20世紀少年クイズ
多数の章を受賞した浦沢直樹先生の作品「20世紀少年」に関するクイズです。漫画のみならず、映画についても出題します。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全17問
受験者
961人
合格者
824人
合格率
85.74%
作成者
あべた (ID:1062)
[遊び]
[テレビ・映画]
登録タグ
浦沢直樹
,
漫画
,
映画
関連するクイズ・検定
結界師
週刊少年ジャンプ検定・初級
ギャグマンガ日和クイズ
宇宙兄弟(漫画)検定
グラップラー刃牙検定
金田一少年の事件簿 クイズ
アニメ・マンガ名言クイズ
カイジ検定
夜桜さんちの大作戦クイズ
クイズ!鋼の錬金術師検定
進撃の巨人検定〜巨人編〜
こち亀 クイズ
名探偵あコナン検定 初心者用上級
かぐや様は告らせたい検定1
うしおととら
ジョジョの奇妙な冒険 -第3部-
セリフでキャラ当てクイズ
スラムダンク問題
北斗の拳検定
ワンパンマンヒーロー検定
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
劇場版名探偵コナン検定
ヘタリア検定
東京喰種検定(:re含む)
踊る大捜査線検定
超難問!コナン検定
コナン検定(超難問)
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
浦安鉄筋家族検定
SKET DANCEエピソード検定
ムーミン検定
名探偵コナン(アニメ、映画、OVA)検定
推理漫画「名探偵コナン」検定
007検定
七つの大罪検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
「“ともだち”側の人間が敵対する者、邪魔者や裏切り者を殺害すること」を指す意味の言葉は次のどれ?
①絶交
②さよなら
③kill
④殺人
解答を表示する
正解:①
一見、遊園地に見えるような“ともだち”による洗脳施設で、様々なアトラクションやケンヂや“ともだち”の子供時代を再現した仮想空間もある場所はどこでしょう?
①ともだち園
②友民園
③ともだちランド
④ともだちパーク
解答を表示する
正解:③
映画「20世紀少年」でケンヂ役を演じたのは誰でしょう?
①石塚英彦
②唐沢寿明
③豊川悦司
④香川照之
解答を表示する
正解:②
映画「20世紀少年」でオッチョ役を演じたのは誰でしょう?
①佐々木蔵之介
②宮迫博之
③石塚英彦
④豊川悦司
解答を表示する
正解:④
“ともだち”組織たちで構成される政治政党は何という名前でしょう?
①友民党
②仲間党
③ともだち党
④自友党
解答を表示する
正解:①
20世紀少年に登場する“カンナ”の母親“キリコ”は誰のお姉さんでしょう?
①ドンキー
②ケンヂ
③オッチョ
④ヨシツネ
解答を表示する
正解:②
本作の主人公であるケンヂは実家の酒屋を改装し、コンビニにしました。そのコンビニの名前は何と言うでしょう?
①ファミリーストップ
②キングマート
③コンビニ・遠藤
④デイリーショップ
解答を表示する
正解:②
本作で大規模な爆発が起こり多数の死者を生んだ、2000年12月31日は別名何と呼ばれているでしょう?
①ばくはつの日
②爆発のおおみそか
③ともだちの日
④血のおおみそか
解答を表示する
正解:④
2014年、オッチョや漫画家の角田がいた、海に囲まれている刑務所は何という刑務所でしょう?
①ともだち刑務所
②東京刑務所
③海ほたる刑務所
④地獄海刑務所
解答を表示する
正解:③
ケロヨンは1990年代、地元の商店街で家業を継ぎ、何のお店を経営していたでしょう?
①そば屋
②ペットショップ
③うどん屋
④まんじゅう屋
解答を表示する
正解:①
「20世紀少年」の登場人物でボウリングをこよなく愛し、予知夢を見るホームレスがいます。その人のあだ名は何というでしょう?
①Qちゃん
②ボウリングマン
③神様
④ゆめぞう
解答を表示する
正解:③
映画「20世紀少年」でヨシツネ役を演じたのは誰でしょう?
①香川照之
②唐沢寿明
③石塚英彦
④山寺宏一
解答を表示する
正解:①
映画「20世紀少年」でマルオ役を演じたのは誰でしょう?
①宇梶剛士
②唐沢寿明
③宮迫博之
④石塚英彦
解答を表示する
正解:④
映画「20世紀少年」でモンちゃん役を演じたのは誰でしょう?
①宇梶剛士
②豊川悦司
③香川照之
④山寺宏一
解答を表示する
正解:①
映画「20世紀少年」でケロヨン役を演じたのは誰でしょう?
①蛍原徹
②宮迫博之
③石塚英彦
④恵俊彰
解答を表示する
正解:②
ケンヂ達から「史上最悪の双子」と恐れられていた少年でケンヂ達の同級生でいじめっ子であった双子の名前は何でしょう?
①ヤン坊・マー坊
②マナカナ
③おすぎとピーコ
④ザ・たっち
解答を表示する
正解:①
映画「20世紀少年」でカンナ役を演じたのは誰でしょう?
①前田健
②常盤貴子
③黒木瞳
④平愛梨
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ワンパンマンヒーロー検定
より、出題しております。
説明:漫画ワンパンマン(村田版)の検定です。一撃でクリアしてください!
フケガオが開発した、究極のステロイドの名前は?
①大腿四頭キング
②上腕二頭キング
③大胸キング
④側頭頭頂キング
解答を表示する
正解:②
巨大化したマルゴリが倒れたせいで壊滅した市の名前は?
①D市
②A市
③B市
④C市
解答を表示する
正解:③
サイタマの命を狙う、速度に絶対的な自信のある暗殺者の名前は?
①光速のソニック
②音速のソニック
③高速のソニック
④神速のソニック
解答を表示する
正解:②
サイタマがヒーローになるために試験を受けた会場の場所は?
①ヒーロー認定試験第8特設会場
②ヒーロー認定試験第6特設会場
③ヒーロー認定試験第4特設会場
④ヒーロー認定試験第2特設会場
解答を表示する
正解:②
サイタマとジェノスがヒーロー試験を受けたあと、セミナーで講師をしていたヒーローの名前は?
①スネーク
②スロープ
③スラッグ
④スネック
解答を表示する
正解:④
解説:Aランク最下位です
ヒーローになってから、怪人や犯罪者を探して町を疾走していたサイタマソニックと再会したとき、サイタマは彼の名前をなんと言い間違えた?
①監獄のマニアック
②豚足のクラック
③関節のパニック
④陰湿のトニック
解答を表示する
正解:③
タンクトップタイガーの初登場時、彼のランクと順位は?
①C級6位
②C級13位
③C級3位
④B級42位
解答を表示する
正解:①
サイタマがヒーローになったときの最初のランクと順位は?
①C級342位
②C級388位
③C級399位
④C級324位
解答を表示する
正解:②
解説:最下位スタートです
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
えぬ
10問
10問
00:01:00
2 位
ぽんたん
10問
10問
00:01:22
3 位
ストーン
10問
2問
00:00:33
4 位
サバ
5問
1問
00:00:47