Quizoo くいずー

 南北朝時代の関係クイズ より
南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
 南朝4代???天皇
  1. 後円融
  2. 後醍醐
  3. 後亀山
  4. 後村上
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:78人
正解率:70.27%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:48805
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1236年
②後亀山
③1336年
④1536年
解答を表示する

正解:③

①1392年
②1192年
③1492年
④1436年
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①1292年
②2
③5
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②しみじみ
③しぶとい
④しんしん
解答を表示する

正解:③

①崇光
②しとしと
③光明
④後村上
解答を表示する

正解:③

①後小松
②後醍醐
③後円融
④後亀山
解答を表示する

正解:②

①後醍醐
②長慶
③後村上
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後光厳
②長慶
③後醍醐
④後光厳
解答を表示する

正解:②

①後村上
②後醍醐
③光明
④後小松
解答を表示する

正解:④

①後亀山
②後小松
③後村上
④後円融
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③3
④後亀山
解答を表示する

正解:2

①1192年
②2
③1392年
④1292年
解答を表示する

正解:③

①義政
②義光
③尊氏
④1492年
解答を表示する

正解:②

①18代
②17代
③15代
④義詮
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界一簡単クイズより、出題しております。
説明:世界一簡単なクイズです。皆さん挑戦してください。
①5555555555555
②5555555
③16代
④555555555555555555
解答を表示する

正解:②

①4444444444444444444444
②2
③444444444444444444
④2
解答を表示する

正解:③

①2
②4444444444444444444444444
③4444444444444
④444444444444
解答を表示する

正解:③

①4444444444444444444444444
②4444444444444444444444444
③2
④444444444444444444444
解答を表示する

正解:444444444444444444444444444444

①44444444444444444444
②444444444444444444444444444444
③444444444444444444444444444444
④2
解答を表示する

正解:①

①444444444444444444444444
②4444444444444444444
③2
④444444444444444444444444444444444444
解答を表示する

正解:②

①4444444444444
②44444444444444444444
③4444444444444444444444
④4444444444444444444444444444444444
解答を表示する

正解:①

①444444444444444444444444444444
②4444444444444444444444
③4444444
④2
解答を表示する

正解:①

①2
②44444444444444444444444
③2
④44444444444
解答を表示する

正解:④

①2
②4444444444444444444
③44444444444444
④44444444444444444444444444
解答を表示する

正解:444444444444444444

①21
②34
③43
④444444444444444444
解答を表示する

正解:12

①12
②3777777777777
③38
④37
解答を表示する

正解:④

①7
②6
③9
④5
解答を表示する

正解:①

①36
②122円
③129円
④111円
解答を表示する

正解:④