Quizoo くいずー

 都道府県 ランキング問題2 より
都道府県の人口の多い順番に選ぶ問題です。頑張ってください。
 長崎県の人口の多さの順番は?
  1. 31
  2. 29
  3. 30
  4. 32
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:164人中
正解数:146人
正解率:89.02%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:47256
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②29
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③5
④4
解答を表示する

正解:②

①3
②5
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①5
②3
③4
④3
解答を表示する

正解:③

①6
②6
③7
④5
解答を表示する

正解:④

①7
②5
③6
④8
解答を表示する

正解:③

①9
②6
③7
④8
解答を表示する

正解:③

①38
②28
③4
④18
解答を表示する

正解:8

①11
②10
③9
④8
解答を表示する

正解:③

①10
②8
③8
④11
解答を表示する

正解:①

①8
②9
③11
④9
解答を表示する

正解:③

①10
②11
③13
④12
解答を表示する

正解:④

①10
②11
③14
④13
解答を表示する

正解:④

①15
②12
③14
④13
解答を表示する

正解:③

①16
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:②

①16
②15
③14
④12
解答を表示する

正解:①

①17
②19
③16
④18
解答を表示する

正解:①

①17
②17
③19
④18
解答を表示する

正解:④

①18
②20
③16
④19
解答を表示する

正解:④

①17
②20
③19
④21
解答を表示する

正解:②

①22
②23
③20
④22
解答を表示する

正解:21

①24
②22
③23
④21
解答を表示する

正解:②

①25
②24
③21
④23
解答を表示する

正解:④

①22
②25
③24
④22
解答を表示する

正解:③

①23
②24
③26
④25
解答を表示する

正解:④

①27
②26
③25
④24
解答を表示する

正解:②

①27
②28
③26
④23
解答を表示する

正解:①

①27
②26
③28
④29
解答を表示する

正解:③

①31
②28
③30
④29
解答を表示する

正解:④

①33
②31
③25
④32
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①イチョウ
②30
③クスノキ
④アカマツ
解答を表示する

正解:③

①クヌギ
②アサガオ
③タンポポ
④ノジギク
解答を表示する

正解:④

①ハクチョウ
②アヤメ
③ホトトギス
④キジバト
解答を表示する

正解:コウノトリ

①未来に向かって
②コウノトリ
③輝く兵庫
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:④

①東経198度
②東経100度
③東経135度
④希望の兵庫
解答を表示する

正解:③

①尼崎市
②東経125度
③明石市
④神戸市
解答を表示する

正解:①

①陸奥宗光
②岩倉具視
③芦屋市
④伊藤博文
解答を表示する

正解:④

①西宮市
②尼崎市
③木戸孝允
④姫路市
解答を表示する

正解:②

①ウィング神戸
②アイランド神戸
③ヴィッセル神戸
④ユニバー神戸
解答を表示する

正解:③

①パールブリッジ
②宝塚市
③レインボーブリッジ
④クリスタルブリッジ
解答を表示する

正解:①

①サンライズブリッジ
②ポッカコーヒー博物館
③ダイドーコーヒー博物館
④UCCコーヒー博物館
解答を表示する

正解:④

①太閤の湯殿館
②関白の湯殿館
③BOSSコーヒー博物館
④将軍の湯殿館
解答を表示する

正解:①

①108m
②武将の湯殿館
③98m
④128m
解答を表示する

正解:①

①ヨドコウ迎賓館
②118m
③芦屋大学
④芦屋競艇場
解答を表示する

正解:④

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①赤穂城
②竹田城
③出石城
④谷崎潤一郎記念館
解答を表示する

正解:姫路城

①上島
②家島
③沼島
④淡路島
解答を表示する

正解:③

①1995年
②1993年
③1997年
④1991年
解答を表示する

正解:①

①24本
②21本
③27本
④18本
解答を表示する

正解:①

①天津
②青島
③釜山
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:①

①姫路城
②アジサイ
③ハナミズキ
④サクラソウ
解答を表示する

正解:②

①しひえし
②サルビア
③しそうし
④しぐし
解答を表示する

正解:③

①いすみ市
②たつの市
③あわら市
④あなぐりし
解答を表示する

正解:②

①宍粟市
②三田市
③いなべ市
④朝来市
解答を表示する

正解:篠山市

①赤穂市
②西脇市
③篠山市
④相生市
解答を表示する

正解:①

解説:残りは 神田上水(東京)・福山上水(広島) です。

①シャクナゲ
②加西市
③カキツバタ
④モクレン
解答を表示する

正解:ツツジ

①養父市
②ツツジ
③丹波市
④豊岡市
解答を表示する

正解:姫路市

①キジ
②姫路市
③シラサギ
④タカ
解答を表示する

正解:③

①イヌワシ
②高砂市
③赤穂市
④芦屋市
解答を表示する

正解:明石市

①明石市
②高村光太郎
③谷崎潤一郎
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:③

①大村市
②長崎市
③島崎藤村
④佐世保市
解答を表示する

正解:①

解説:海外では ハッセルト(ベルギー) と締結しています。