● 地理クイズ? ヒマラヤの14座編
ヒマラヤの8000m級峰14座のクイズです。名前を穴埋め形式で当ててください。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
170人
合格者
146人
合格率
85.88%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[社会]
[雑学・ノンジャンル]
登録タグ
地理クイズ
,
ヒマラヤ14座
,
8000m級峰
関連するクイズ・検定
● 地理クイズ? 北海道編
● 地理クイズ? 東北編
● 地理クイズ? 都道府県の主な農産物編
● 地理クイズ? 山編
● 地理クイズ? 農作物編
● 地理クイズ? 都道府県の花編
● 地理クイズ? 都道府県の鳥編
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)第1位 8848m エベ( )
①ラスト
②ルスト
③リスト
④レスト
解答を表示する
正解:④
(2)第2位 8611m K( )
①1
②2
③4
④3
解答を表示する
正解:②
(3)第3位 8586m ( )ジュンガ
①ゲンチェン
②イメチェン
③カンチャン
④カンチェン
解答を表示する
正解:④
(4)第4位 8516m ロー( )
①ツェ
②ツーム
③チーム
④ターム
解答を表示する
正解:①
(5)第5位 8463m ( )ルー
①ムカ
②ミカ
③モカ
④マカ
解答を表示する
正解:④
(6)第6位 8201m チョー・( )
①ヨンピ
②アユー
③オユー
④ウユー
解答を表示する
正解:③
(7)第7位 8167m ダウラ( )
①ユギ
②ギリ
③キリ
④アメ
解答を表示する
正解:②
(8)第8位 8163m ( )ルス
①マナ
②ムナ
③メナ
④ミナ
解答を表示する
正解:①
(9)第9位 8126m ナンガ( )バット
①ピル
②プル
③パル
④ぺル
解答を表示する
正解:③
(10)第10位 8091m ( )プルナ
①コンナ
②アンナ
③ソンナ
④ドンナ
解答を表示する
正解:②
(11)第11位 8068m ガッシャー( )
①ブルム?
②ブルム?
③ブルム?
④ブルム?
解答を表示する
正解:①
(12)第12位 8051m ( )ピーク
①ダウン
②ミドル
③アップ
④ブロード
解答を表示する
正解:④
(13)第13位 8035m ( )ブルム?
①ガッチャン
②ヨッシャー
③ガッシャー
④ラッシャー
解答を表示する
正解:③
(14)第14位 8027m ( )パンマ
①ゴチャ
②タシャ
③シシャ
④ガシャ
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 地理クイズ? 原油埋蔵量編
より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
(1)埋蔵量第1位の国はどこですか。363億トン
①ベネズエラ
②イラク
③サウジアラビア
④イラン
解答を表示する
正解:③
(2)埋蔵量第2位の国はどこですか。248億トン
①アラブ首長国連邦
②ベネズエラ
③イラク
④イラン
解答を表示する
正解:②
(3)埋蔵量第3位の国はどこですか。189億トン
①イラク
②アラブ首長国連邦
③イラン
④クウェート
解答を表示する
正解:③
(4)埋蔵量第4位の国はどこですか。155億トン
①イラク
②アラブ首長国連邦
③イラン
④クウェート
解答を表示する
正解:①
(5)埋蔵量第5位の国はどこですか。140億トン
①クウェート
②リビア
③ロシア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する
正解:①
(6)アラブ首長国連邦は,埋蔵量第何位の国ですか。 130億トン
①8位
②6位
③7位
④9位
解答を表示する
正解:②
(7)ロシアは,埋蔵量第何位の国ですか。 102億トン
①8位
②7位
③9位
④6位
解答を表示する
正解:②
(8)リビアは,埋蔵量第何位の国ですか。 58億トン
①6位
②5位
③7位
④8位
解答を表示する
正解:④
(9)カザフスタンは,埋蔵量第何位の国ですか。 53億トン
①10位
②9位
③8位
④7位
解答を表示する
正解:②
(10)カナダは,埋蔵量第何位の国ですか。 52億トン
①9位
②8位
③10位
④7位
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
てっつん
10問
10問
00:00:16
2 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18