Quizoo くいずー

 プロ野球どれだけ知ってるクイズ より
プロ野球のいろいろな事についてのクイズ
 長嶋茂雄の初出場の対戦チームは?
  1. 中日
  2. 大洋
  3. 大映
  4. 国鉄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:393人中
正解数:244人
正解率:62.09%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14449
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9
②12
③10
④8
解答を表示する

正解:①

①荒巻淳
②皆川睦夫
③大洋
④大下弘
解答を表示する

正解:①

①山本浩二
②小早川毅彦
③中西太
④山崎隆造
解答を表示する

正解:津田恒美

①1976年
②1993年
③1978年
④1997年
解答を表示する

正解:③

①佐々岡真司
②古田敦也
③津田恒美
④ハウエル
解答を表示する

正解:④

①西武
②日本ハム
③阪急
④パチョレック
解答を表示する

正解:②

①苫篠賢治
②近鉄
③久慈照慶
④森田幸一
解答を表示する

正解:④

①216
②209
③佐々岡真司
④211
解答を表示する

正解:210

①バース
②ブライアント
③ブーマー
④ホーナー
解答を表示する

正解:③

①26
②24
③28
④210
解答を表示する

正解:③

①西鉄
②大洋
③阪神
④27
解答を表示する

正解:②

①郭源治
②原辰徳
③落合博満
④国鉄
解答を表示する

正解:①

①名古屋軍
②中尾孝義
③中日
④中部日本
解答を表示する

正解:①

①吉原正喜
②景浦将
③水原茂
④川上哲治
解答を表示する

正解:②

①名古屋産業軍
②東京スタジアム
③川崎球場
④中日球場
解答を表示する

正解:④

①福本豊
②吉田義男
③広瀬叔功
④木塚忠助
解答を表示する

正解:①

①二村忠美
②木田勇
③石毛宏典
④原辰徳
解答を表示する

正解:③

①原辰徳
②クロマティ
③吉村禎章
④州の崎球場
解答を表示する

正解:②

①駒田徳広
②王貞治
③小鶴誠
④落合博満
解答を表示する

正解:③

①ロバート・ローズ
②桑田真澄
③槙原寛己
④斎藤雅樹
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新撰組クイズ!より、出題しております。
説明:新撰組のクイズ!全問正解出来たら、新撰組マニア!ぜひ挑戦してください!
①鈴木三木三郎
②松井秀喜
③土方歳三
④近藤勇
解答を表示する

正解:③

解説:土方歳三は函館で戦っているときに、逃げようとする戦士を切り、「逃げるとこうなるぞ」といい隊員や戦士を奮い立たせたという


①斎藤一
②毛内有乃助
③芹沢鴨
④近藤勇
解答を表示する

正解:①

①平山五郎
②近藤勇
③武田観柳斉
④棚倉伊勢
解答を表示する

正解:③

解説:武田観柳斉は時代の渦に飲み込まれた悲劇の隊員ですね


①藤堂平助
②芹沢鴨
③棚倉伊勢
④服部武雄
解答を表示する

正解:③

①斎藤一
②富山弥兵衛
③服部武雄
④藤堂平助
解答を表示する

正解:③


①山南敬助
②明里
③近藤勇
④武田観柳斉
解答を表示する

正解:①

①平山五郎
②平間重助
③近藤勇
④根岸友山
解答を表示する

正解:②


①沖田総司
②服部武雄
③土方歳三
④平間重助
解答を表示する

正解:近藤勇


①根岸友山
②棚倉伊勢
③近藤勇
④沖田総司
解答を表示する

正解:松原忠司