この漢字何画 中級編?
漢字の画数について答えてください。ぜひ,お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全16問
受験者
174人
合格者
164人
合格率
94.25%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[国語]
[漢字]
登録タグ
漢字の画数
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
地理の総まとめ、基本を固めよう。(3)
地理の総まとめ、基本を固めよう。(4)
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
月の旧暦検定
全国の主な空港検定
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
新幹線停車駅検定
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
中2 数学の基礎?
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
江戸幕府 徳川将軍検定
全国の高速道路検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
小5 算数の基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
その他のクイズ・検定
全国の主な世界遺産検定
★3 世界各国の首都名検定 南アメリカ
世界なんでも地理検定1
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★ はじめからの日本史? 弥生と邪馬台国
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
「胃」 何画の漢字ですか。
①9
②10
③8
④11
解答を表示する
正解:①
「栄」 何画の漢字ですか。
①11
②10
③8
④9
解答を表示する
正解:④
「管」 何画の漢字ですか。
①16
②13
③15
④14
解答を表示する
正解:④
「郡」 何画の漢字ですか。
①10
②8
③9
④7
解答を表示する
正解:①
「戦」 何画の漢字ですか。
①12
②14
③11
④13
解答を表示する
正解:④
「印」 何画の漢字ですか。
①5
②6
③7
④4
解答を表示する
正解:②
10画の漢字は。
①刷
②差
③争
④賞
解答を表示する
正解:②
10画の漢字は。
①浴
②紀
③建
④加
解答を表示する
正解:①
合わせて何画ですか。 「票」「士」「置」
①31
②29
③25
④27
解答を表示する
正解:④
合わせて何画ですか。 「英」「停」
①17
②19
③15
④21
解答を表示する
正解:②
器 何画?
①14
②16
③15
④17
解答を表示する
正解:③
憬 何画?
①15
②14
③16
④17
解答を表示する
正解:①
灌 何画?
①21
②22
③20
④19
解答を表示する
正解:①
擬 何画?
①17
②16
③18
④19
解答を表示する
正解:①
績 何画?
①15
②18
③17
④16
解答を表示する
正解:③
紡績 合わせて何画?
①27
②26
③28
④29
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
(1) 精霊流し 島原の子守歌 めがね橋
①香川県
②長崎県
③熊本県
④愛媛県
解答を表示する
正解:②
(2) 嬉野茶 唐津くんち 伊万里トンテントン
①佐賀県
②徳島県
③福岡県
④高知県
解答を表示する
正解:①
(3)博多祇園山笠 太宰府 明太子(スケトウダラの子)
①長崎県
②福岡県
③佐賀県
④宮崎県
解答を表示する
正解:②
(4) ○○よさこい祭り 豊楽寺薬師堂 竹林寺
①香川県
②愛媛県
③徳島県
④高知県
解答を表示する
正解:④
(5) みかん はっさく 夏みかん
①愛媛県
②広島県
③岡山県
④高知県
解答を表示する
正解:①
(6) 阿波踊り 鳴門の渦潮 祖谷のかずら橋
①高知県
②和歌山県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する
正解:④
(7) ふぐ 夏みかん 秋吉台
①広島県
②鳥取県
③山口県
④島根県
解答を表示する
正解:③
(8) カキ(貝) 宮島 お好み焼き
①岡山県
②山口県
③島根県
④広島県
解答を表示する
正解:④
(9) 白桃 いぐさ マスカット
①山梨県
②山形県
③岡山県
④和歌山県
解答を表示する
正解:③
(10) 出雲そば 宍道湖の夕日 安来節
①岡山県
②鳥取県
③京都府
④島根県
解答を表示する
正解:④
(11) 高野山 那智滝 白浜
①京都府
②大阪府
③和歌山県
④三重県
解答を表示する
正解:③
(12) 大仏 そうめん(三輪) 鹿せんべい
①京都府
②奈良県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する
正解:②
(13) 余部鉄橋 有馬温泉 神戸ポートアイランド
①滋賀県
②兵庫県
③京都府
④大阪府
解答を表示する
正解:②
(14) お好み焼き 通天閣 吉本興業
①岡山県
②兵庫県
③広島県
④大阪府
解答を表示する
正解:④
(15) まつたけ 祇園祭(コンチキチン) 映画村
①京都府
②愛知県
③岐阜県
④大阪府
解答を表示する
正解:①
(16) 日光 カンピョウ イチゴ(女峰)
①群馬県
②茨城県
③栃木県
④福島県
解答を表示する
正解:③
(17) 納豆(わらづとに入った) 水戸黄門 袋田の滝
①茨城県
②神奈川県
③栃木県
④福島県
解答を表示する
正解:①
(18) もも なし 会津漆器
①山形県
②福島県
③宮城県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
(19) 蔵王 上杉祭り(米沢) 新庄まつり
①秋田県
②山形県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する
正解:②
(20) 秋田すぎ 清酒 じゅんさい
①山形県
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する
正解:④
玉泉洞 摩文仁の丘 泡盛
①兵庫県
②山口県
③新潟県
④沖縄県
解答を表示する
正解:④
天文館 シラス台地 イッシー
①香川県
②山口県
③北海道
④鹿児島県
解答を表示する
正解:④
太陽の卵 西都原古墳 天孫降臨
①宮崎県
②静岡県
③京都府
④奈良県
解答を表示する
正解:①
不知火海 カルデラ おてもやん
①沖縄県
②北海道
③熊本県
④秋田県
解答を表示する
正解:③
ハンバーガー 稲佐山 ツマアカスズメバチ
①福岡県
②長崎県
③佐賀県
④山口県
解答を表示する
正解:②
イルカ島 東洋のナイアガラ 温泉県
①静岡県
②和歌山県
③茨城県
④大分県
解答を表示する
正解:④
皆生温泉 三朝温泉 雨滝
①兵庫県
②岐阜県
③鳥取県
④大分県
解答を表示する
正解:③
池田ワイン 層雲峡 富良野のラベンダー
①山梨県
②北海道
③栃木県
④鳥取県
解答を表示する
正解:②
三内丸山遺跡 ニンニク生産日本一 大間
①宮崎県
②大分県
③青森県
④香川県
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:18
2 位
てっつん
10問
10問
00:00:20
3 位
てんびん
10問
10問
00:00:20
4 位
プロント
10問
10問
00:00:24
5 位
賢帝
10問
10問
00:02:10
6 位
カリマンタン
10問
10問
00:02:19
7 位
sasapi
10問
9問
00:01:40
8 位
@前の前
10問
9問
00:01:45
9 位
ken610
10問
7問
00:01:44
10 位
ドテチン
10問
7問
00:02:23