Quizoo くいずー

 日本の地下鉄検定 No.2 より
日本の各地の地下鉄についての問題 No.2です。路線、駅、最寄りの場所など、様々な質問を作りました。宜しくお願いいたします。
 京都市営地下鉄の路線
  1. 柏原線
  2. 東西線
  3. 京都線
  4. 京津線
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:14人中
正解数:5人
正解率:35.71%
作成者:小豆饅頭 (ID:20099)
No.出題No:48622
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①京都線
②戸塚
③上大岡
④センター南
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界(日本)三大〇〇クイズより、出題しております。
説明:意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
①オードリー・ヘップバーン
②小野小町
③小野妹子
④聖母マリア
解答を表示する

正解:②

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①カルパッチョ
②トリュフ
③横浜
④エスカルゴ
解答を表示する

正解:②

①屋久島
②天橋立
③ラザニア
④松島
解答を表示する

正解:①

①宮島(厳島)
②兼六園
③偕楽園
④後楽園
解答を表示する

正解:栗山公園

①平和の義務
②教育の義務
③勤労の義務
④納税の義務
解答を表示する

正解:①

①ビタミン
②栗山公園
③炭水化物(糖質)
④たんぱく質
解答を表示する

正解:①

①緑茶
②紅茶
③マテ茶(ココア)
④コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ベートーベン
②バッハ
③ブラームス
④ビバルディ
解答を表示する

正解:④

①持たず
②作らず
③脂質
④持ち込ませず
解答を表示する

正解:持ち込まない

①田沼の政治
②持ち込まない
③寛政の改革
④享保の改革
解答を表示する

正解:①

①蝶々夫人
②椿姫
③天保の改革
④カルメン
解答を表示する

正解:魔笛

①魔笛
②日本経済新聞
③読売新聞
④毎日新聞
解答を表示する

正解:②

①トヨタ自動車
②朝日新聞
③ホンダ
④三菱自動車
解答を表示する

正解:④

①河童
②座敷童子
③鬼
④天狗
解答を表示する

正解:②

①与謝蕪村
②日産自動車
③小林一茶
④正岡子規
解答を表示する

正解:④

①松尾芭蕉
②番町皿屋敷
③耳なし芳一
④四谷怪談
解答を表示する

正解:③

①球磨川
②牡丹灯籠
③最上川
④神通川
解答を表示する

正解:④

①柿田川
②富士川
③長良川
④阿武隈川
解答を表示する

正解:④

①熱海温泉
②草津温泉
③南紀白浜温泉
④四万十川
解答を表示する

正解:②

①青森ヒバ林
②木曽ヒノキ林
③秋田スギ林
④別府温泉
解答を表示する

正解:白神ブナ林

①昭和54年台風20号
②伊勢湾台風
③白神ブナ林
④枕崎台風
解答を表示する

正解:①

①五家荘
②椎葉村
③室戸台風
④白川郷
解答を表示する

正解:①

①祖谷山村
②東京国際空港
③中部国際空港
④大阪国際空港
解答を表示する

正解:③

①新千歳空港
②東武鉄道
③近畿日本鉄道
④阪急電鉄
解答を表示する

正解:④

①名古屋港
②名古屋鉄道
③神戸港
④横浜港
解答を表示する

正解:③

①奥只見ダム
②黒部ダム
③千葉港
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:④

①高野山
②恐山
③姥捨て山
④御母衣ダム
解答を表示する

正解:③

①松坂牛
②近江牛
③神戸牛
④大田原牛
解答を表示する

正解:④

①喜多方ラーメン
②札幌ラーメン
③比叡山
④横浜ラーメン
解答を表示する

正解:④

①静岡茶
②狭山茶
③博多ラーメン
④宇治茶
解答を表示する

正解:八女茶