Quizoo くいずー

 大相撲昭和後半から平成初期検定 より
千代の富士が活躍した世代から若貴が出てくるまで何でも出題します。
 北勝海の血液型は?
  1. AB型
  2. B型
  3. O型
  4. A型
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:36人中
正解数:25人
正解率:69.44%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14390
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平成3年7月場所
②平成3年9月場所
③平成3年1月場所
④O型
解答を表示する

正解:平成3年5月場所

①60代
②59代
③平成3年5月場所
④62代
解答を表示する

正解:④

①東田
②北浦
③63代
④柴田
解答を表示する

正解:保志

①関脇
②保志
③十両
④小結
解答を表示する

正解:④

①前頭筆頭
②18回
③17回
④16回
解答を表示する

正解:②

①北天祐
②琴ヶ梅
③15回
④北尾
解答を表示する

正解:大乃国

①ぺーちゃん
②タケちゃん
③大乃国
④ペコちゃん
解答を表示する

正解:④

①ワンちゃん
②太寿山
③貴闘力
④貴花田
解答を表示する

正解:③

①鹿児島
②東京
③宮崎
④巨砲
解答を表示する

正解:①

①肝炎
②腸炎
③すい臓病
④青森
解答を表示する

正解:③

①荒磯
②貴乃花
③腰痛
④二子山
解答を表示する

正解:藤島

①287キロ
②285キロ
③藤島
④300キロ
解答を表示する

正解:①

①栃東
②小錦
③280キロ
④武双山
解答を表示する

正解:霧島

①九重
②高砂
③霧島
④式秀
解答を表示する

正解:三保ヶ関

①琴錦
②琴富士
③三保ヶ関
④水戸泉
解答を表示する

正解:②

①梅の郷
②梅の里
③曙
④梅の花
解答を表示する

正解:②

①旭道山
②梅錦
③大翔鳳
④大翔山
解答を表示する

正解:④

①寺尾
②小錦
③北勝海
④旭富士
解答を表示する

正解:千代の富士

①高砂
②佐渡ヶ嶽
③九重
④二子山
解答を表示する

正解:③

①千代の富士
②北天祐
③千代の富士
④巨砲
解答を表示する

正解:④

①大乃国
②ボーリング
③ゴルフ
④テニス
解答を表示する

正解:③

①寺尾
②旭富士
③映画鑑賞
④安芸乃島
解答を表示する

正解:④

①旭富士
②北天祐
③小錦
④逆鉾
解答を表示する

正解:北勝海

①前頭12
②北勝海
③十両
④前頭14
解答を表示する

正解:④

①北勝海
②前頭筆頭
③千代の富士
④小錦
解答を表示する

正解:霧島

①霧島
②三重ノ海
③朝汐
④北の湖
解答を表示する

正解:②

①張りだし
②北天祐
③つっぱり
④出世
解答を表示する

正解:どすこい

①どすこい
②巨砲
③小城乃花
④大翔山
解答を表示する

正解:竜興山

①小城錦
②琴稲妻
③孝ノ富士
④竜興山
解答を表示する

正解:②

①九州場所
②初場所
③大阪場所
④維新力
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、4月12日誕生日クイズ より、出題しております。
説明:4月12日生まれの人にちなむ簡単なクイズです。
①夢は夜ひらく
②夢は昼ひらく
③夢は夕ひらく
④夢は朝ひらく
解答を表示する

正解:①

①深紅の艦隊
②紺碧の艦隊
③黄金の艦隊
④群青の艦隊
解答を表示する

正解:②

①安田萬
②高永萬
③高田萬
④安永萬
解答を表示する

正解:④

①春
②冬
③秋場所
④秋
解答を表示する

正解:④

①夏
②夏
③冬
④春
解答を表示する

正解:④

①ニューヨーク・ヤンキース
②シアトル・マリナーズ
③テキサス・レンジャーズ
④ニューヨーク・メッツ
解答を表示する

正解:②

①どうしても、クリスタル
②秋
③だれとでも、クリスタル
④なんとなく、クリスタル
解答を表示する

正解:④

①℃-ute
②モーニング娘。
③Berryz工房
④スマイレージ
解答を表示する

正解:①

①NHK
②TBSテレビ
③いつでも、クリスタル
④日本テレビ
解答を表示する

正解:②

①ボルシア・ドルトムント
②ハノーファー96
③シャルケ04
④フジテレビ
解答を表示する

正解:②