3ヒントで当てよう!静岡市の区名当て
恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる静岡市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
202人
合格者
151人
合格率
74.75%
作成者
奈良孝光 (ID:1352)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
,
ご当地
,
静岡県
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
全国の有名な神社・仏閣検定
3ヒントで都道府県名当て
3ヒントで当てよう!大阪市24区
県庁所在地・首都検定?
● 日本の主な市 検定?
その他のクイズ・検定
千葉県 ご当地検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
和歌山県 ご当地検定
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
茨城県牛久市 ご当地検定
ちびまる子ちゃん検定
北海道 ご当地検定
東京都 ご当地検定
都道府県連想クイズ
愛知県 ご当地検定
静岡県 ご当地検定
新潟県 ご当地検定
鹿児島検定
長野県 ご当地検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
梅ヶ島温泉 静岡浅間神社 PRキャラクターは「あおいくん」
①わからない!
②葵区
③清水区
④駿河区
解答を表示する
正解:②
秀英予備校本社 駿府城 呉服町
①葵区
②わからない!
③駿河区
④清水区
解答を表示する
正解:①
井川ダム 静岡雙葉中学校・高等学校 静岡県庁
①葵区
②駿河区
③清水区
④わからない!
解答を表示する
正解:①
道の駅宇津ノ谷峠 静岡競輪場 登呂遺跡
①清水区
②葵区
③わからない!
④駿河区
解答を表示する
正解:④
柴屋寺 静岡大学 日本平動物園
①葵区
②清水区
③駿河区
④わからない!
解答を表示する
正解:③
久能山東照宮 静岡県立美術館 静岡県草薙総合運動場
①駿河区
②わからない!
③清水区
④葵区
解答を表示する
正解:①
清見寺 三保の松原 エスパルス通り
①清水区
②葵区
③駿河区
④わからない!
解答を表示する
正解:①
旧五十嵐邸 草薙神社 ちびまる子ちゃん
①清水区
②わからない!
③葵区
④駿河区
解答を表示する
正解:①
鉄舟寺 はごろもフーズ本社 次郎長生家
①わからない!
②駿河区
③清水区
④葵区
解答を表示する
正解:③
坐魚荘 倉沢の宿 日本平
①葵区
②わからない!
③清水区
④駿河区
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 日本の主な市 検定?
より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
(1)福井市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②新潟県
③富山県
④福井県
解答を表示する
正解:④
(2)長岡市は,どの都道府県にありますか。
①新潟県
②長野県
③山形県
④富山県
解答を表示する
正解:①
(3)鎌倉市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②山梨県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する
正解:③
(4)平塚市は,どの都道府県にありますか。
①東京都
②埼玉県
③千葉県
④神奈川県
解答を表示する
正解:④
(5)横浜市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②神奈川県
③栃木県
④東京都
解答を表示する
正解:②
(6)立川市は,どの都道府県にありますか。
①東京都
②埼玉県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する
正解:①
(7)調布市は,どの都道府県にありますか。
①山梨県
②神奈川県
③東京都
④静岡県
解答を表示する
正解:③
(8)成田市は,どの都道府県にありますか。
①東京都
②長野県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する
正解:④
(9)浦安市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②茨城県
③宮城県
④福島県
解答を表示する
正解:①
(10)柏市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②東京都
③茨城県
④千葉県
解答を表示する
正解:④
(11)朝霞市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②神奈川県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(12)狭山市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②山梨県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(13)草加市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②新潟県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(14)桐生市は,どの都道府県にありますか。
①新潟県
②茨城県
③栃木県
④群馬県
解答を表示する
正解:④
(15)佐野市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②群馬県
③栃木県
④富山県
解答を表示する
正解:③
(16)甲府市は,どの都道府県にありますか。
①山梨県
②・・・
③長野県
④静岡県
解答を表示する
正解:①
(17)松本市は,どの都道府県にありますか
①・・・
②長野県
③岐阜県
④富山県
解答を表示する
正解:②
(18)各務原市は,どの都道府県にありますか
①愛知県
②・・・
③岐阜県
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(19)磐田市は,どの都道府県にありますか
①福岡県
②静岡県
③・・・・・・
④・・・
解答を表示する
正解:②
(20)安城市は,どの都道府県にありますか
①三重県
②・・・
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する
正解:③
野田市は, どの都道府県にありますか。
①岡山県
②石川県
③千葉県
④秋田県
解答を表示する
正解:③
所沢市は, どの都道府県にありますか。
①岐阜県
②宮城県
③埼玉県
④沖縄県
解答を表示する
正解:③
立川市は, どの都道府県にありますか。
①新潟県
②和歌山県
③鹿児島県
④東京都
解答を表示する
正解:④
相模原市は, どの都道府県にありますか。
①岩手県
②神奈川県
③宮崎県
④山梨県
解答を表示する
正解:②
村上市は, どの都道府県にありますか。
①高知県
②佐賀県
③新潟県
④奈良県
解答を表示する
正解:③
富士吉田市は, どの都道府県にありますか。
①山梨県
②静岡県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する
正解:①
飯田市は, どの都道府県にありますか。
①福島県
②島根県
③京都府
④長野県
解答を表示する
正解:④
焼津市は, どの都道府県にありますか。
①静岡県
②愛媛県
③広島県
④宮城県
解答を表示する
正解:①
豊橋市は, どの都道府県にありますか。
①新潟県
②北海道
③大阪府
④愛知県
解答を表示する
正解:④
高山市は, どの都道府県にありますか。
①群馬県
②岐阜県
③広島県
④奈良県
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ポッキー
10問
10問
00:00:40
2 位
ドテチン
10問
10問
00:01:01
3 位
さぶろー
10問
8問
00:01:07
4 位
かずひろ
5問
5問
00:00:35
5 位
eloo
5問
4問
00:00:26