Quizoo くいずー

 ドル雑学クイズ より
ドル雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 (    )ドル、あるのは。
  1. ベリーズ
  2. ドミニカ(共和国)
  3. パナマ
  4. キューバ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:56人中
正解数:43人
正解率:76.79%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:46519
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドミニカ(共和国)
②dollar
③doru
④doll
解答を表示する

正解:②

①アメリア
②doller
③アフリカ
④アメリカ
解答を表示する

正解:④

①アント
②セント
③カント
④ナント
解答を表示する

正解:②

①金庫
②兵庫
③カメリア
④倉庫
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②スペイン
③銀庫
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①180
②360
③オランダ
④90
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②イタリア
③オーストラリア
④450
解答を表示する

正解:③

①デンマーク
②シンガポール
③スイス
④日本
解答を表示する

正解:②

①ニカラグア
②ニジェール
③ハンガリー
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:④

①たいん
②たとい
③たんき
④たんい
解答を表示する

正解:④

①フィジー
②サモア
③フランス
④パラオ
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②バヌアツ
③マレーシア
④ブルネイ
解答を表示する

正解:④

①トンガ
②ソロモン
③パラオ
④ブータン
解答を表示する

正解:②

①ミクロネシア
②ギニア
③ガンビア
④エリトリア
解答を表示する

正解:リベリア

①モザンビーク
②リベリア
③ナミビア
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

①ジンバブエ
②タンザニア
③ザンビア
④スワジランド
解答を表示する

正解:①

①ハイチ
②コスタリカ
③スーダン
④バハマ
解答を表示する

正解:④

①メキシコ
②バルバドス
③ニカラグア
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

①コートジボワール
②ボリビア
③リヒテンシュタイン
④サントメ・プリンシペ
解答を表示する

正解:トリニダード・トバコ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字の読みクイズ!より、出題しております。
説明:このクイズは、漢字の「読み」を出題するクイズです
①すもく
②こうもく
③すめ
④こうめ
解答を表示する

正解:②

殿
①つゆはらい
②きんでん
③トリニダード・トバコ
④しんがり
解答を表示する

正解:④


①たちもち
②もゆる
③だんろ
④あらたか
解答を表示する

正解:④

①おぎなう
②かくまう
③つくろう
④ともしび
解答を表示する

正解:②

①まとめる
②ほおばる
③ちぎる
④おおう
解答を表示する

正解:たかる


①みかど
②きらやか
③こうごうしい
④たかる
解答を表示する

正解:すめらぎ


①やしき
②しきち
③ほり
④しろ
解答を表示する

正解:①


①たい
②すめらぎ
③いなだ
④あゆ
解答を表示する

正解:なまず

①なまず
②とろろ
③たんぽぽ
④こがねむし
解答を表示する

正解:②

①げんごろう
②きいみ
③かげろう
④たまむし
解答を表示する

正解:④

①さする
②かめむし
③まさぐる
④くすぐる
解答を表示する

正解:④

①かおな
②ひじき
③まとん
④いじる
解答を表示する

正解:②

①うららか
②せろり
③はるか
④きらやか
解答を表示する

正解:①

①ひゃくにちぜき
②なごやか
③ひゃくにちそう
④さるすべり
解答を表示する

正解:④


①ぜんまい
②ばら
③こすもす
④すみれ
解答を表示する

正解:①


①わらび
②なずな
③すだち
④よもぎ
解答を表示する

正解:①

①せり
②わさび
③さんしょう
④やまいも
解答を表示する

正解:②


①いちご
②つげ
③たで
④つが
解答を表示する

正解:④

①なずな
②ろーす
③ぎゅうたん
④うしくさ
解答を表示する

正解:ごぼう


①ごぼう
②あざみ
③あけび
④アーモンド
解答を表示する

正解:②


①おおやけ
②そもそも
③おさえる
④よくする
解答を表示する

正解:②

①あすなろ
②おもむく
③さしまねく
④あざむく
解答を表示する

正解:③

①とどろく
②わななく
③とどろく
④たたかいぬく
解答を表示する

正解:②


①にえる
②じゅくす
③トマト
④つくづく
解答を表示する

正解:④

①さしまねく
②とまどう
③あらそう
④うれう
解答を表示する

正解:へつらう

①くずれる
②くずおれる
③たよれる
④へつらう
解答を表示する

正解:②

①たわむれる
②ける
③ほおばる
④けいる
解答を表示する

正解:つる

①あわび
②つる
③あまご
④あさり
解答を表示する

正解:④

①ほや
②なまこ
③たらこ
④くらげ
解答を表示する

正解:②

①パンダ
②たにし
③ツキノワグマ
④コアラ
解答を表示する

正解:カンガルー