県
解答を表示する
正解:③
(3)キュウリ
①千葉県
②栃木県
③埼玉県
④群馬県
解答を表示する
正解:③
(4)ナス
①神奈川県
②新潟県
③富山県
④東京都
解答を表示する
正解:②
(5)ブドウ
①石川県
②富山県
③福井県
④山梨県
解答を表示する
正解:④
(6)キャベツ
①愛知県
②三重県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する
正解:①
(7)シュンギク
①兵庫県
②滋賀県
③京都府
④大阪府
解答を表示する
正解:④
(8)ナシ
①和歌山県
②奈良県
③鳥取県
④島根県
解答を表示する
正解:③
(9)キャベツ
①岡山県
②広島県
③徳島県
④山口県
解答を表示する
正解:④
(10)ナス
①高知県
②福岡県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する
正解:①
(11)ミカン
①大分県
②熊本県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する
正解:②
(12)サトウキビ
①沖縄県
②熊本県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
(1)埋蔵量第1位の国はどこですか。363億トン
①イラク
②ベネズエラ
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する
正解:④
(2)埋蔵量第2位の国はどこですか。248億トン
①ベネズエラ
②アラブ首長国連邦
③イラク
④イラン
解答を表示する
正解:①
(3)埋蔵量第3位の国はどこですか。189億トン
①イラク
②クウェート
③アラブ首長国連邦
④イラン
解答を表示する
正解:④
(4)埋蔵量第4位の国はどこですか。155億トン
①イラン
②イラク
③クウェート
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:②
(5)埋蔵量第5位の国はどこですか。140億トン
①リビア
②ロシア
③アラブ首長国連邦
④クウェート
解答を表示する
正解:④
(6)アラブ首長国連邦は,埋蔵量第何位の国ですか。 130億トン
①9位
②7位
③8位
④6位
解答を表示する
正解:④
(7)ロシアは,埋蔵量第何位の国ですか。 102億トン
①6位
②7位
③8位
④9位
解答を表示する
正解:②
(8)リビアは,埋蔵量第何位の国ですか。 58億トン
①8位
②6位
③7位
④5位
解答を表示する
正解:①
(9)カザフスタンは,埋蔵量第何位の国ですか。 53億トン
①8位
②7位
③10位
④9位
解答を表示する
正解:④
(10)カナダは,埋蔵量第何位の国ですか。 52億トン
①7位
②10位
③9位
④8位
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:19
2 位
ACE
10問
10問
00:00:20
3 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:22
4 位
nzhbta
10問
10問
00:00:29
5 位
ンチテド
10問
10問
00:00:34
6 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:35
7 位
ドテチン
10問
10問
00:00:35
8 位
悲憤慷慨
10問
10問
00:00:35
9 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:37
10 位
馬鹿正直者
10問
10問
00:00:40
11 位
ドテチン
10問
10問
00:00:56
12 位
ドラちゃん
10問
9問
00:00:44
13 位
ゆみうるとら
10問
9問
00:01:04
14 位
@前の前
10問
9問
00:01:38
15 位
nami
10問
8問
00:00:46
16 位
石塚俊三
10問
8問
00:03:06
17 位
PERU
10問
7問
00:01:03
18 位
パナナマン
10問
7問
00:01:24
19 位
クラウン騎士
10問
6問
00:02:24
20 位
ヌネ輔
10問
5問
00:00:16