3ヒントで当てよう!岡山市の区名当て
恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる岡山市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
221人
合格者
145人
合格率
65.61%
作成者
奈良孝光 (ID:1352)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
,
ご当地
,
岡山県
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
全国の有名な神社・仏閣検定
3ヒントで都道府県名当て
3ヒントで当てよう!大阪市24区
県庁所在地・首都検定?
● 日本の主な市 検定?
その他のクイズ・検定
千葉県 ご当地検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
和歌山県 ご当地検定
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
茨城県牛久市 ご当地検定
北海道 ご当地検定
東京都 ご当地検定
都道府県連想クイズ
愛知県 ご当地検定
静岡県 ご当地検定
新潟県 ご当地検定
鹿児島検定
長野県 ご当地検定
埼玉県 ご当地検定
神奈川県 ご当地検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
東湖園 国清寺 夢二郷土美術館
①中区
②南区
③北区
④東区
解答を表示する
正解:①
曹源寺 奥市公園野球場 就実大学
①北区
②中区
③東区
④南区
解答を表示する
正解:②
後楽園 林原美術館 JR岡山駅
①東区
②北区
③中区
④南区
解答を表示する
正解:②
犬養木堂記念館 岡山城 カバヤ食品本社
①北区
②中区
③東区
④南区
解答を表示する
正解:①
旭川ダム 池田動物園 岡山大学
①南区
②東区
③中区
④北区
解答を表示する
正解:④
西大寺観音院 安仁神社 環太平洋大学
①中区
②南区
③東区
④北区
解答を表示する
正解:③
万富東大寺瓦窯跡 乙子城跡 亀石まつり
①南区
②中区
③東区
④北区
解答を表示する
正解:③
金甲山 浦安総合公園 岡山市総合文化体育館
①北区
②中区
③南区
④東区
解答を表示する
正解:③
児島湖 岡山労災病院 痛車イベント発祥の地!?
①南区
②東区
③北区
④中区
解答を表示する
正解:①
撫川城 就実中学校・高等学校 岡山県総合グラウンド
①東区
②南区
③中区
④北区
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 日本の主な市 検定?
より、出題しております。
説明:どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
(1)福井市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②富山県
③福井県
④新潟県
解答を表示する
正解:③
(2)長岡市は,どの都道府県にありますか。
①長野県
②山形県
③富山県
④新潟県
解答を表示する
正解:④
(3)鎌倉市は,どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②山梨県
③静岡県
④埼玉県
解答を表示する
正解:①
(4)平塚市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②神奈川県
③東京都
④千葉県
解答を表示する
正解:②
(5)横浜市は,どの都道府県にありますか。
①栃木県
②埼玉県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する
正解:③
(6)立川市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②茨城県
③栃木県
④東京都
解答を表示する
正解:④
(7)調布市は,どの都道府県にありますか。
①東京都
②神奈川県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する
正解:①
(8)成田市は,どの都道府県にありますか。
①茨城県
②東京都
③千葉県
④長野県
解答を表示する
正解:③
(9)浦安市は,どの都道府県にありますか。
①宮城県
②千葉県
③茨城県
④福島県
解答を表示する
正解:②
(10)柏市は,どの都道府県にありますか。
①千葉県
②埼玉県
③東京都
④茨城県
解答を表示する
正解:①
(11)朝霞市は,どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する
正解:①
(12)狭山市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②山梨県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する
正解:④
(13)草加市は,どの都道府県にありますか。
①福島県
②茨城県
③埼玉県
④新潟県
解答を表示する
正解:③
(14)桐生市は,どの都道府県にありますか。
①栃木県
②新潟県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する
正解:④
(15)佐野市は,どの都道府県にありますか。
①富山県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する
正解:④
(16)甲府市は,どの都道府県にありますか。
①静岡県
②・・・
③山梨県
④長野県
解答を表示する
正解:③
(17)松本市は,どの都道府県にありますか
①・・・
②岐阜県
③長野県
④富山県
解答を表示する
正解:③
(18)各務原市は,どの都道府県にありますか
①・・・
②・・・・・・
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する
正解:③
(19)磐田市は,どの都道府県にありますか
①福岡県
②・・・・・・
③・・・
④静岡県
解答を表示する
正解:④
(20)安城市は,どの都道府県にありますか
①愛知県
②・・・
③岐阜県
④三重県
解答を表示する
正解:①
野田市は, どの都道府県にありますか。
①岡山県
②千葉県
③石川県
④秋田県
解答を表示する
正解:②
所沢市は, どの都道府県にありますか。
①埼玉県
②岐阜県
③宮城県
④沖縄県
解答を表示する
正解:①
立川市は, どの都道府県にありますか。
①新潟県
②和歌山県
③鹿児島県
④東京都
解答を表示する
正解:④
相模原市は, どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②岩手県
③宮崎県
④山梨県
解答を表示する
正解:①
村上市は, どの都道府県にありますか。
①高知県
②新潟県
③奈良県
④佐賀県
解答を表示する
正解:②
富士吉田市は, どの都道府県にありますか。
①神奈川県
②東京都
③静岡県
④山梨県
解答を表示する
正解:④
飯田市は, どの都道府県にありますか。
①京都府
②福島県
③長野県
④島根県
解答を表示する
正解:③
焼津市は, どの都道府県にありますか。
①静岡県
②広島県
③愛媛県
④宮城県
解答を表示する
正解:①
豊橋市は, どの都道府県にありますか。
①愛知県
②北海道
③大阪府
④新潟県
解答を表示する
正解:①
高山市は, どの都道府県にありますか。
①岐阜県
②奈良県
③広島県
④群馬県
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ドテチン
10問
10問
00:01:32
2 位
やっちもねぇ
10問
9問
00:01:04