Quizoo くいずー

 この市町村、何都道府県? クイズ より
出題する市町村がある都道府県を答えるクイズです。
 横瀬町
  1. 神奈川県
  2. 秋田県
  3. 青森県
  4. 埼玉県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:17人
正解率:40.48%
作成者:MATUTI (ID:18261)
No.出題No:46545
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宮崎県
②埼玉県
③北海道
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②青森県
③青森県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②大阪府
③佐賀県
④埼玉県
解答を表示する

正解:秋田県

①大分県
②埼玉県
③岩手県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②大阪府
③沖縄県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②埼玉県
③熊本県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①福島県
②埼玉県
③鹿児島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②茨城県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②宮崎県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:栃木県

①福岡県
②栃木県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②大阪府
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②大阪府
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②東京都
③大分県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②大阪府
③鹿児島県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②山梨県
③沖縄県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②埼玉県
③熊本県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③長野県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②大阪府
③富山県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②石川県
③大阪府
④香川県
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②大阪府
③埼玉県
④徳島県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②埼玉県
③愛媛県
④大阪府
解答を表示する

正解:岐阜県

①静岡県
②大阪府
③岐阜県
④埼玉県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②徳島県
③香川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②大阪府
③北海道
④三重県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②埼玉県
③滋賀県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②京都府
③宮城県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②埼玉県
③岩手県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②山形県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:大阪府

①兵庫県
②山形県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②岡山県
③大阪府
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!宮城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①希望の光
②薄紫の山脈
③青森県
④わきあがる力
解答を表示する

正解:輝く郷土

①イチョウ
②ケヤキ
③ウメ
④輝く郷土
解答を表示する

正解:②

①ミヤギノハギ
②サクラソウ
③バラ
④ハマナス
解答を表示する

正解:①

①黒松
②ハクチョウ
③ヒバリ
④ガン
解答を表示する

正解:④

①キジ
②東北楽天ゴールデンイーグル
③東北楽天イーグルゴールデンズ
④東北楽天ゴールデンイーグルズ
解答を表示する

正解:東北楽天ゴールデンイーグルス

①仙台市宮城野区
②仙台市青葉区
③仙台市若林区
④東北楽天ゴールデンイーグルス
解答を表示する

正解:②

①仙台市泉区
②白石城
③青葉城址(仙台城址)
④赤岩城
解答を表示する

正解:③

①鵜ヶ崎城
②松島
③宮島
④厳島
解答を表示する

正解:②

①とうふかまぼこ
②天の橋立
③巻かまぼこ
④板かまぼこ
解答を表示する

正解:笹かまぼこ

①タン
②笹かまぼこ
③リブ
④ロース
解答を表示する

正解:①

①岩沼市
②モツ
③角田市
④石巻市
解答を表示する

正解:気仙沼市

①おごった
②こうした
③気仙沼市
④こうしだ
解答を表示する

正解:こごた

①こごた
②いろまちょう
③しかまちょう
④しきままちょう
解答を表示する

正解:③

①しょくまちょう
②北上川
③最上川
④信濃川
解答を表示する

正解:②

①黄
②青
③赤
④長良川
解答を表示する

正解:②

①333歩
②123歩
③777歩
④黒
解答を表示する

正解:365歩

解説:「駅から365歩・時計と宝石 三原堂」

①遠田郡
②本吉郡
③365歩
④仙北郡
解答を表示する

正解:④

解説:仙北郡は秋田県です。

①宮城県
②青森県
③牡鹿郡
④岩手県
解答を表示する

正解:①

解説:東北地方でもっとも人口が多い県は宮城県で233万4874人です。宮城県は東北地方南東部に位置しています。  

①大友 康平
②狩野 英孝
③伊坂 幸太郎
④宮藤 官九郎
解答を表示する

正解:④

①リャン
②スー
③秋田県
④サン
解答を表示する

正解:ウー

①鬼神戸
②鬼首
③尾肉日
④鬼頭
解答を表示する

正解:②

①ウー
②野羊山
③八鬼山
④焼山
解答を表示する

正解:八木山

①8号線
②八木山
③7号線
④6号線
解答を表示する

正解:4号線

①五時だっちゃ
②OH!バンデス
③おばんです
④ガンバッペ
解答を表示する

正解:②