Quizoo くいずー

 大相撲昭和後半から平成初期検定 より
千代の富士が活躍した世代から若貴が出てくるまで何でも出題します。
 平成3年に優勝決定巴戦が行われた場所は?
  1. 大阪場所
  2. 九州場所
  3. 秋場所
  4. 初場所
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:24人
正解率:61.54%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14406
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平成3年7月場所
②平成3年9月場所
③初場所
④平成3年1月場所
解答を表示する

正解:平成3年5月場所

①62代
②平成3年5月場所
③60代
④63代
解答を表示する

正解:①

①東田
②柴田
③保志
④59代
解答を表示する

正解:③

①北浦
②前頭筆頭
③小結
④十両
解答を表示する

正解:③

①18回
②17回
③15回
④16回
解答を表示する

正解:①

①北天祐
②琴ヶ梅
③関脇
④北尾
解答を表示する

正解:大乃国

①ぺーちゃん
②タケちゃん
③ワンちゃん
④ペコちゃん
解答を表示する

正解:④

①大乃国
②太寿山
③貴闘力
④貴花田
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②青森
③巨砲
④宮崎
解答を表示する

正解:①

①東京
②すい臓病
③腰痛
④腸炎
解答を表示する

正解:②

①二子山
②藤島
③荒磯
④肝炎
解答を表示する

正解:②

①300キロ
②285キロ
③貴乃花
④287キロ
解答を表示する

正解:④

①280キロ
②霧島
③栃東
④武双山
解答を表示する

正解:②

①三保ヶ関
②式秀
③高砂
④小錦
解答を表示する

正解:①

①B型
②AB型
③O型
④A型
解答を表示する

正解:④

①琴錦
②琴富士
③水戸泉
④曙
解答を表示する

正解:②

①梅の郷
②梅の花
③九重
④梅の里
解答を表示する

正解:④

①大翔山
②寺尾
③旭道山
④梅錦
解答を表示する

正解:①

①大翔鳳
②北勝海
③旭富士
④小錦
解答を表示する

正解:千代の富士

①千代の富士
②高砂
③佐渡ヶ嶽
④二子山
解答を表示する

正解:九重

①千代の富士
②大乃国
③北天祐
④巨砲
解答を表示する

正解:④

①テニス
②九重
③映画鑑賞
④ゴルフ
解答を表示する

正解:④

①ボーリング
②旭富士
③安芸乃島
④寺尾
解答を表示する

正解:③

①逆鉾
②旭富士
③北天祐
④北勝海
解答を表示する

正解:④

①前頭12
②前頭筆頭
③小錦
④十両
解答を表示する

正解:前頭14

①千代の富士
②北勝海
③小錦
④霧島
解答を表示する

正解:④

①前頭14
②三重ノ海
③北の湖
④朝汐
解答を表示する

正解:②

①つっぱり
②張りだし
③どすこい
④北天祐
解答を表示する

正解:③

①大翔山
②出世
③小城乃花
④竜興山
解答を表示する

正解:④

①小城錦
②孝ノ富士
③琴稲妻
④巨砲
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4月12日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:4月12日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
①維新力
②夢は昼ひらく
③夢は夕ひらく
④夢は夜ひらく
解答を表示する

正解:④

①夢は朝ひらく
②黄金の艦隊
③紺碧の艦隊
④深紅の艦隊
解答を表示する

正解:③

①群青の艦隊
②高田萬
③高永萬
④安田萬
解答を表示する

正解:安永萬

①夏
②冬
③安永萬
④秋
解答を表示する

正解:④

①冬
②春
③春
④夏
解答を表示する

正解:②

①秋
②ニューヨーク・ヤンキース
③テキサス・レンジャーズ
④シアトル・マリナーズ
解答を表示する

正解:④

①なんとなく、クリスタル
②どうしても、クリスタル
③だれとでも、クリスタル
④いつでも、クリスタル
解答を表示する

正解:①

①Berryz工房
②モーニング娘。
③℃-ute
④スマイレージ
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク・メッツ
②TBSテレビ
③日本テレビ
④NHK
解答を表示する

正解:②

①ハノーファー96
②バイエルン・ミュンヘン
③フジテレビ
④ボルシア・ドルトムント
解答を表示する

正解:①