Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①東京都
②大阪府
③北海道
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

解説:東京都大田区育ちです。

①ヤンキー繋がり
②ゆず
③コブクロ
④CDを貸してくれたことから
解答を表示する

正解:②

解説:ゆずが好きで話が合い弾き語りが始まった(FukaseとNakajin)。

①国語
②音楽
③社会
④美術
解答を表示する

正解:②

①Club EARTH
②SEKAI NO OWARI
③End of the world
④世界の終わり
解答を表示する

正解:①

解説:メンバーを集めるより先にクラブハウスを作った。

①20枚
②13枚
③9枚
④10枚
解答を表示する

正解:④

解説:アルバムや幻の命などは含めません

①F.R.I.E.N.D
②S.E.K.A.I
③S.N.O.W.S
④D.R.E.A.M
解答を表示する

正解:③

①Nakajin
②Saori
③Fukase
④DJ LOVE
解答を表示する

正解:④

①雷の音
②木を削っている音
③花火の音
④水の音
解答を表示する

正解:③

解説:花火の音を改造している

①ドライブしているとき
②ベットで横になるとき
③風呂に入っているとき
④自転車に乗るとき
解答を表示する

正解:④

①インスタントラジオ
②虹色の戦争
③天使と悪魔
④眠り姫
解答を表示する

正解:④

①Music Japan
②新人番組
③CDTV
④ミュージックステーション
解答を表示する

正解:①

①バスケットボール部
②吹奏楽部
③サッカー部
④野球部
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
SEKAI NO OWARI 検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、angela検定。より、出題しております。
説明:angelaの検定です。
①○
②ギターリストは勝山宏信である
③アンジェラ・アキではなく、椎名へきるである
④×
解答を表示する

正解:④

①angelaのSMILE GO HAPPY
②キャララジオ 〜案ずるよりangela♪
③angelaのTokyo Boogie Night
④angelaのsparking!talking!show!
解答を表示する

正解:④

①アキ子
②アツコ
③atsuko
④akiko
解答を表示する

正解:③

①山下 敦子
②山下 淳子
③山下 晶子
④山下 彩子
解答を表示する

正解:①

①○
②山の名前
③神社の名前
④×
解答を表示する

正解:④

解説:岡山市東区の地名です。旧西大寺市であった当地区は岡山市の副都心的役割を担っています。

①ベース・ハーモニカ
②キーボード・ギター
③ギター・ハーモニカ
④ベース・サブボーカル
解答を表示する

正解:②

①明日へのbrilliant road
②Shangri-La
③memories
④Land Ho!
解答を表示する

正解:③

①アン・ジェラ
②アンジェラ
③The end of the world
④ANGELA
解答を表示する

正解:④

①Shangri-La
②Spiral
③明日へのbrilliant road
④Beautiful fighter
解答を表示する

正解:③

①6位
②16位
③12位
④8位
解答を表示する

正解:③

①ミュージックワンダー大サーカス・トレジャーハンター
②東海ラジオ開局50周年記念
③愛・地球博
④“コカ・コーラ ゼロ”鈴鹿8時間耐久ロードレース30回大会
解答を表示する

正解:③

①16位
②10位
③5位
④8位
解答を表示する

正解:②

①OTAKON
②イル・ミュージカーレ
③CANADIAN NATIONAL EXPO
④ドメスティック♥ラヴバンド
解答を表示する

正解:④

①トレジャーハンター
②サラリーマンNEO
③今日は一日“アニソン”三昧
④紅白歌合戦
解答を表示する

正解:③

①angela Live Tour 2009「PRHYTHM」
②angela Live Tour 2009 「Land Ho!」
③angela Live Tour 2009「ドメラバ」
④angela Live Tour 2009「イル・ミュージカーレ」
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②カナダ
③中国
④日本
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
山川海空谷緑
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
茉衣狐
10問
10問
00:00:23
合格
4 位
ぐらんつ
10問
10問
00:00:29
合格
5 位
ゆかっぺ
10問
10問
00:00:31
合格
6 位
Dream
10問
10問
00:00:32
合格
7 位
ラビィ
10問
10問
00:00:43
合格
8 位
dream
10問
10問
00:01:06
合格
9 位
ここあさん
10問
9問
00:01:09
合格
10 位
たくてつ
10問
9問
00:01:25
合格
11 位
endar
10問
9問
00:01:33
合格
12 位
月姫
10問
9問
00:01:54
合格
13 位
にこ
10問
6問
00:01:06
14 位
saty
5問
5問
00:00:25
合格
15 位
sencho
10問
5問
00:01:05
16 位
はふた
5問
3問
00:00:37